ID работы: 7471381

Слабость демона

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Они забрали его! Единственная мысль, что волновала Сюэ Яна в момент, когда сознание слегка прояснилось. Благочестивый Хань Гуан Цзюнь славно потрепал его: тело совсем не двигалось, а при каждом вздохе грудь пронзала острая боль. Вокруг стояла кромешная тьма и тишина, однако всё это было неважным. Важно лишь то, что Сюэ Ян потерял его! Что же пошло не так? Чего он не учёл? Или ошибся ещё раньше? Верно! Нужно было прикончить Сяо Син Чэня в тот же миг, как он перестал быть полезен. Когда этот глупец вылечил раны собственного врага! И Сюэ Ян был готов к этому каждый раз, когда Сяо Син Чэнь накладывал мазь на рану или обтирал его тело от пота. Вонзить в него Цзян Цзай или задушить лентой? А может, медленно травить? Нет… Всё это было слишком просто и скучно! Разве мог его злейший враг, кого Сюэ Ян ненавидел всем своим существом, умереть так бездарно? И, конечно, он не мог забыть об этой приставучей девчонке А-Цин. Нужно было развеять её душу ещё тогда! Если бы только эта маленькая тварь держала язык за зубами, то Сяо Син Чэнь до сих пор был бы с ним. И когда только Сюэ Ян стал таким слабым? Как же он был доволен собой, когда придумал ту забаву с Ночной Охотой. Видеть, как руки добродетельного и благородного Сяо Син Чэня омывались кровью невинных, тех, кого он поклялся защищать, пожалуй, было лучше вкуса терпкого вина. Он собирался насладиться этим представлением сполна прежде, чем обрушит небо на голову этого слепца. Но неделю за неделей он откладывал финал своей мести, и, в конце концов, Сюэ Ян отказался идти на Ночную Охоту. Внезапно он понял, что не хотел, чтобы всё заканчивалось. Никто и никогда не был к нему так добр, никто и никогда не заботился о нём. Никто не улыбался ему так, как это делал Сяо Син Чэнь, одновременно с затаённой печалью и слегка снисходительно, будто ребёнку, что обещал победить всех чудовищ в мире. Вот только чудовищем был сам Сюэ Ян. Возможно, теперь он хотел, чтобы Сяо Син Чэнь провёл с ним всю жизнь, хотел стать для него самым близким, и только потом спустя десятки лет Сюэ Ян открыл бы ему правду. Обмануть этого слепца было проще простого. И приняв решение, он слишком расслабился, потерял бдительность и поплатился за это. Эти несколько лет были самыми беззаботными и счастливыми. Сюэ Ян всегда был один до этого времени. Было приятно, когда над его шутками смеялись, когда просили быть осторожнее в пути, когда просто желали добрых снов. Но стоило только произнести вслух его имя, как всё осыпалось прахом! Ничего нельзя было изменить, и не вернуть время вспять. Сяо Син Чэнь считал Сюэ Яна своим злейшим врагом. Эти жалкие годы ничего не меняли для них, это был лишь сон, и Сюэ Ян продлевал его так долго, как только мог. Иного пути для него не было, его мести суждено было свершиться, и он с отчаянием самоубийцы выплеснул на своего врага весь яд, что хранился в его сердце. Он должен был сжечь глупые воспоминания и чувства, что рождали только слабость. Только вместо легкости отмщения всю его душу заполняла пустота. Сюэ Ян не помнил сколько дней или недель он ждал, когда душа Сяо Син Чэня вернётся. И какое же бешенство охватило его, когда он понял, что тот сбежал в самую бездну, разбросав осколки души по всей Поднебесной и даже дальше, где Сюэ Ян никогда бы не смог его найти. Он потратил столько времени, чтобы собрать хоть что-то, Сяо Син Чэнь должен быть рядом с ним! Но они забрали его, Сюэ Ян снова один… Он чувствовал, как дыхание его становилось всё медленней, а тьма вновь застилала глаза, и если это в самом деле был его конец, то всё, чего он желал, чтобы он был рядом с ним. — Син Чэнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.