Новый город, новые знакомства
19 марта 2020 г. в 08:00
«Чёрт» — Подумала Макс.
«Блять» — Куда более красноречиво подумала Хлоя.
— Блять. — Панк тут же озвучил свои мысли и, похоже, зря.
Находящийся снаружи мужчина до этого самого момент вновь и вновь повторял свой вопрос, но стоило Прайс столь однозначно прокомментировать происходящее, как этот мужчина замолк. Но замолчал не договорив предложение, а на полуслове, что явно указывало на то, что сказанное Хлоей не прошло мимо его ушей.
Но как мужчина снаружи заметил женский голос внутри трейлера, так и обладательница этого голоса заметила заминку гостя с улицы. И стоит сказать, это её очень серьёзно обеспокоило, ведь кто знает, на что способны друзья «дядюшки Тревора».
Хлоя повернулась к Макс и, по взгляду подруги, поняла, что та тоже заметила заминку в словах мужчины и ей от этого точно так же неспокойно.
Но, кроме этого, Прайс заметила ещё и то, что Колфилд уже подняла руку, как она это обычно делает для перемотки.
Сама того не заметив панк хмыкнула. Это, действительно, был самый простой выход из сложившейся ситуации.
Иногда, живя бок о бок с ходячей машиной времени, девушка задумывалась, а что вообще происходит с нею, Хлоей, когда Макс перемещается в прошлое. Да и что происходит с самой Макс. Исчезает ши эта временная линия, или она продолжает существовать. Потому что если последнее, то Прайс ждёт крайне неприятное будущее.
«Ну, сейчас и узнаем» — мелькнула мысль в голове панка, когда Макс стала сжимать кулак.
***
— Блять, Макс…
— Потом, Хлоя, потом! — резко перебила подругу фотограф. — Бежим, скорее! — Взволнованным голосом заявила и в два прыжка оказалась у двери ведущей наружу. Однако дальше она не пошла, так как заметила, что Хлоя со своего места не сдвинулась и с удивлением смотрит на Макс.
Не желая тратить столь драгоценное в данной ситуации время на объяснения, Колфилд попросту сократила расстояние между собой и Хлоей, после чего схватила её за руку и потащила на улицу.
При обычных обстоятельствах, у куда более хрупкой в плане телосложения Макс не получилось бы сдвинуть с места Хлою так уверенно, как она это сделала сейчас. Но всё ещё не полностью осознавшая резкую смену настроения подруги Хлоя скорее на инерции последовала к выходу.
— Эй-эй-эй! Безумная Макс! Полегче! — воскликнула Прайс, когда едва не упала с лестницы из-за того, что Колфилд буквально вытолкала её за дверь.
— Бежим, скорее! У нас мало времени! — спустя секунду из трейлера выбежала и Макс, после чего соскочила с лестницы и направилась к небольшому заборчику, который отгораживал трейлер и перескочила его.
Получив достаточную встряску Хлоя опомнилась и решив, что просто так обычно спокойная Макс прыгать через забор не станет, последовала за подругой.
Макс миновала несколько небольших домиков и остановилась примерно в двухсот метрах от трейлера.
После этого она присела и стала глубоко дышать. Такой забег сразу после перемотки выбил из неё больше сил, чем она рассчитывала.
Спустя секунду рядом стояла уже и Хлоя. Она выглядела куда как бодрее путешественницы во времени, но на лице её была видна растерянность.
Оно и неудивительно. Чтобы в один день увидеть, как тихонечко Макс кидается в людей бутылками, после чего скачет через заборы — это надо постараться. А оно вот, в действительности случилось.
— Ух. — выдохнула Хлоя, при этом широко улыбаясь. — Это было весело. Но хотелось бы немного объяснений.
Макс поднялась и взглянула в сторону только что покинутого дворика. Туда, как раз, заходил некий мужчина, о котором, с такого расстояния, сказать было много нельзя.
— Нас бы заметили. — Все ещё не избавившись от тяжёлого дыхания произнесла Макс.
— А…
— Перемотка. Хлоя, давай не посреди улицы. — Заявила Макс не давая панку даже возможности начать предложение. — Голова кружится. Мне нужно куда-нибудь присесть.
***
Как оказалось, совсем рядом с местом, где девочки остановились находился бар.
