ID работы: 7461222

Цена уступок

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 113 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 145 Отзывы 19 В сборник Скачать

Путь к сердцу через... расческу?

Настройки текста
      Прошло уже несколько недель с тех пор как мы с Малией начали изучать ее способности. Все бы ничего, да вот только из-за этого я лишился возможности нормально высыпаться. Сразу после тренировок почти каждый вечер подрабатываю, а потом, вместо того чтобы наконец отправиться в страну снов, иду встречать свою подопечную с работы или учебы. Как правило, трачу еще минут пять на уговоры поужинать, а потом мы торчим у нее на квартире до часу с лишним и грызем гранит науки. Точнее, грызет его Малия, а я просто слежу, чтобы она ничего не натворила, и изредка вставляю комментарии.       Новый день для меня обычно начинается в полшестого утра. Исключение — выходные, но все равно покоя мне не видать. На прошлой неделе был очередной день открытых дверей. На этой… Долгожданный выходной завтра, но так уж вышло, что Малия тоже свободна, и мы решили посвятить его учебе. Нет, я не сумасшедший трудоголик, просто надеюсь, что чем скорее Малия научится контролировать свои способности, тем скорее закончится весь этот дурдом и я снова обрету личное время.       Плохо только что из-за постоянного недосыпа, огромного количества кофе и энергетиков становлюсь все более раздражительным и менее собранным. Наверное, стоило бы отменить сегодняшнюю встречу и отдохнуть, но, во-первых, не в моих правилах менять принятые решения, а во-вторых… Как бы смешно это ни звучало, я не могу связаться с Малией, даже если захочу. Моя гарнитура, скорее всего, на прослушке Школы, да и телефон Малии проверить не так сложно. Подумываю решить этот вопрос, купив по дополнительному гаджету обоим и зарегистрировав их на подставные лица, но… пока руки не доходят.       Подхожу к воротам института и вижу, что Малия, к счастью, уже ждет. Ну, хоть это хорошо. Киваю в ответ на приветствие и молча беру ее под руку. Помнится, моя троица жутко бесилась, когда у меня под вечер, как говорила Ванта, «выключался звук». Вообще, это было только пару раз, но их почему-то очень впечатлил такой способ экономии энергии.       — Как думаете, может, нам… — Малия нарушила тишину, только когда мы уже прошли полпути до ресторана, и я тут же догадался, что она хочет предложить.       — Не расходиться на ночь? — решил закончить за Малию. Все никак не могу привыкнуть, что теперь она уже не зависает на полуслове, даже если то, что хочет сказать, выходит за рамки приличий в ее понимании.       — Да, — кивнула моя спутница. — Так было бы продуктивнее.       Я снова ограничился кивком. Удивительно, но иногда наши мысли схожи.       Еще несколько минут мы шли в тишине, однако после очередного поворота Малия попыталась притормозить.       — Куда мы идем? — немного напряженно спросила она, видимо, наконец поняв, что курс сменился. — Мой дом в другой стороне.       Надо же! Как только заметила? Малия что, правда решила, что я соглашусь ночевать в этом… сарае? Нет уж, спасибо! Её диван меня и так терпит с трудом. Об ужине и говорить нечего. Одного раза мне уже хватило. До сих пор не могу забыть эту картошку с огурцами.       — А кто сказал, что мы к тебе домой? — спрашиваю устало. Объяснять очевидное нет ни сил, ни желания.       — А куда? — в голосе Малии вновь слышится напряжение, но на этот раз с нотками растерянности.       — В гостиницу, — со вздохом поясняю я. Думал, и так очевидно, раз уж мы ночуем вместе, но, видимо, очевидно только для меня. — Там и поужинаем.       — Почему не ко мне? — еще больше удивилась Малия. — Мама же вернется только утром…       Я все-таки остановился. И даже сделал два глубоких вдоха, прежде чем заговорить, но успокоиться это не очень помогло. Малия — просто волшебница: даже сейчас сумела спровоцировать меня всего одним вопросом.       — Я тебя, наверное, удивлю, — начал, глядя в глаза немного ошарашенной таким поворотом событий Малии, — но есть существа, которые предпочитают есть за столом, а не за его подобием, спать на кровати вместо скрипучего дивана и мыться нормальным мылом.       Голос звучал спокойно, но даже мне самому показался чересчур холодным. Однако изменить тон не вышло, как ни старался.       Пока я говорил, выражение лица Малии менялось от удивленного к возмущенному, и в конце концов она открыла рот, явно намереваясь высказать все, что обо мне думает, но в итоге лишь раздраженно выдохнула. Мне почудилось, что в этот момент ей ужасно хотелось влепить мне пощечину, но она сдержалась. Чудом, кажется, сдержалась.       Малия выдернула руку из моей хватки, развернулась и зашагала вперед, даже не глядя, куда идет. Удерживать я не стал. Наоборот, замедлил шаг. Пусть остынет. Однако остывать она пока, видимо, не собиралась, потому что вскоре я уловил тихое, но достаточно злое:       — Удивил… Конечно, куда уж нам, обычным людям, до этих существ.       Видимо, Малия рассчитывала, что не услышу это, ведь не будь я полукровкой, так бы и было. Но говорить о том, кто такой и как воспринимаю людей, я ей точно не буду.       А как бы Малия отреагировала, зная наверняка, что я не могу собраться и уйти, оставив ее наедине со всеми проблемами? Наверное, меня бы ожидала развеселая жизнь.       — Направо, — тихо окликнул Малию, заметив, что она пропустила поворот. Та молча свернула, продолжая держаться на расстоянии. Ничего. В крайнем случае, оттает, когда увидит свою драгоценную книгу. Никогда бы не подумал, что Малия может заниматься с таким усердием.

