ID работы: 7470774

убежище слепых

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
lonelissa бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Заключенный №3345, за мной!       Наручники на руках неприятно трут запястья, а цепи, свисающие с ног, телепаются по полу, разносясь звонким гулом по всему коридору. Парень постоянно трет ладони, как будто пытается освободить свои руки от оков, но толку нет — это безрезультатно. Они медленно продвигаются по коридору, пока грубый голос не приказывает:       — К стене!       Заключенный поворачивается лицом к стенке в ожидании, пока с него снимут металлические «украшения». Тяжелая дверь камеры медленно открывается — клетка распахнулась, чтобы заточить в себе очередную птицу. Парень тяжело вздыхает, но головы не опускает. Доносится приказ:       — Заходи!       Но шагу он все также не делает. Просто стоит, все ещё не веря в реалистичность происходящего. Кажется, будто очередной дурной сон, скольких было уже тысячи, но над ухом вновь:       — Заходи! Или приглашение особое нужно?       Слышно, что «страж порядка» уже раздражён. Слышно даже, как он сжимает в руках свою дубинку. Для него уже обыденность принуждать людей к действию с помощью силы, власти. Для этих извергов это также привычно, как выпить чашку кофе с утра. Обычный ежедневный ритуал.       Заключенный приоткрывает глаза и медленно заходит внутрь камеры, слышит, как за спиной захлопнулась дверь. Птичка в клетке и не ясно, что будет дальше. Он видит, пустую нижнюю койку, где для него уже подготовлено местечко.       — Сильно не расслабляйся, скоро за тобой зайдут, — говорит один из охранников и уходит.       В камере ещё двое.       — Ну, добро пожаловать, — парень не самого высокого роста подходит к нему и протягивает руку. — Хван.       Новенький оглядывает его с головы до ног и, не отвечая на рукопожатие, произносит:       — Чонгук, — проходит мимо Хвана к койке и медленно садиться на нее, добавляя: — Чон Чонгук.       — Как-то недружелюбно ты заселился к нам, Чон Чонгук. С новыми соседями было бы хорошо наладить общение с самого начала. Знаешь ли, тут такие правила, — Хван садиться напротив него. Койка почему-то пустует. Видимо и он, и его сосед считают, что на верхних будет безопаснее.       — Я тут ненадолго, — раскидывая матрас, чтобы прилечь, отвечает Чонгук.       — Ты слышал, Юнги? — Хван обращается к сокамернику и, усмехаясь, добавляет: — Наш новый приятель считает, что он тут ненадолго.       Юнги лишь медленно вздыхает, продолжая лежать на верхней полке с закрытыми глазами, усердно делая вид, что ему нет дела до происходящего и он спокойно себе дремает.       — Ты с Луны свалился, парень, или ты не в курсе, куда попал? — говорит Хван, не унимаясь.       — В курсе, — Чонгук уже успел улечься на свое новое «ложе».       — Ну так если в курсе, то я тебя разочарую — ты тут надолго.       — Хван, отцепись от человека, — раздался низкий голос сверху. Юнги медленно повернулся на другой бок лицом к стене, повторно демонстрируя полную незаинтересованность в происходящем.       — Познакомиться же надо, — парень поднимается, оглядывается в сторону двери и подходит к своей койке, которая расположена прямо над Гуком.       — Хван…       — Да понял я, понял, замолкаю.       Хван неуклюже забирается на вторую полку, зацепив ногой Чонгука и пробубнев под нос что-то вроде «извиняюсь». В камере наконец-то наступила тишина. Гук медленно приоткрыл глаза и уставился вверх. Он все ещё прокручивал у себя в голове эту ночь. Незнакомец, которого он сегодня буквально спас, почему-то не выходил из головы. Он снова вспоминал, как выглядели его волосы, торчащие из-под капюшона, и пытался зафиксировать в памяти каждую деталь его лица. Вдруг еще придётся встретиться: может на свободе, а может и здесь. Долго он так бегать от полиции не сможет, это точно.       Хотя Чонгук все ещё был уверен, что он здесь не задержится. Его влиятельные родители в любом случае что-то придумают, чтобы вытащить сыночка отсюда. Они будут искать любые пути и способы, привлекут все возможные связи, потому что знают, что такое «Истоки» — точно не санаторий.       Из-за двери доносятся шаги. Возле их камеры останавливаются, а потом в замочной скважине прокручивается ключ. За ним снова пришли, но неизвестно зачем и куда отведут.       — Чон Чонгук, на выход!       Чонгук встаёт, сверля охранника взглядом и медленно проходит к выходу. Дверь запирается. Когда шум в коридоре утих, Хван заговорил:       — Юнги, ты смотрел на него?       — В смысле? Зачем мне на него смотреть? <      Хван шуршит на койке, поворачивается к Юнги и, подперев голову рукой, ждёт. Юнги тяжело вздыхает, понимая, что этот оболтус не заговорит, пока тот тоже к нему не повернётся.       — Хван, ты принуждаешь меня к лишней трате энергии.       — Ты и так постоянно спишь, когда мы в камере, даже не поговорить с тобой.       — Ну так что такое?       — Юнги, либо я сошёл с ума здесь за все это время, либо у этого парня с глазами что-то не то.       — Что ты имеешь ввиду? Тут у всех, знаешь ли, «что-то не то с глазами».       Хван немного поворачивает голову в сторону и очень серьезно произносит:       — Они, блин, белые.       — Да, ты рехнулся, — подводит итог Юнги.       Мин уже привык к дурацким подколам и шуткам со стороны Хвана, которыми, как он говорит, он разряжает обстановку, и собирается было уже снова повернуться к стенке, чтобы дальше дремать, как его останавливают:       — Нет, Юнги, я совершенно серьезно. У него глаза как идеально белый лист бумаги, они почти прозрачные. Без шуток.       Юнги прищуривается и выжидает, когда это дурное дитя засмеётся, как он делает это обычно, но никакого смеха дальше не следует. Без шуток, значит. Интересно.