Конечно, бар в таком месте не самое лучшее место для двух молодых девушек, но не менее безопасна в таком месте и улица, особенно если учитывать, что уже вечереет. А в баре, хотя бы, можно присесть.
— Макс, ты как? Всё о’кей? — спросила Хлоя у присевшей за один из свободных столиков подруги.
Несмотря на то, что солнце снаружи опускается за горизонт, в баре было довольно малолюдно. Казалось бы, в такое время найдётся много желающих заложить за воротник, но Прайс заприметила лишь бармена, флегматично протирающего стаканы, да парочку не слишком приятных на вид алкашей в углу заведения.
Впрочем, оно и к лучшему, ведь, чем меньше людей, тем легче избежать проблем.
— Д-да. — Чуть дрогнувшим голосом ответила Макс. — Всё хорошо. Думаю, мне нужно немного отдохнуть.
— Ну и лады тогда. — кивнула Прайс. — Я сейчас вернусь. — добавила она спустя секунду, после чего подошла к барной стойке.
Тем же временем Макс пыталась справиться с нарастающей головной болью, которая и не думала прекращаться даже в спокойной обстановке.
Невольно Макс вспомнились все те моменты, когда она злоупотребляла перемоткой. Но даже в тот раз с Кейт, когда она буквально остановила время, боль была не столь ужасна, как сейчас. По ощущениям это было похоже на раскалённый металлический штырь, который пробовал мозг насквозь и тонкой струйкой крови выходил сквозь нос.
Девушка провела рукавом под носом.
«Хлоя будет волноваться» — подумала она, смотря на красный рукав.
Тем временем, упомянутая Хлоя вернулась к столу держа в руках небольшую бутылочку напитка старины Джона, пива то есть.
— Тебе всего девятнадцать. — Колфилд пыталась вести себя как обычно, поэтому и кивнула в сторону бутылки с лёгкой улыбкой на лице.
— Пф-ф, да бывала я в таких барах. Сунь челу за стойкой десятку и он тебе мать род… Макс! Твой нос! — не успев договориться своего шутливого ответа, злой пальцем указала на лицо подруги. Из её носа вновь текла кровь.
— Н-нет. Не беспокойся. В-всё в порядке. — фотограф паниковала и вновь попыталась вытереть кровь рукавом, но, на этот раз она сделала это неаккуратно и размазала кровь по всему лицу.
— Чёрт, Макс! — тут же спохватилась Хлоя и подсела к своей подруге, после чего достала откуда-то из внутреннего кармана толи платок, толи бандану и стала убирать кровь с лица Колфилд. Та не сопротивлялась. — Макс, что-то случилось? Он… — Панк замолчала, ведь её внезапно озарила мысль. — Ты пользовалась перемоткой! — с неким торжеством напополам с паникой заявила Прайс. Похоже слов Макс на улице она не разобрала. — Верно ведь? Макс. — она как раз закончила с лицом Колфилд и сейчас смотрела ей прямо в глаза.
Макс вместо ответа просто кивнула.
— Блять. — констатировала Хлоя. — Но, почему? Что случилось?
— У… У него… — паника внутри Макс росла. — У него был пистолет. Он… Стрелял. В тебя. — к концу фразы стали совсем уж рубленными. Девушке было сложно говорить. Она чувствовала, как ком стоит в горле.
— Чёрт. Я с самого начала знала, что не всё тут чисто. Макс ты к…
— Эй! Виски давай! И живо!
В бар вошёл мужчина и тут же подошёл к стойке. Он был уже изрядно пьян, тем не менее залпом опустошил услужливо наполненный барменом стакан.
На вид ему было лет слегка за сорок. Довольно высок. Лицом типичный мордоворот — два длинных шрама на брови, короткая, практически налысо стрижка, усы подковой. Ко всему прочему, кожаная куртка с логотипом банды на спине.
В общем и целом, самый типичный байкер, коих в округе с момента, как здесь поселился один байкерский клуб, хоть пруд пруди.
Именно поэтому, на него особого внимания не обратили ни малочисленные посетители заведения, ни бармен. Не обратили бы на него внимания и Макс с Хлоей, если бы подвыпивший байкер не запретил именно их, когда осматривал заведение.
