ID работы: 7469080

Второй шанс

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1: Что за "Второй шанс"?

Настройки текста
Саша стоял на крыше двадцати пяти этажного здания. Ему уже ничего не нужно. У него нет друзей или близких кроме его брата-близнеца, хотя ему тоже пофиг на Сашу. Так же над ним часто издевались из-за его внешности и голоса. Он картавит, а так же у него есть веснушки. Внизу столпились люди. Все они смотрели вверх и ждали. Ждали смерти, смерти Саши. Можно даже было услышать, что-то типо: "Прыгай!", "Я уже устал ждать, когда ты прыгнешь?!" или "У меня телефон садиться, прыгай быстрее!". Но Саша пока не собирался прыгать. Будто ждал чего-то. Но чего? Он сам не знал. Может звонка брата с извинениями и просьбой вернуть их братскую дружбу? Нет, это явно не, то, что ждёт Саша. Или может спасителя, который отговорит его от суицида? Возможно. Чтобы он мог ещё ждать? Ему не известно. Саша уже хотел сделать шаг в пропасть, но звук открывающийся двери остановил его. «Кто бы мог сюда прийти?» — Подумал он, но оборачиваться не стал. — Не прыгай, — Сказал голос за спиной Саши. Причём это был не крик или что-то типо, это было сказано так спокойно будто человек, что это говорил каждый день спасал таких, как Саша, —Тебе не нужно умирать. В жизни есть много радостей! — Последнее предложение было сказано уже более тревожно. —Да? — Оборачиваясь сказал Саша, —Назови хотя бы одну причину! —У тебя, наверняка, есть семья, которая тебя любит! — Голос становился всё тревожней. —Если бы, у меня нет семьи! Только брат, которому на меня абсолютно на плевать, — Сложно было это выговорить, но Саша смог. —А друзья? — Саше эти слова казались пыткой. —У меня нет друзей. Надо мной всегда издевались из-за внешности. Со мной боялись общаться, думая, что над ними будут тоже издеватся, — Сложно держать себя в руках и не заплакать. —Но! Но... — Ему нечего сказать. —Сказать нечего, да? — Сказал поворачивая голову и смотря вниз. На лице Саши появилась лёгкая ухмылка, — Пора, — Сказал шёпотом Саша. Он почти сделал шаг в пропасть, но... Но! Парень, что пришёл на крышу дёрнул его за руку, притягивая к себе. В итоге Саша сидел между ног незнакомца, который охватил его рукой на уровне груди. — Не надо, — Так тихо и легко вылетела эта фраза изо рта парня, что прижимал к себе Сашу. —Зачем ты это сделал? — Ещё немного и Саша заплачет. —Если хочешь, то просто иди и прыгни! Я просто дал тебе второй шанс всё обдумать, — После этих слов незнакомец отпустил Сашу и просто ушёл. Так просто, взял и ушёл! Всё настроение было испорченно, не смотря на, то, что у Саши оно и так было не к черту. «Потом» — пронеслось в голове у Александра и он направился в сторону выхода, где всего минуту или около того был парень, что дал Саше "Второй шанс".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.