ID работы: 7470875

Мертвые часы

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 182 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ночью Адам не заметил, как уснул. Вроде бы только что разговаривал с Томом, отвечал ему и смеялся, когда он щекотал его своими прохладными пальцами, а потом, внезапно провалился в такой же теплый и щекочущий сон. Зато утром он проснулся свежим и бодрым. Открыв глаза, он увидел светлую взъерошенную челку на соседней подушке и усмехнулся. Аккуратно придвинулся поближе и подул на спокойно сопящее во сне лицо криминалиста-почти-экстрасенса. Том сморщил нос совершенно по-кроличьи. Адам подул сильнее, тонкая прядка из челки упала на глаза криминалиста, и коварный коп уже целенаправленно подул на нее, и только было собрался подуть и еще, как палец Рэтлиффа безошибочно лег на его вытянутые трубочкой губы и насмешливый голос произнес: - Адам, сколько можно баловаться? - Ты же не видел? – возмутился Адам. – Раз не видел и спал, то можно. Том приоткрыл один карий блестящий глаз и придвинулся к телу Адама вплотную. - Я спал, но все чувствовал. - Все? А вот тут еще можно не только почувствовать, но еще и потрогать… - Адам, - начал было занудствовать эксперт-криминалист, но почти сразу же отвлекся. – А вот, кстати, да… Очень даже, весьма так осязаемо… Он заполз почти полностью на тело Адама сверху, прижимаясь своим разгоряченным обнаженным телом к не менее горячему телу гламурного детектива. Адам засмеялся и перевернул его под себя. Том тут же обвил его ногами, упираясь пятками в его поясницу, и задышал ему в ухо. - Какое жаркое утро выдалось, - пробормотал Адам и выудил из подушек заветный тюбик. – И как я этому рад… Том тоже что-то пробормотал, но уже совсем невнятно, потому что Адам был уже весь скользкий и пульсирующий. Он вошел сразу, без всяких прелюдий, и Том невольно охнул, приподнимаясь под ним и пережидая вместе с ним первые его секунды в своем теле. А потом Адам начал двигаться, беря сразу быстрый, размашистый темп, задевая внутри него все самые чувствительные места и склоняясь над ним все ниже и ниже. Пока не вознесся на вершину блаженства, упав прямо на Тома, и припечатав его своим влажным от испарины телом к постели. - Блаженство… - протянул Ламберт. – Есть только один минус в нашем горячем утре… Том открыл сразу оба карих глаза, в которых плескалось недоумение. - Минус? - Ага. – невозмутимо продолжил коп. – Мне сейчас на работу ехать придется. В одежде вчерашней. Просто позор! Подумай, что люди в отделении скажут – Ламберт приехал в тех же самых шмотках, в каких и вчера был! Рэтлифф ржал так, что уронил две подушки и одеяло на пол спальни. - Ламберту повезло, что он ночевал в одной постели с одним из самых неординарных криминалистов всей полиции США! – отсмеявшись, сказал он. – Идем в душ, а то сейчас курьер заявится! - С пиццей? - Нет, милый, не с пиццей, обойдешься сегодня тостами с джемом! Курьер от Abercrombie & Fitch, я подумал, что это более подходящий лейбл для повседневной одежды копа, хоть и гламурного. - Ты мне одежду заказал? – глаза Адама восхищенно заблестели, как у смотрящего на рождественскую елку малыша. – Это невероятно! - Пойдем в душ, - слегка смутился Том. – Ничего невероятного… - Смотри, Томми, - Адам крутился перед зеркалом. – Вот если эти джинсы надеть вон с той рубашкой, то тогда эту куртку придется отложить, потому что она по стилю не подходит. Том выглянул из-за монитора ноутбука. - Возьми тогда вот этот пиджак, который с клепками. - Вот и так тоже думаю. Спасибо за совет, дорогой. Пожалуй, так и сделаю. - Адам, - сказал Том. – Ты мне не ответил на вчерашний вопрос. - Какой вопрос? – рассеянно смотря в зеркало, спросил Адам. – Мы вроде бы все обсудили. - Ламберт! – громче позвал Том. – Ты мне обязан пообещать, что не сунешься к Бастьену Моро ни под какими предлогами. Как бы тебе этого не хотелось. И с напарником своим будь аккуратнее, он не опасен, потому что… - Да. – обернулся от зеркала