ID работы: 7464015

Dum spiro, spero

Слэш
R
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem - Величайшее несчастье - быть счастливым в прошлом

Настройки текста
Примечания:
Этой ночью Руслану не спалось. Он несколько часов лежал в постели одетым, вспоминая события прошедшего дня. Парень уже чувствовал, как поднялась температура из-за всего навалившегося: сначала Юлик потерял сознание черт знает где, потом очередной приступ у соседа, после которого его увезли в палату интенсивной терапии. «Не знал даже, что здесь такая есть», – рассуждал Тушенцов, глядя на кровать Максима, – «такое чувство, что он сюда уже не вернется». После этих мыслей ему стало не по себе. «Живешь с человеком несколько месяцев бок о бок, а потом его увозят из палаты и даже не дают взглянуть на него. Нужно будет завтра договориться с доктором и увидеть его», – парень разблокировал телефон и глянул на время. 00:34 Он так нелепо ушел из номера Юлика и так долго не возвращался, чтобы проведать его, что уже было даже неприлично спускаться к нему. Да и продолжать их последний разговор Руслану не хотелось. Он не знал о том, что может услышать, и знать не хотел. Что бы ни сказал Онешко – это причинит ему боль. Потому что Тушенцов уже не мог слышать о том, что «мы же друзья, как я мог не приехать к другу». Руслану хотелось, чтобы причина была в чем-то большем, чем в «просто дружбе». И в то же время он понимал, что это могло его сломать. Потому что нет ничего больнее, чем знать, что твое счастье могло бы быть так близко, если бы ты не был при смерти. «Все, хватит. Размечтался. Нет у него ко мне никаких чувств. Просто он хороший человек и, возможно, считал себя обязанным хоть как-то поддержать меня. Да, именно так. Это же Юлик. И пора прекращать драматизировать – не так уж и плохо я себя чувствую, чтобы умирать», – с этими путаными мыслями парень подошел к окну, открыл его, и высунулся по пояс наружу, вдыхая свежий воздух. Жутко хотелось увидеть Онешко. Убедиться, что тот не в обиде на то, что друг вот так быстро сбежал от него. «Наверное, я должен уделять ему больше времени, он ведь мой «гость», как-никак», – подумал Тушенцов, четко осознавая, что видеться с Юлием почти 24/7 это самоубийство для его нервной системы. Она просто не выдержит так долго носить маску «непроницаемого хладнокровного пофигиста», – А он, наверное, уже десятый сон видит. Или вдруг ему стало плохо? Блять, а если он дверь за мной не закрыл опять?». Кажется, причина посетить Онешко в такое позднее время нашлась сама собой. Руслан решил спуститься на этаж к парню и просто удостовериться, что дверь заперта. А если не заперта, то устроить спящему другу разнос по этому поводу. Через некоторое время он уже стоит под дверью Юлия и прислушивается к звукам в комнате. Ничего не услышав, Тушенцов медленно надавливает на ручку, и дверь поддается с тихим скрипом. «Блять, – сердце пропускает удар, – а дальше что? Будить его? Он себя и так плохо чувствует, пусть отдыхает». Парень бесшумно запирает за собой дверь и проходит вглубь номера. Свет погашен, а шторы задернуты. Значит, Юлий все-таки вставал с кровати. Значит, мог закрыть дверь. Но почему не закрыл? «Не может быть, чтобы он ждал, что я приду. Он просто балбес, который совершенно не думает о безопасности. Сначала поперся на «прогулку», потом…», – Тушенцов замер возле кровати, а вместе с ним остановился и поток мыслей от увиденной картины. Онешко спал на животе, зарывшись лицом в подушки. Одеяло сползло, обнажая бледную спину и часть бедра. «На нем что, ничего не надето? Какого хрена…Ну теперь я хотя бы знаю, что меня он точно не ждал», – парень пересилил себя и перевел взгляд на пол. Его глаза все больше и больше привыкали к темноте, и он уже мог разглядеть, что на полу лежит полотенце, которое, судя по всему, Юлий бросил туда после душа. Эта теория вполне объясняла, почему он спит не одетым. Руслан оказался загнан в тупик: уйти по-тихому и оставить комнату не запертой, или разбудить друга, показав тем самым, что видел часть его задницы. Он мысленно выругался. Ему самому уже нужно ложиться спать, иначе на утро температура подскочит еще сильнее. И нужно было срочно уходить, пока Юлий не проснулся и не застал его тут. Когда он осторожно выбрался из комнаты и добрался до своей в палаты, то обессилено свалился на кровать, и нехотя принялся раздеваться. Перед глазами все еще стояла увиденная картина, которую он никак не мог прогнать. «Он меня проклянет, если узнает…», – с этими мыслями Руслан провалился в тяжелый сон, после беспокойного дня.

