ID работы: 7469841

Твоё дыхание, как яд...

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Limiaano соавтор
Размер:
116 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 131 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
POV Агнесс Все дальше было как в тумане, расплывчатая картинка перед глазами, а вовсе и просто поглощающая темнота. По ощущениям, мое тело волокли по сухой земле, иногда рука спотыкалась об ветку и неприятной болью царапала руку. Но открыть глаза я так и не могла, это была не обычная усталость, от которой хотелось лишь уснуть и больше никогда не просыпаться. Это похоже на гипноз или сильный наркотик, который поглощал мой разум и физическое тело. Я слышала отдаленные голоса, которые звучали эхом и больше ничего, и понимать, что где-то рядом в таком же состоянии Дерек, было жутковато. Хотя мне то откуда знать, он оборотень, а не то что я — смесь всего подряд. Может мне приходится урывками слышать и быть хоть в каком-то сознании, а ему и вовсе нет. А потом для меня случилось чудо, хотя верить в него ещё с детства пропало желание, но сейчас мои глаза наконец-то открылись. И опять темнота, только тусклый свет луны пробивался в непонятную песчаную пещеру. Как только смогла привыкнуть к темноте, я почувствовала, что мое тело как будто в коконе и напротив Дерек, только он без сознания. И тут отчётно слышны шаги, с такой силой как у слона. Все тело покрылось мурашками и стало очень страшно. — Оу, ты уже пришла в себя? — Кэйт прошла внутрь этой пещеры, становясь прямо перед мной. — Извини, но это ради твоего блага, — кривая улыбка на лице и удар мне по голове, снова темнота. POV Автор — Стайлз бери её за руки, я за ноги, — Скотт ухватил Агнесс за ноги, не поднимая с земли, ожидая помощи Стилински. Парни даже и не заметили каких-то изменений, все что было важно для них, так это понять какого им придётся вынимать ребят из коконов, словно несчастных гусениц. Лидия открыла дверь машины, где уже лежал на заднем сидении Хейл. Скотт от безысходности взял девушки на руки, корпусом просовываясь в салон авто, укладывая брюнетку рядом с парнем. — Подожди, что?! — Лидия открыла дверцу с другой стороны и присмотрелась к лицам двух особ. — Они подростки! Быть не может! — Скотт пропихнулся через Лидию, аккуратно поворачивая голову сестры на лунный свет. И в правду, перед ним лежала уже там самая Агнесс шестнадцати лет. Та девочка, которая вместе с ним строила ловушки родителям в виде приклеенной обуви к полу или скотча на дверях. И последствия после этих поступков оставляли желать лучшего, но сколько смеха и детской радости было вложено в это. И вот по щеке Стайлза катится одинокая слеза.

***

— Кладите их здесь, — Дитон разложил металлическую кушетку вдвое. Скотт и Стайлз последовали указанием Алана. На лице ветеринара была непонятная гримаса, то ли ужаса, то ли удивления — Ого! — Ого? Это типа ого, я такое уже видел и знаю, что с этим делать, потому что на такое ого мы и рассчитываем, — Стайлз как и обычно начал дискуссировать. — Думаю, вы переоцениваете мои способности. Это выходит за рамки моих познаний, но пока они не очнутся нужно, чтобы кто-то здесь с ними был, кроме меня, конечно, — Дитон проверил у каждого зрачки и пульс. — Я с ними буду и это не обговаривается, — сказала Лидия, беря ребят обоих за руки. Стайлз и Скотт молча ушли домой, оставляя на ночь их вместе.

