Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 307 Отзывы 276 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Кровь. Кровь — это жизнь. Он ощущал, как она вытекает с каждой каплей из разорванного сердца, а оно, упрямое, все продолжает биться, лишь ускоряя неизбежное. Последний удар — и вот сердце остановилось. Застывшее, мертвое... целое. Но так не должно быть. Впрочем, духу, чьи мысли почти испарились, оставив лишь звериную жажду жить, было не до таких мелочей. Отчаянное усилие воли — и безжизненный клубок мышц пришел в движение. Из груди вырвался тяжелый, душащий кашель. — Эй, дружище, ты в порядке? — прозвучало совсем рядом. Вей У Сянь открыл глаза. К нему озабоченно склонилось чье-то лицо, казавшееся сейчас загадочным серым пятном. — О чем они думают, держа нас на таком солнцепеке? — проворчал другой голос откуда-то справа. — Вот, уже до обмороков дошло! — Я нормально, — соврал Вей У Сянь, хотя голова у него шла кругом. Где он, как сюда попал, а главное — что теперь со всем этим делать? — Звать как? — тем временем поинтересовался первый голос. — Вей У Сянь, — привычно представился мужчина, лишь запоздало сообразив, что в его положении не стоит так опрометчиво себя выдавать. Как-никак, человека с этим именем мягко говоря недолюбливает половина Поднебесной. А вторая половина и вовсе ненавидит. Но такой реакции он никак не ожидал. Люди вокруг зашушукались: — Как он сказал? Вею Цань? — Странное имя. С Шаккары что ли? — Да нет, еще дальше, наверное. — Разве есть что-то дальше Шаккары? — А гхыр его знает. — Да вы все глухие просто, — влез все тот же первый сердобольный парень. — Он же четко сказал: Вусьен. Вполне себе имя. — Именно так я и сказал, — моментально сориентировался Вей У Сянь. Он решил, что не стоит вызывать лишних подозрений, по крайней мере, до тех пор, пока он не разберется, что здесь вообще происходит. Глаза, наконец, привыкли к свету, и он смог разглядеть окружающих: мальчики и девочки, старшим из которых едва можно было дать лет 12, в довольно необычной одежде и несколько диковинной наружности, но совершенно точно — люди. Вей У Сянь с трудом поднялся на ноги, под одобрительный гомон собравшихся детей... и с трепетом обнаружил, что его глаза находятся на уровне носа не самого высокого соседа. На мгновение его охватил настоящий ужас: не хватало только оказаться в теле ребенка! Но долго размышлять о своей участи Вей У Сяню не позволили: широкие двери, возле которых все и происходило, медленно открылись, и на пороге возник высокий и представительный старец, чья длинная седая борода величаво возлежала поверх роскошной синей мантии. — Входите по одному, — строго сказал он, слегка ударяя по земле тяжелым деревянным посохом. — Ты, с солнечным ударом, иди вперед! — кто-то подтолкнул Вей У Сяня под лопатки, затем нестройная толпа, потянувшаяся вслед за старцем, понесла его по извилистым коридорам. Мельтешение прекратилось лишь у очередной двери, за которой оказалась полупустая комната, всю обстановку которой составлял шкаф и массивный стол с разложенными на нем листами бумаги. Позади стола расположились еще три человека в разноцветных робах, также держащие в руках посохи. Проводник сделал приглашающий жест. Дети загалдели, не отваживаясь войти первыми. Терять ему было особо нечего, и Вей У Сянь решительно шагнул внутрь комнаты. Дверь за спиной закрылась с ехидным скрипом. — И так, молодой человек, вы решили поступать в Старминскую Школу Чародеев, Пифий и Травников, — с улыбкой доброго дедушки начал старец, стоящий слева. — Как вас зовут? — Вусьен, — больше для себя, запоминая имя, громко представился Вей У Сянь. — Хорошо, — старик улыбнулся еще мягче. — Сейчас мы проверим ваши способности к магии. Подойдите к столу и положите правую руку на лист бумаги. Вей У Сянь коротко усмехнулся. Картина немного прояснилась — кажется, он угодил в какой-то местный орден заклинателей. Что ж, начало, пожалуй, неплохое. — Теперь представьте, что лист обугливается под фалангами пальцев, — продолжил старый заклинатель, едва Вей У Сянь выполнил его просьбу. — Призовите свою внутреннюю энергию. Не торопитесь. Он сосредоточился и закрыл глаза, пытаясь найти в новом теле ту самую таинственную энергию. И она была! Совсем не похожая ни на привычное течение ци вокруг золотого ядра, ни на жутковатые колебания темной силы, но определенно имеющая сходную природу, а именно позволяющая воздействовать на окружающее пространство. Вей У Сянь попытался направить эту вновь найденную энергию в кисть руки, и она поддалась, даже, пожалуй, чересчур покорно. Бумагу поглотило высокое пламя, вмиг перекинувшееся на соседние листы. Кажется, заклинатели этого не ожидали. Старик слева бестолково попытался затушить огонь своей шляпой с широкими полями. Человек в центре на миг растерялся, но спустя лишь несколько секунд буквально одним взглядом потушил небольшой пожар. — Магистр Родомир, будьте добры, принесите еще бумаги, — обратился он к заклинателю справа, затем пристально посмотрел на Вей У Сяня. — Спасибо, Вусьен. Подождите в коридоре. Пока он, покачиваясь от непривычного напряжения, шагал к дверям, вопросы роились в голове сильнее прежнего. Прошел он тест или нет? Почему наставники так удивились? У местных детей никогда не получается с первого раза? Или это была проверка на умение сдерживать силу? Некая юношеская гордость, присущая Вей У Сяню, требовала всегда оставаться на высоте, а потому второй вариант ему решительно не нравился. В неведении прошло около часа. Участники испытания один за другим заходили в кабинет, чтобы через несколько минут выйти, с угрюмыми или наоборот, посветлевшими лицами. Ожидание утомило Вей У Сяня, и он задремал, прислонившись спиной к стене. — Вусьен! — он медленно приоткрыл один глаз, запоздало соображая, что обращаются к нему, и осоловело посмотрел на стоящего напротив заклинателя, того самого, которого называли магистр Родомир. — Мой юный друг, — начал он, дождавшись полного внимания, — вы приняты. С этого дня вы адепт Школы Чародеев. Учитесь прилежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.