***

      Стоило только войти в гостиницу, как Малия впала в немой восторг. Так же, как в тот злосчастный день открытых дверей, когда она попала в Школу Путей, начала осматриваться по сторонам, в результате чего мы существенно замедлились. Ну, замечательно!       Эта гостиница, конечно, гораздо лучше той, куда мы вынуждены были зайти в день моего отравления, но порой, глядя на Малию, мне кажется, что она всю жизнь провела по меньшей мере на помойке. Что тут особенного? Обычный холл: красный ковер, светлые кожаные кресла и небольшой журнальный столик. Ну, где она там опять зависла? Ах, да… Хрустальная люстра. Эка невидаль. В Школе лучше.       Пока Малия рассматривает интерьер, поспешно подхожу к стойке. Здесь душно. От резкого запаха сразу нескольких парфюмов слегка подташнивает. Который раз радуюсь тому, что я путник, когда небольшая очередь расступается при виде серебряного знака у меня груди.       Оплачиваю люкс и начинаю выискивать взглядом Малию. Оказывается, она уже немного освоилась и даже спокойно сидит в кресле в ожидании меня. Кивком подзываю это чудо и по привычке направляюсь к лестнице, мимо лифтов. Потом вспоминаю, что номер аж на шестом этаже и сегодня я с хвостом в виде Малии, и все-таки меняю направление.       Моя спутница по-прежнему хранит молчание, но я только рад. Что-то подсказывает, что когда она заговорит, ничем хорошим это не закончится. Вскоре я в этом убеждаюсь. Мы проходим в самый конец просторного коридора, и я открываю дверь, приложив ключ-карту. Отступаю, чтобы пропустить Малию. Но та замерла как вкопанная. И явно не собирается входить. Что еще за новости?       — В чем дело? — спрашиваю, устало прислонившись к стене. Легкое головокружение очередной раз заставляет сомневаться, что решение встретиться сегодня с Малией было верным. А следующая реплика моей спутницы только подтверждает эти мысли.       — Мы что… будем в одном номере? — неуверенно спрашивает Малия, глядя на меня так, словно я по меньшей мере взял ее в жены и забыл об этом предупредить.       О, Свет! Ну за что мне это, а?!       Не удержавшись, закатываю глаза.       — Так уж и быть, я тебя потерплю, — говорю и делаю шаг, намереваясь, наконец, войти в номер, но Малия неожиданно загораживает проход.       — Вы что, с ума сошли?! — сердито выпалила она, почти повысив тон. В голосе была заметна нервная дрожь. От неожиданности я замер и вопросительно уставился на это чудо. Что происходит вообще?       Уж не знаю, то ли Малию вдохновило выражение моего лица, то ли просто «повезло», но дальше меня ожидало большее.       — Если вы думаете, что можете несколько раз угостить ужином, потом затащить в дорогущую гостиницу — и я сама повисну у вас на шее, то ошибаетесь.       Сказала и сверлит пылающим взглядом. Даже глаза будто бы потемнели. А я просто стою в полнейшем охренении, честно пытаясь понять, что это сейчас было. Выходит не очень.       Я решительно не мог уловить причину возмущений Малии. Началось все с того, что ей не понравилось, что номер один. А вот дальше… Рестораны… Повиснет на шее… О Свет, так она решила, что…       — Я никогда в жизни не стану ради денег…       Да, похоже, так и есть.       — Ну и самомнение у тебя, — прерываю словесный поток Малии и, как только она замолкает, добавляю: — Нужно оно мне больно.       Ну, да, конечно. В моем нынешнем состоянии только постельных развлечений не хватает, да и вообще…       — Чтобы ты знала, этот номер по площади как три твои квартиры. Однако, если так опасаешься за свою честь, — лезу в сумку и, вынув портмоне, протягиваю его Малии, — можешь спуститься и купить себе другой номер.       Вообще, я и сам мог так сделать, но решил, что находясь в одном номере с Малией будет проще за ней приглядывать. А если учесть, что в наших нынешних апартаментах двое точно могут разместиться с комфортом и при этом даже не видеть друг друга… Зачем покупать два номера?       