ID работы: 7466843

Don't be silent

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Музыкальное сопровождение: Infinite Stream — My Universe.       Изуку через месяц девятнадцать, и у него есть все шансы сместить Старателя с лидирующей позиции в рейтинге сильнейших, отказавшись от его предложения быть новым наставником.       Новая надежда человечества, новый Символ Мира с каждым новым днём оттачивает своё мастерство и находит новые безопасные способы использования унаследованной силы, приумножая её и старательно оберегая.       Юный Деку ставит перед собой грандиозные задачи и претворяет в жизнь самые смелые мечты, встречая рассветы с широкой улыбкой на лице и неизменным девизом, заимствованным у великой легенды.       Он один из выдающихся выпускников академии U.A., редкий бриллиант, который с терпеливой аккуратностью ограняет сэр Ночноглаз, примирившись с выбором своего единственного кумира.       Но мало кто знает, что иногда по вечерам, когда Изуку приходит на пустующий пляж, который когда-то был расчищен неизвестным смельчаком, он становится маленьким и слабым Деку, совсем как в детстве, и не может сдержать рвущихся слёз.       Ему тяжело, адски тяжело без опоры, которой он лишился почти что год назад.       Ещё тяжелее было исполнять последнюю волю человека, который стал для него настоящим отцом.       По завещанию, тело Всесильного должны были кремировать, а прах развеять на том месте, где началась новая легенда «Один за всех».       Изуку стоило немалых усилий принять это и выполнить всё, чего он желал.       Последним пунктом была просьба, от которой у него всегда наворачиваются слёзы на глазах.       Всесильный просил хотя бы два раза в год приходить к нему и рассказывать о своём становлении сильнейшим героем за всю историю, обо всём, что тревожило юного Мидорию, чтобы потом при встрече он знал, за что ругать, а за что хвалить своего любимого преемника.       Своего любимого сына, кем он оставался и до сих пор.       Поэтому Деку приходит сюда вечерами, садится на остывающий песок, обнимает руками прижатые к груди колени и рассказывает о том, что творится у него на душе.       О том, насколько ему тяжело.       О том, насколько сильно он скучает по Тошинори.       О том, насколько сильно он снова хочет ощутить тепло его тела и ласковую руку, зарывающуюся в волосы тонкими пальцами.       И Изуку может поклясться, что ветер ему отвечает.       Что он нежно касается его щеки и иссушает влажные дорожки от слёз.       Что он играет с накатывающими волнами, лишь бы отвлечь его от горестных мыслей.       Что он ласково треплет его волосы, ероша пряди, одну за другой.       Тогда Изуку закрывает глаза, поднимает голову вверх и улыбается, явственно ощущая незримое присутствие Всесильного рядом с собой.       «Спасибо тебе», — шепчет маленький Деку, невольно улыбаясь искренней и чистой улыбкой, а Тошинори стоит рядом и кивает в ответ, с ласковой улыбкой поглаживая его по голове, возвращая в реальность.       «Спасибо тебе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.