***

Утро. Первый лучи солнца пробивались через решетки на окне, Лидия спала на стуле, подперев голову рукой. В то время как Дитон вновь проверял пульс у Дерека, для себя узнав, что по состоянию Хейла он скоро должен очнутся, а Агнесс уже и давно, что немало тревожило его. — Как они? — Лидия незаметно появилась за спиной у Алана, от чего тот немного дёрнулся. — Не знаю, сейчас я кое-что проверю, а ты продолжай держать Дерека за руку, — Дитона взял с соседнего стеллажа скальпель и начал делать надрез вдоль руки. — Что-то быстро заживают, — рыжеволосая прикоснулась к тому месту, где пару секунд назад был порез. — И в правду, давай еще кое-что проверим. Возьми шприц на пять кубиков, а я одну… — Лидия и Дитон повернулись к другой поверхности. В то время как Дерек резко открыл глаза и впился своими когтями в тело Агнесс, лежащее рядом. Девушка очнулась и вскрикнула от боли в груди, Алан хотел подойти, но ему мешал злой Хейл, который царапнул мужчину за руку и убежал из ветклиники. Но рана на теле Агнесс зажила, как будто ее никогда и не было, и брюнетка вскочила со стеллажа, испуганно смотря на Лидию, и также выбежала на улицу за Дереком. Стилински не чествуя ног, бежала подальше от этого кирпичного здания, остановившись только где-то на трассе, она ухватилась за голову падая на колени, перед глазами был лишь сплошной фиолетовый фон. Вокруг был тихо и безлюдно, машины и вовсе не проезжали. Но отчетливые шаги были слышны за спиной, она развернулась, падая на пол и отступая назад, протянув перед собой руку. — Нет, стой на месте, не трогай меня. — Тише, это я. Тот который в тебя свои когти запустил, я тебе не трону, спокойно, — Дерек подошел к ней, приседая на корточки и беря ее лицо в руки. — Боже, твои глаза. Они фиолетовый. Так, послушай, успокойся, не нервничай, сейчас ты не одна. Закрой глаза и расслабься, — Агнесс проделала все, что сказал неизвестный ей мальчишка и открыла свои глаза заново, наконец-то увидев лицо того самого мальчишки. — Спасибо, я уже вижу, — Хейл помог ей встать, одобрительно кивнул и скрылся за деревьями леса, оставляя брюнетку одну.

***

Сердце бешено билось, уже чуть ли не вылетая из груди. Агнесс бежала прямиком к участку, где был ее отец. Как ни как она была до сих пор напугана и ожидала получить поддержку и успокоение от отца. На стоянке стоял синий джип — машина Ноа. Девушка резко открыла входные двери участка, тяжело дыша, все обернулись на нее, как раз в то время в помещении был шериф и двое парней, которые так сильно кого-то напоминали ей. — Агнесс? Господи, только не это, — Стайлз подошел к сестре, легонько хватая за руки и ведя к Ноа, сажая возле Дерека. Шериф и вовсе ужаснулся. — Дай сюда, — мужчина ухватил у Пэриша прибор для отпечатков пальце и поднес к руке своей дочери. — Шериф, это и в правду Агнесс, — оповестил все Джордон. Стилински сидела, болтая ногами на лавочке, она нервно смотрела то на Дерека, то на отца и ребят. — Мне кажется, что-то не так с моим лицо. Я как будто не в своем теле. Где зеркало? — ее терпению пришёл конец, и она подошла к своему отражению, проводя пальцами по щекам и губам. — Пап, где Стайлз? — Он, не здесь. Стайлз… уехал в поход, — Ноа посмотрел на сына и потом на дочь. Скотт отвел Стайлза в сторону и посмотрел на подростков. — Веди их ко мне домой и ждите там, я вечером или утром вернусь, если узнаю что-то. — Ладно.

***

Агнесс зашла в дом Скотта. Он был полностью в темноте, лишь на кухне светил свет и была видна тень высокого мужчины. — «Наверное это его отец» — подумала та. — Как зовут этих молодых людей? — спросил Рафаэль, стоявший на кухне с пакетом еды в руках. Но как только Агнесс хотела открыть рот, то парень перебил ее. — Это Мигель и Ванесса, мои кузены, — кареглазая переглянулась с Дереком, и как только Хейл кинул на ее свой взгляд, девушка смущенно увернулась, вмиг покраснев. — Понятно, хотите есть? Тут еды много. Как я понимаю Скотта уже не будет, — Агнесс уже уселась на кухонный стул и опустила свой взгляд на Рафаэлло. — Лапша с морепродуктами? — спросила она, смотря на пакет с нарисованной лапшой. — Именно она, — глаза девушки засияли как брильянты и непроизвольно кинула взгляд на Дерека, получая в ответ ту же улыбку.

***

Пообещав Стайлзу, что она никуда не убежит, Агнесс вышла на улицу, присаживаясь на лавку. Закрыв глаза, брюнетка вдохнула полные легкие, чувствуя запах вечера и свежескошенной травы, она могла б так вечность просидеть, если б не звук, который звучал как шорох за её спиной. Она резко развернулась и напряглась каждой клеточкой тела. — Малышка, ты куда так резко убежала от меня? — Кэйт подошла по ближе, обходя ее, накручивая волосы Агнесс себе на палец. Но та резко ухватила ее за руку, сжимая с такой силой, что было слышно хруст костей. По рукам пошли ярко фиолетовые венки, что привело девушку больше в замешательство чем в ужас. И на миг ослабив хватку, давая Кэйт убрать вою руку. — Ух, сильна девочка, — женщина дала показать, что это ее напугало и быстро скрылась за углом дома. Агнесс так и продолжала смотреть на руку, ей даже понравилось чувствовать такую мощь, адреналин бушевал внутри. И вот она видит, как Дерек и та ненормальная спрыгнули с окна и пошли в противоположную сторону к машине. Хейл посмотрел на Агнесс и как будто умоляющим взглядом просил идти за ним, что и сделала кареглазая, как только машина скрылась за горизонтом. Ну как говорится Агнесс не Агнесс, если б не ходила на легкую атлетику. Бег в помощь.

***

Стилински добежала к школе и скрылась за одной из колон, смотря на то, как Дерек спускался в подземный переход. А вместе с ним через пару минут и Питер. — Агнесс, и ты тут? — неожиданно появившийся Скотт ухватил девушку за плечи и повел вперед. — Держись за мной, и никуда не уходи, ты поняла меня? — та кивнула и начала идти за Скотом, который скрывался от Берсерка, огромного человека с маской животного на голове. МакКол ускорил свой шаг, плавно переходя на бег, что и повторяла Агнесс. — Мамочки, — дрожащим от бега голоса прокричала брюнетка, бежав за Скоттом. Парень оттолкнул ее от удара монстра, и та упала прямо в подвал, на ступеньки, она кинула взгляд на Питера и умело встала на ноги, обратно выбегая за Скоттом, он махнул ей рукой на себя и Агнесс тихонько подошла к нему. Отдышка давала о себе знать, руки и ноги дрожали, и в голове был уже писк от ускоренного сердцебиения. Берсерк появился из ниоткуда и начал надвигаться на них, Скотт махнул рукой, давая понять, что нужно делать отсюда свою пятую точку, что и сделала Агнесс. Но и с той стороны ее ожидал монстр. Он попытался ударить девушку, но та увернулась, так как была быстрее его, и нанесла удар своим кулаком по спине и тот упал, но встав обратно, нанес ответный удар, на который увернуться не хватило времени. Стилински упала на асфальт в двух метрах от Берсерка. Взявшийся из ниоткуда Скотт, взял ее под руку и увел ее в «безопасное место», которого не было нигде. — Не лезь в драку, хоть я знаю, что ты умеешь, ну как сама знаешь, уже не маленькая девочка, — после этих слов монстр замахнулся на Скотта, но Агнесс успела перехватить удар, заламывая огромную руку за спину и ударяя ногой в бок. Альфа, не теряя времени помог заломить вторую руку, и Агнесс свободно ухватилась за маску и начала ударять головой об асфальт. Фиолетовые венки опять пошли по руках, на этот раз не пугающие ее, а лишь наоборот давая силы. Агнесс с такой силой ударяла головой об асфальт, что там появилась уже вмятина и вот Берсерк уже не двигался, давая понять, что мёртв. В другой стороне Дерек разбирался с остальными, в то время как Кира, Малия и Скотт полусогнутые лежали на земле после очередных ударов гигантов. — Дерек? — спросил Скотт всматриваясь в лицо оборотня. Хейл обернулся и посмотрел на всех остальных, в то время как Агнесс, до сих пор склонив голову, сидела сверху на гиганте. Девушка подняла свой взгляд и взглянула на возлюбленного и потом на Берсерка. Понимая, что её сознание обратно вернулось и теперь она вспомнила все, что было до этого момента. — Да что блять здесь только что произошло?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.