Однако все дело в том, что женская логика мне, видимо, просто недоступна. Сперва Малия читает мне нотации о том, что я швыряюсь деньгами, и беззастенчиво зовет в квартиру площадью с полтора сарая, а теперь требует раздельные номера и обвиняет в попытке затащить в постель. А ведь если подумать, у нее дома это сделать даже проще, чем здесь. Но кого это вообще волнует.       Несколько секунд Малия мрачно, но с некой растерянностью смотрела на протянутую руку с кошельком, а потом раздраженно выдохнула и все-таки прошла в номер. Ну неужели! Нет, серьезно, что творится в ее голове? Тяжело вздыхаю и прохожу следом.       Как и предполагал, Малия зажгла свет в коридоре и тут же зависла, осматривая все вокруг. Сейчас мне это было даже на руку: пока она изучит еще две комнаты, кухню и оба балкона, я успею принять душ и лечь спать, потому что делать что-либо еще нет ни сил, ни желания, а благодаря выходке этой чудачки я могу себе это позволить. Если повезет, даже не придется объясняться.       Быстро прохожу в одну из спален, где есть возможность запереть дверь на замок. В распоряжении Малии остается такая же: с огромной кроватью, шкафом, тумбочкой, письменным столом и двумя креслами. В целом, ничего особенного, если не считать, что все здесь новое и исключительно качественное.       Первым делом выхожу на балкон и с удовольствием вдыхаю свежий ночной воздух. Немного прихожу в себя и все же решаю поскорее отправиться в душ, пока Малия не отошла от шока. Проходя мимо, бросаю мимолетный взгляд на гостиную: кресла, диван, журнальный стол, огромное окно и даже камин. Неплохо, хотя и ожидаемо.       Малии, кстати, нигде не наблюдается. Неужели уже добралась до спальни? Вздыхаю, наконец вхожу в просторную ванную. Ну вот. Дверь заперта, и теперь у меня есть по меньшей мере двадцать минут отдыха. Теплые струи воды расслабляют, а привычный запах шампуня и геля для душа странным образом заставляет на время забыть о неприятностях.       Вскоре раздражение окончательно проходит, и я неожиданно ловлю себя на мысли, что возмущения Малии не такие уж бессмысленные. То, что в первую секунду вызвало во мне вспышку раздражения, теперь стало казаться вполне логичным.       Если подумать, будь на моем месте любой другой путник, она наверняка оказалась бы права. Многие из нас вовсю пользуются своим положением, в том числе чтобы разнообразить свой ночной досуг. Это, конечно, касается далеко не всех, но, как это обычно бывает, слухи здорово приукрашивают реальность, и уже всем вокруг известно, что любой путник при желании может в два счета заполучить понравившуюся девушку на ночь и при этом даже не вспомнить ее имени на следующее утро. Особенно этот стереотип подогревает тот факт, что, как правило, все путники холостяки, хотя бы потому, что любое задание может стать последним.       Выходит, Малия просто спроецировала этот общепринятый стереотип и на меня. И если попытаться взглянуть на ситуацию ее глазами, пазл вполне себе складывается. Откуда ей знать, что нарвалась на того, у кого за всю жизнь ни разу не было даже желания обзавестись подружкой, не говоря уже о чем-то большем. Для этого я слишком… занят и, пожалуй, асоциален. В жизни не стал бы тратить деньги на то, что лишь добавило бы в мою жизнь дополнительную нагрузку и головную боль.       Обдумав это все, я даже почти пожалел о том, что отреагировал так резко. Почти, потому что это давало мне возможность выспаться без зазрения совести.       Из душа выхожу уже почти в тумане. Перед глазами время от времени все плывет и в целом ощущение близкое к невесомости. Быстро накладываю на спину свежий фиксатор, надеваю мягкий гостиничный халат и сушу волосы феном. Как обычно, не до конца. А затем, даже не потрудившись заплести косу, выпадаю из ванной. Чисто теоретически теперь меня от постели отделяет только процедура расчесывания. Дело это не сказать чтобы быстрое, с моей-то шевелюрой, но при наличии сноровки занимает около трех минут.       Однако, стоило мне сделать пару шагов в направлении спальни, как я буквально нос к носу столкнулся с Малией. И откуда она взялась вообще? Только что же не было…       Та в свою очередь отчего-то зависла при виде меня. Смотрит так, будто впервые видит. Ну, здорово! Что на этот раз? Хотя не важно… Я же вроде спать иду…       Молча обхожу эту чудачку и решительно направляюсь к себе. Вынимаю из сумки расческу и вдруг натыкаюсь на… книгу! Вот Тьма! Как я мог забыть о ней?! Конечно, Малия вряд ли стала бы снова пытаться её спереть, но все-таки…       Поспешно перекладываю книгу в сейф, запираю его и только после этого принимаюсь расчесываться. Со стороны может показаться, что у меня паранойя, но однажды эта чудачка уже пробовала тайком стащить книгу и изучать ее в гордом одиночестве, когда я в очередной раз высказался по поводу ее жизни. Так что на собственном опыте убедился: лучше перестраховаться, чем потом втридорога платить за свою неосторожность.       Стоя перед зеркалом, невольно удивился: неужели у меня такие синяки под глазами? Не может быть… Наверное, просто освещение неудачное…       От дальнейших сонных размышлений меня отвлек тихий стук в дверь. Странно… Не помню, чтобы запирал ее. Вынужденно прерываю процесс расчесывания и оборачиваюсь.       Нет, все-таки… Хотел бы я встретить хоть одно существо, способное постичь тайны женской логики! Малия стояла в наполовину открытой двери и… явно только что стучала. После того треклятого задания у Шаира, помнится, вломилась ко мне без задней мысли, и закрытая дверь ее не смущала. Девушки…       — Чего тебе? — буркнул, запоздало поняв, как это прозвучало. Я уже не злился, но и перспективе снова вступать в диалог рад отнюдь не был.       Малия осторожно вошла, будто боясь снова разозлить меня. А может, показалось. Тьма знает почему, вдруг возникла мысль, что она, наверное, пришла просить прощения. Только этого мне не хватало! Так и не дождавшись ответа, снова повернулся к зеркалу, собираясь продолжить свое занятие, когда Малия вдруг совершенно неожиданно выдала:       — А… можно, я вас расчешу?       Вот те раз! Сначала устроила тут цирк, а теперь как ни в чем не бывало приходит ко мне в спальню, чтобы…. О, Свет! Да что вообще происходит?!       Сказать, что я оторопел — ничего не сказать. Рука с расческой медленно опустилась, а сам я неспешно обернулся, чтобы посмотреть Малии в глаза. Наверное, мог бы многое сказать, но сейчас был не в том состоянии. Малия смотрела на меня спокойно, но вместе с тем с надеждой на положительный ответ. Вину, что ли, загладить хочет? Вроде не похоже…       Ладно, проще сразу уступить. Вздыхаю и молча вручаю ей расческу. Никогда бы не подумал, что окажусь в таком странном положении. Сажусь на кровать и все же решаю озвучить один вопрос, заметив, что Малия оживилась.       — И зачем тебе? — Голос звучит как-то слишком тихо и неуверенно. Впрочем, не удивительно. Ощущение у меня как после удара кирпичом по голове.       Малия садится рядом и начинает медленно перебирать пряди моих волос, затем переходя к расчесыванию концов. Ощущение оказалось… приятным? Пожалуй. Я уже успел забыть, что задал вопрос, и почти удивился, когда Малия все же отозвалась:       — У вас очень красивые волосы, — сообщила она мне, и я едва сумел подавить смешок. Ну, да. Качественный шампунь с бальзамом творят чудеса.       — Ага, — отзываюсь, продолжая растворяться в приятных ощущениях, пока Малия постепенно продвигается выше, — кто знает, может, если вымыть твои — будет не хуже.       Ее рука замирает, и в этот момент я осознаю, что сказал. