ID работы: 7471191

Династия Уа Брайаин (Муму) (Ирландия)

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Король Мурчад

Настройки текста
1063-1093 г. - правление Мурчада. После смерти Доннчада, на трон взошёл Мурчад в возрасте 36 лет. В его правлении были важные моменты, пусть их и не много.

Новые законы

Главными действиями считались: 1074 год - изменение уровня централизации (с минимума на низкий уровень). Это означает, что теперь король мог иметь больше земель в своей вотчине. Закон был принят достаточно быстро, и никто против не был, в отличие от следующего закона 1080 год - введено первородство. Теперь вассалы потеряли возможность выставлять своих кандидатов на трон, или хотя бы просто иметь возможность получить часть земель, поскольку они все шли в наследство только одному человеку (старшему сыну(или дочери, в случае отсутствия сыновей)).

Война с Мит

Мурчад, как и следующие правители, вёл войну исключительно при поддержке других стран (в приоритете были Галовей и Шотландия). Создание альянсов и пактов о ненападении благодаря узам брака не является редкостью. Это делали многие правители. Мурчад отдал свою дочь Брук за правителя южной части Англии (этот брак продержался недолго, поскольку Брук умерла в 21 год из-за болезни). Альянс с Шотландией сохранялся долго. 1085 год - война с Мит. Мит - это крохотное государство, находящееся чуть севернее Муму. В его состав входит только одна область: Цилль Дара. Благодаря союзникам и общим преимуществом, война продлилась совсем недолго. Уже к конце года Мит вошёл в состав Муму.

Нападение Конначты

Во время войны с Мит, король Конначты объявил войну Мурчаду, но война закончилась провалом для нападающего, поскольку обе области были разорены муму-шотландскими войсками.

Итог

Мурчад умер в 1093 году естественной смертью. Он прожил очень долго по тем временам (ему было 66 лет). В его политике преобладали осторожность и стабильность. Возможно, что именно такой вариант правления к тому времени был просто необходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.