***

С приездом Юлика жизнь Руслана стала такой разнообразной, какой не была все предыдущие месяцы. Организму явно не нравилось такое количество стресса, волнения и прочих гнетущих переживаний. Поэтому оно отреагировало на все это повышением температуры на несколько градусов. – 38.9, – бесстрастно называет он свой показатель и немного невежливо закрывает дверь прямо перед лицом медсестры, не желая слышать ее «это довольно высокая температура, вам нужно посетить доктора». Парень быстро принял душ, надел чистые вещи, борясь с противными мушками перед глазами, и двинулся на завтрак. «Я не буду с ним нянчится, я не буду с ним нянчится, – повторял он себе эти слова, как мантру, – он не маленький, дойдет сам». Вдруг резко из-за угла на него налетел сам Онешко, чудом не врезаясь в парня. Вид у него был немного обеспокоенный. – Ну, что опять? – прошипел Тушенцов, готовясь к том, что у Юлия опять какие-то проблемы. – Доброе утро, я за тобой шел, хотел проверить, все ли у вас нормально, – парень уже стал привычно добродушным и улыбчивым. – Я теперь один живу. Максима перевели. – Куда? Уже увезли в Хоспис? – Нет, – Руслан сам удивлялся, почему каждое слово дается с трудом, – пока что он где-то здесь. Мне вчера не дали его увидеть, поэтому сегодня я постараюсь его найти, – остальной путь до столовой парни шли молча. Когда они получили свои подносы с завтраком, Юлий все же спросил: – Слушай, а можно мне с тобой пойти? – Зачем это? Не думаю, что тебе стоит видеть его…таким, – бесцветным тихим голосом ответил Руслан, отхлебывая свой кофе. Онешко замолчал и продолжил ковырять вилкой яичницу. Аппетита не было. Снова. – Почему не едите? – раздался глубокий голос сверху. Подошедший доктор внимательно рассматривал лица парней, наверное, оценивая их состояние. – Я могу сегодня соседа увидеть? – Руслан решил спросить, пока есть время. – Боюсь, что это невозможно. Он все еще не пришел в сознание. Думаю, что так даже лучше – проще будет доставить его до Хосписа. – Но это же…, – хотел возразить парень, но был прерван. – Тушенцов, позаботьтесь лучше о своем здоровье. Мне уже доложили о том, что температура у вас сегодня высокая. Ешьте свой завтрак, и проявляйте минимум активности. А вы, – доктор многозначительно глянул на Юлия, – постарайтесь больше не создавать стрессовых ситуаций для своего друга. И для себя. С этими словами он двинулся к следующему столу, оставляя парней. – Просто пиздец, – Тушенцов обессилено потер переносицу, – я с ним даже не попрощался. – Эй, – Юлий тихонько потряс его за плечо, – все будет нормально. Может, он еще придет в себя. Руслан не ответил. К завтраку они так и не притронулись.

***

Спустя час парни сидели в комнате отдыха и наблюдали за тем, как двое мужчин средних лет спорят о том, кто первый будет читать новую книгу, которая только вчера была куплена для читательского зала лечебницы. Точнее Юлий наблюдал, а Руслан лишь делал вид. На самом деле Онешко чувствовал, что друг глубоко в своих мыслях. И еще он знал, что должен любым случаем вытянуть его оттуда. – Нам нужно записать реакт, – слова сорвались с губ сами собой, прежде чем он успел как следует подумать над ними, – на твой канал. Руслан нахмурился, но все же ответил: – И как ты себе это представляешь? Мы не снимали вместе полгода, подписчики уже, наверное, решили, что мы разосрались с тобой. Тем более, как мы им объясним, что ты здесь… – В этом и фишка. Ты представь, какой ажиотаж начнется. Да наша совместка спустя столько времени на пару миллионов просмотров тянет. Про комментарии я вообще молчу. Сначала Тушенцов не принял эти слова в серьез. Но через несколько минут все же согласился попробовать: – Только, чур, монтирую я. А то ты вечно все мои тики оставляешь, – парень встал с дивана, на котором они сидели, и кивнул в сторону выхода, – у тебя или у меня снимаем?