— Ты. — указал он на бармена, после чего на стакан. — Повтори. — Ты. — на этот раз он указал на уже было отвернувшуюся от крикливого алкоголика Хлою. — Ко мне.
— Ещё чего! — возмутилась на такое обращение Прайс, после чего показала мужчине интернациональный знак отказа и несогласия, проще говоря, средний палец.
— Сучка. — многозначительно прошипел он, после чего стал приближаться к Хлое и Макс, проигнорировал даже налитое барменом виски.
Назревал конфликт, но никто из постояльцев и даже бармен не особо спешили что-либо предпринимать. И если бездействие первых можно было оправдать опьянением, то у бармена были куда как более сезонные причины.
А дело в том, что, судя по эмблеме на плечах, этот мужчина был членом байкерского клуба «Пропащие», а этот самый клуб очень крепко обосновался в округе и уже вовсю занимается торговлей наркотиками и оружием, о чём прекрасно известно всем в округе. Даже полиция знает о их деятельности, но как-либо ей не препятствует по двум причинам. Во первых, байкеров столько много и они вооружены настолько хорошо, что избежать крупных потерь при попытке ликвидировать банду было невозможно. Ну и вторая, более тривиальная причина — полиция имела с этого долю.
Поэтому бармен не вызвал полицию, она если и задержит мужчину, то только для виду, а проблем с самими стражами правопорядка потом будет столько, что и не разгрести. Да и от «Пропащих» после такого вполне можно бы было ожидать что-нибудь вроде поджога, а для бармена, который являлся одновременно и владельцем этого заведения, такой исход был очень не желателен. По этой же причине он не пытался и как-либо сам препятствовать происходящему.
Да и посетительницы совсем не из числа вызывающих доверия. Одна, на вид, типичный хиппи, которых здесь полно и которых редко ищут, вторая явно сама состоит в байкерский клубе, хотя, скорее всего, несовершеннолетняя, ведь предъявлять своих документов при покупке пива она не стала, ограничившись накинутой сверху десяткой.
— Эй, говнюк, ты чего творишь?! — возмутилась Прайс, когда говнюк, сиречь пьяный байкер, схватил её за руку.
— Ко мне, я сказал, шлюха! — сказал он, после чего потянул девушку на себя. Разница в габаритах сделала своё и панк покинула своё место за столом.
— Отпусти меня, сукин ты сын! — возмущенная таких исходом Хлоя замахнулась свободной рукой.
Пьяный байкер не смог уклониться от удара, потому кулак Прайс встретился с его челюстью. Увы, но силы в ударе было недостаточно, чтобы как-либо навредить мужчине, но вполне достаточно, чтобы его разозлить.
— Сука ёбаная! — зарычал байкер, после чего ответил девушке тем же.
Его удар нанёс куда больше вреда и Хлоя отчётливо услышала, как что-то хрустнуло. Девушка потеряла равновесие и едва не упала. Но собравшись она обнаружила, что невесть откуда извлёк большой нож и теперь держал его практически у горла Прайс.
— А теперь ты будешь послушной сучкой и встанешь на колени, ты меня, блять поня…
БАХ
***
Перед глазами всё плыло. Макс была дезориентирована. Ей болели руки по самые плечи, а горячая кровь обжигала нос.
Колфилд ужасно болела голова, когда у ним подошёл пьяный байкер и она уже тогда начала терять связь с реальностью.
Но её было достаточно для того, чтобы понять, что Хлоя в беде.
Сил на перемотку не было. Сил не было практически ни на что. Было сложно двигаться.
Но Макс смогла открыть свою сумку и извлечь из неё пистолет, который она по непонятным даже самой себе причинам забрала у лежащего без сознания «дядюшки».
Хватило сил и на то, чтобы нажать на курок.
Но вот после выстрела, реальность улетела.
Принося огромную боль в голову ворвались воспоминания о прошлом. Нейтан и туалет, Джефферсон и свалка, Фрэнк и Хлоя.
Огромной волной они несли девушку в иной мир. В мир страха и страданий.
Где-то далеко она слышала голос Хлои, которая что-то ей говорила, но она не могла понять, что именно это было.
Вскоре и он исчез, тьмы окончательно проглотила Макс и она оказалась в Мире Кошмаров.