***

***       Чимин собирает свои вещи, разбросанные по лаборатории где только можно. Его смена вот-вот подойдёт к концу, и он отправиться домой на целых три недели. Парень уже успел соскучиться за семьёй, особенно за мамой. Обычно, когда он возвращается в цивилизацию он проводит первые дни в родительском доме, а только после этого уже едет к себе, чтобы отдохнуть в одиночестве, поделать все свои дела, а, возможно, даже встретиться с кем-то из друзей. Правда, конечно же, в первую очередь он передаёт письмо Мина, дабы избавиться от всех улик. Не секрет, что службы «Истоков» регулярно проводят слежку за своими сотрудниками. Они контролируют всё и всех, чтобы не было утечек, побегов и прочего безобразия, которое могло бы нарушить выстроенную систему. Заветное послание лежит на столе в ожидании своего часа, чтобы быть аккуратно спрятанным под слоями одежды. У Чимина выстроена своя «система».       Раздаются шаги и голоса. Пак остановился, прислушиваясь, не сразу поняв, что звук усиливается, а это означает, что кто-то направляется к нему. Он резко срывается с места и бежит к столу, судорожно хватая письмо и пряча его прямо в штаны. Взгляд бегает из стороны в сторону, просматривая каждый уголок помещения на наличие чего-либо «подозрительного», но дверь успевает открыться. Пак замирает и уставляется на охранников, которые подталкивают вперёд заключенного. Очень симпатичного заключенного, мог бы сказать Пак, и точно новенького.       — Док, нужно осмотреть этого выродка перед основным исследованием. Уникальный случай, — охранник усмехается и пихает Чонгука в спину, дабы тот прошёл вглубь комнаты.       — Меня не предупреждали, — спокойно произносит, кое-как совладав со своим учащенным дыханием после резко пережитого стресса.       — Так его доставили только пол часа назад, словили в одном из кварталов на окраине, — охранник передает пару бумаг, которые уже успели оформить на нового жителя «Истоков». — Ладно, док. Сообщишь, как закончишь, я снаружи.       Охранник покидает комнату, а Чимин все также ничего не понимает. Что за экстренные ситуации и какого черта перед самым окончанием смены?       — Пак Чимин, доктор данного учреждения. Пожалуйста, присаживайтесь на кушетку, я проведу осмотр.       Он подходит к столу, дабы взять инструменты, халат и перчатки, попутно натянув свой свитер пониже, чтобы ни в коем случае никто не заметил уж слишком ровную штанину, под которой скрыто письмо. Он надевает халат и идёт к кушетке, по дороге натягивая перчатки:       — Поднимите, пожалуйста, голову и посмотрите наверх.       Чимин смотрит на заключенного и замирает в который раз за эти злосчастные пять минут.       — Что.?       Чонгук переводит взгляд на опешившего Пака, который даже сделал шаг назад, не до конца доверяя тому, что увидел.       — Что такое, док? — Гук приподнимает одну бровь, буквально сверля взглядом. Птичка хоть и попала в клетку, но сама по себе крайне решительная и уверенная в себе.       — Я… я не встречал такого раньше никогда. Думаю, никто не встречал.       — Знаю.       Пак кое-как приходит в себя, собирается с мыслями и подходит ближе, наклоняясь над Чонгуком, чтобы хорошенько рассмотреть уникальные глаза последнего. Чимин очень хорошо закончил медицинский, сдал все зачеты, имел огромный практический опыт и всегда уделял большее количество своего личного времени научным исследованиям и ознакомлению с новыми открытиями в сфере медицины, но он никогда и нигде не видел хотя бы малейшего упоминания о чем-либо подобном. Это что-то новое. Иное. Уникальное. Чимин понимает, что его осмотр — это базовая необходимость для завершения приема парня в «Истоки». Вероятнее всего после этого ему предстоит быть подопытным. Далеко не факт, что для него это закончится благополучно.       — У тебя давно такое?       — А мы разве переходили на «ты»? — нагловато интересуется Чонгук.       — Можем общаться и на «Вы». Как тебе комфортнее.       — Без разницы.       Пак отходит от кушетки — он увидел достаточно, и снова повторяет вопрос:       — Так давно?       — Около года, — Чонгук складывает руки на груди. По всем признакам «языка тела» человек так закрывается, но Чон не похож на человека неуверенного или нерешительного. Скорее всего просто привычка.       — И как же ты скрывался всё это время?       — А я и не скрывался, — Гук попутно рассматривает помещение и самого Пака с ног до головы.       — Не скрывался? — удивленно вторит Чимин. — По идеи с такими глазами ты уже должен был оказаться в одной из лабораторий на опытах.       — Так я и так окажусь, док.       — С этим не поспоришь, — Чимин отходит к своему столу и опирается на него, присаживаясь. — Парень, я не причиню тебе вреда.       — Считаешь себя единственным хорошим среди мусора? — усмехается Чон, вставая с кушетки, дабы также просто облокотиться на нее. Сидеть он ещё устанет. Во всех смыслах…       — Нет, я так не считаю, но, честно, просто подыгрывает научный интерес. Все равно дальше заниматься тобой уже буду не я…       — А кто?       — Ученные из лаборатории наверху, — Чимин снимает перчатки и халат.       — И что же они будут делать?       — К сожалению, не подскажу. Никто не знает. Раньше говорили, что они там разрабатывают «лекарство», но сейчас уже эти байки никто не пытается даже распространять.       — Неплохая перспектива, жалко, правда, я так и не узнаю, что же там наверху, потому что к тому времени в «Истоках» меня уже не будет.       — Ты с прохода решил мне рассказать план побега? — удивленно вздергивает брови док.       — Нет, конечно. Просто меня выпустят.       — Достаточно самоуверенно, не буду спрашивать, как ты это устроишь, — Пак подходит вновь к нему, наклоняясь, чтобы снова увидеть эту «диковинку». — Так расскажешь хоть немного, как это произошло?       Чонгук видит, с каким неприкрытым любопытством его глаза рассматривает доктор. Он даже замечает какое-то еле-еле ощутимое восхищение. Этот человек один из немногих, кто не призерает.       — Неудачные эксперименты, — нехотя произносит Чонгук. — Они могли быть обычными.       — Обычными? Цветными ты имеешь ввиду? — Чимин продолжает стоять также слишком близко.       — Нет, черными.       — Ох… — нотка сожаления, а потом снова искра любопытства в глазах. — Что за эксперименты?       — А это уже тебя не касается, док, — Чонгук встаёт резко и Пак наконец-то замечает разницу в росте и внушительные «габариты» парня. Даже сквозь его тюремную форму виден рельеф тела. — Давай зови охранников и закончим этот «зоопарк».       Пак понял, что заключенный имеет ввиду то, как он его рассматривал, как очередную зверушку. Чимину жаль, что он подумал именно в таком ключе, но ничего не поделаешь. Он также понял, что Чон человек непростой, тем более, когда тот завёл речь о том, как он не собирается тут задерживаться. И это не было похоже на тот обычный бред, который ему пытались рассказывать все остальные заключенные. Эта птичка высокого полёта.       Чимин подходит к двери и дважды стучит по ней:       — Осмотр закончен!       Охранник заходит внутрь, надевает на Чонгука наручники и выводит из помещения. Смена Пака подошла к концу двадцать минут назад, но он не торопится сбежать с этого угнетающего места, как делает это обычно. Он, в принципе, забыл провести стандартный осмотр. Чонгуку даже не пришлось снимать рубаху. Чимин просто забыл инструкции, хотя он же так хорошо учился в медицинском… Пак стоит, потупившись в пол, и прокручивает в голове те сотни белых кристаллов, которые он увидел в глазах Чонгука. Как будто звезды…

***

***       — Юнги!       Хван всегда вырывает Мина из легкой полудремы своими резкими возгласами и разговорами. На редкость, в этот раз Юнги не спал.       — Что?       — Мне кажется таким знакомым лицо этого парня. Как будто я его уже где-то видел, — задумчиво произносит Хван.       — Тебя снова глючит.       — Да нет же, я тебе серьёзно говорю. Я сто процентов где-то видел уже этого Чонгука и имя его тоже слышал.       — Хван, давай ты скажешь, когда вспомнишь, а сейчас заткнись, пожалуйста.       — Какой ты противный всё-таки, — Хван надувается и демонстративно отворачивается от Юнги к стене, делая вид, что он резко уснул.       Юнги пытается убедить себя, что всё это ему не интересно, но на самом деле появление нового «постояльца» хоть как-то разбавило повторяющиеся дни. Он понимает, что вероятнее всего Чонгука повели к Чимину на осмотр, как это бывает со всеми новоприбывшими и как же жалко, что у Пака сегодня заканчивается смена. Так бы была возможность ненароком расспросить хоть немного про нового соседа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.