***

Спустя пару часов съемок парни сходили на обед и разошлись по своим делам: Руслан на процедуры, а Юлий пошел монтировать свой вчерашний влог, который Тушенцов в шутку назвал «предсмертным». Оставшись наедине с самим собой, Онешко начал с удовольствием вспоминать процесс съемок. От его внимания не ускользнул тот факт, что первые минут 10-15 Тушенцов почти не проявлял себя, но затем смог немного расслабиться и даже придумать несколько остроумных шуток. На самом деле, Юлий и сам толком не понял, что они смотрели. Потому что то и дело отвлекался на Руслана, пытаясь украдкой за ним наблюдать. Друг редко смеялся или проявлял какие-то другие эмоции. Ну, кроме, конечно, его извечных едких замечаний по поводу и без. Практически каждое слово и каждый его жест все еще стояли яркой картиной в памяти Юлия, и он радостно приступил к монтажу своего ролика, ожидая того дня, когда их с Русланом совместка выйдет в свет.

***

«Пиздец, – Руслан резко захлопывает ноутбук и вскакивает из-за своего стола, – блять, что со мной не так?». Парень садится на кровать и зарывается пальцами в отросшие волосы. После нескольких часов монтажа их с Юлием ролика он не выдержал и забросил это дело. Не будет никакого видео, никакого миллиона просмотров и кучи лайков. Этот «пиздец» не должен видеть никто, даже сам Онешко. Иначе Руслан не знал, как потом объяснить другу, который обязательно обратит внимание, почему Тушенцов уж слишком часто прикасается к нему, слишком долго не разрывает зрительный контакт и непозволительно близко к нему сидит. – Ну как я мог так налажать? – звучит риторический вопрос в пустоту, – он либо решит, что я пидор, либо что я совсем обезумел в одиночестве. Даже не знаю, что хуже. Хотя нет, знаю. Парень со злости на самого себя, на Юлия и на весь гребанный YouTube швыряет все, что попадается ему под руку в стену. И бесится еще больше, потому что это занятие не дает успокоения. «Подумай о просмотрах. Это могут быть охеренные деньги. Еще на пару месяцев проживания тут хватит, – Тушенцов меряет шагами комнату, скрестив руки на груди, – может попробовать максимально все вырезать? Оставить десяти минутный ролик и запросить кучу лайков для продолжения?» С этими мыслями Руслан снова садится за стол, открывает ноутбук, посильнее стискивает зубы и продолжает просмотр. Вот момент, когда сам Руслан жестко шутит, стыдится своих слов и зарывается в ладони , издавая полусмех-полувой. Просматривая этот отрезок видео во второй раз, Тушенцов обращает внимание на Юлия. Точнее на его руку, которая почти невесомо ложиться другу на плечо и соскальзывает вниз по спине, вместе со словами Онешко: «Отлично, братан, то, что надо». Через несколько минут видео Юлик закатывается в безудержном смехе и откидывается назад, слегка облокачиваясь на плечо Тушенцова. Почему он не замечал всех этих моментов, когда они снимали? Тогда все казалось таким естественным и обычным…как в старые добрые времена. Что же изменилось между ними? Да ничего, по сути. Кроме отношения Руслана к Юлию. Между ними всегда это было: легкие прикосновения, неловкие улыбки, шутки с двойным подтекстом. И нормально же жили. Никто никого в пидоры не записывал. Значит, и сейчас все будет в порядке? Резкий стук в дверь прерывает рассуждения Тушенцова. Он идет открывать дверь и застывает от удивления – Юлий, кажется, первый раз сам к нему пришел. – У тебя все нормально здесь? – обеспокоенно произносит парень, глядя тому через плечо в комнату. – Здесь ВСЕ не нормально, после того, как одна мартышка свалилась на мою голову из Питера, – хозяин комнаты немного отходит в сторону, кивком головы приглашая друга войти. – Я слышал шум. Тут, кажется, что-то падало у тебя. Забавно, что твоя комната прямо над моей, – Онешко заинтересованно осматривает палату, которая по размерам такая же, как и у него, но две кровати, стол и некоторая медицинская аппаратура оставляют здесь мало свободного места, – о, ты уже монтируешь? Парень останавливает возле стола и заглядывает в экран. – Сколько времени? Нам уже на ужин пора идти, – Руслан вытаскивает из шкафа черную толстовку и натягивает поверх футболки, в которой был все это время. – Чего ты укутываешься, как капуста? – усмехается Юлий – Ну, я, в отличие от некоторых, не имею привычки ходить без одежды, – язвительный комментарий срывается с губ Тушенцова прежде, чем он успевает подумать. Непонимание и замешательство на лице Юлика быстро сменяются смущением, когда он понимает, что эта фраза адресована ему. Он хлопает глазами несколько секунд, не находя, что ответить. Чтобы исправить неловкую ситуацию, в которую Руслан загнал сам себя, он быстро выдает: – Научись уже дверь закрывать, Онешко. Все, пошли ужинать, я голодный пиздец. Юлий медленно выходит из комнаты вслед за Русланом, обещая себе, что подумает над произошедшим позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.