Адам. – Ты мне не объяснил все про Лансена. Он был в Башне в момент самоубийства этой несчастной Клер, он даже… он стрелял в тебя? - Думаю, он стрелял, чтобы отвлечь внимание, потому что потом он появился внезапно, ему надо было сделать вид, что он только что приехал… Дело не в этом. Он метит в шефы, но Делано уже давно все распределил, так что… Единственное, что здесь не совсем мне понятно – Линн был дублером Бастьена. Линн присутствовал на сделке с демоном часов. Но Бастьен скрыл от твоего наивного напарника, что здесь все зависит лишь от воли Моро. - Это значит, что Бастьен может обмануть своего, скажем так, дублера, и его желание подменить своим? - Да он постоянно так и поступал. – Том прошелся по комнате и остановился рядом с зеркалом, в которое нет, нет, да и поглядывал Адам во время их разговора. – Ему не удалось провернуть это с Вернами, там и я еще вмешался, хоть и поздно… Поэтому я и прошу тебя, Адам, пожалуйста, не приближайся к нему, это опасно! - Опасно? – Адам развернулся и цапнул криминалиста поперек тела. Тот начал выкручиваться из его захвата, но Адам держал крепко. – Беспокоишься за меня? А ну, скажи, по какой такой причине? - Почувствуй по какой! – Том повернулся к нему лицом, не размыкая его объятий. Адам всмотрелся в его глаза, которые смотрели прямо, не прячась за челкой или ресницами. Прямо и серьезно. - Ты тоже мне очень дорог, Том. – ответил Адам на его внутренние слова. – И я тоже чувствую, что это уже нечто большее, чем просто симпатия, привязанность или дружеский секс. - Намного большее, - целуя его, сказал Том. - Намного, - отвечая на поцелуй, прошептал Адам. - Линн, - начал Адам, пересмотрев все документы по делу и складывая все бумаги обратно в папку скоросшивателя. – Ты ничего не хочешь мне сказать о своей договоренности с Бастьеном Моро? Лансен дернулся как от пощечины. - Адам, - забормотал он. – Я хотел, честное слово, хотел. Но я не знал, как. Потом я подумал, что Рэтлифф все равно меня сдаст. - Он сдал. – подтвердил Адам. – И все-таки, мне бы хотелось услышать и от тебя тоже. Линн поднялся и прошелся по кабинету. Остановился напротив стола Ламберта. - Да, верно. Я заслуживаю твоего презрения. Если ты напишешь сейчас рапорт о моем неподобающем поведении и меня выкинут со службы после внутреннего расследования, я пойму. Теперь ты никогда не сможешь мне доверять, это правильно. Я бы и сам не смог себе доверять после такого. - Тебе так хотелось занять эту должность, Линн? Мы знакомы с тобой не один день, ты мой напарник, ты спина моя, Линн, а ты… Не понять мне… - Я облажался, Ламберт! – горячась воскликнул Лансен. – Я поддался первому порыву своему, даже не совсем соображая, как это произошло. Я хотел всего лишь допросить Бастьена Моро, а сам тут же оказался втянут в настолько чудовищную аферу… Но я потом уже понял, что никакое мое желание не исполнится. Он и желание Моро не исполнится тоже. - А ты знаешь его желание? – задумчиво спросил Адам. - Я предполагал. – медленно ответил Линн. – Он сделал меня слепым исполнителем его воли. Так он думал. Но я … Я пытался обмануть его. Тебе Том рассказал наверняка все. Но мои чувства и мотивы, почему я это сделал, он вряд ли успел понять. - А какой был мотив? – спросил Адам. – Разве что тот, что ты желал занять место начальника отдела полиции, причем настолько рьяно этого желал, что даже забыл и дружбу и то, что мы с тобой – напарники? - Не забыл! Не забыл… Я хотел посмотреть на работу этого Бастьена вблизи. Думал, что смогу сопротивляться его приказам, я же все-таки, полицейский, а не влюбленный Верн, который шел как бычок на веревочке, туда, куда и приказывал Моро! - И что же? - Это оказалось сильнее меня. – ответил Линн. – Это темная сила, всепоглощающая, парализующая твою волю. Невозможно сопротивляться. Последние слова он прошептал. - Надо мне тоже поговорить с этим Моро. – поднялся на ноги Адам. – Где у тебя номер его телефона?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.