ID работы: 7469841

Твоё дыхание, как яд...

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Limiaano соавтор
Размер:
116 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 131 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
POV Агнесс После того как мы вернули Малию в ее семью, все понемногу начало налаживаться. Скотт начал контролировать своего волка, Стайлз больше не видит живые сны, а Элисон не видит свою тетю. Мы с отцом много раз проверяли тот анонимный звонок, но ничего подозрительного так и не заметили. Пока вечером после работы на пороге своего дома я не заметила записку, скрученную в цветок. Утро этого дня — Алло, Стайлз? Привет, что мне подарить Финстоку? — я как раз забегала в первый попавшийся подарочный магазин, чтобы выбрать подарок на день рождения Бобби. — Ну, я не знаю, что ему там надо? пф… ну подари свисток, он же у тебя его всегда берет на время. Наверно где-то свой посеял, — Стайлз спокойно на другом конце телефона пробубнил. — Неплохая идея, ладно, что-нибудь подберу, — парень завершил звонок, оставляя меня наедине с собой и этим проклятым магазином в три яруса.

***

Как и предлагал Стайлз, мне пришлось купить свисток и большую бутылку самого дорогого коньяка. С детства мама занималась покупками подарков, и мне не приходилось стоять в больших очередях и выискивать то самое. И поэтому, именно сейчас мой мозг не блещет крутыми идеями. На последок к подарочной упаковке присоединилась открытка с пожеланиями. Забросив это все на соседнее сидения авто, я застегнула ремень безопасти, нажала на педаль, и машина легонько тронулась по центральной улице Бейкон-Хиллз. Уже в школе я тихонько, чтобы никто не видел, положила коробку на стол возле другого подарка и вышла из кабинета, оглядываясь по сторонам. У меня не было первого урока, поэтому мне поставили замену по английскому с младшими классами. Проходя мимо кабинета истории, я могла увидеть Стайлза и, взмахнув ему рукой в знак приветствия, на это получила в ответ такой-же жест и много непонимающих лиц всего класса. Зайдя в класс, мой мозг был в шоке, класс был полностью пустой — наверное ученики узнали раньше меня, что у них тоже не будет первого урока и решили вообще не приходить. И поэтому мне пришлось провести 45 минут в своем кабинете, смотря в белый потолок. Но мое интересное занятия прервал сигнал о пожаре. Всю школу поглощали звуки раздражающей сирены. И внутрь ворвалось ФБР и шериф с помощником, то есть с Пэришом. Рафаэль кивнул мне и прошел мимо, а отец попросил парня взять у меня показания, что я видела подозрительного утром на напротежения двух часов. Джордан пошел ко мне и сжал губы в тонкую полоску. — Привет, Агнесс. Можешь пожалуйста рассказать о том, что ты видела утром такого необычного, — мне так стало неловко, после того как я его бросила утром и просто ушла. И даже через время не поговорила с ним о том, что произошло. — Привет Пэриш, я хотела извиниться за то, что утром не сообщила тебе, что ухожу. Мне так не ловко и я… — парень перебил меня указательным пальцем, подводя к моим губам. — Забыли, что было, то было, я так полагаю, что ничего не видела, — я кивнул отрицательно и парень развернулся и ушел, скрываясь среди школьных шкавчиков. Шорох послышался из библиотеки, и мои ноги сами понесли меня туда. Скрываясь за стеллажами с книгами, я наткнулась на Киру, которая слушала музыку, но забежавший Финсток выгнал ее и сам выбежал из помещения, оставляя меня там. Звук чего-то упавшего прозвучал с шестого отделения, и я направилась туда, но там никого не было, но следы от грязи мужской обуви четко выражались на деревянном полу. До трех часов дня из школы никого не выпускали и уроки продолжались как обычно, несмотря на то, что маньяк где-то ходит по территории школы или внутри нее. Но агенту Маккол глубоко наплевать на это, он лучше проверит все автобусные остановки.

***

Перед тем как я покинула школу, Финсток поблагодарил за подарок и хотел вернуть мой свисток, но мне пришлось отказать после того, как я увидела его всего в слюнях. На улице заметно потемнело и пришлось включить фары, но зато было видно как жители города украсили свои дома в честь Хэллоуина, и детишки бегали по улицам, собирая у соседей конфеты. Не заметив, как я доехала к дому и чуть не въехала в столб, когда увидела в окне лофте Дерека, его взгляд был устремлен на меня. В вырулила и заехала в гараж, остановила и со всей силы ударила кулаком по рулю, подперла рукой подбородок, просидела так секунд двадцать, но потом собралась и вышла с машины. Дерек до сих пор следил за мной, но как будто изучал меня, наблюдал за каждым моим движениям и от этого так становилось приятно и тепло на душе. Но давать слабинку в такую сложную для нас всех минут не хотелось. Уже подходя к входной двери, я заметила записку скрученную в цветок. Развернув ее, я прочла ее и возвернулась в шок, страх и гнев поедал каждую клеточку моего тела. Но телефонный звонок вырвал меня с мыслей: — Алло, Агнесс, на Айзека напали неизвестные в черном, приезжай, нужна твоя помощь, Срочно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.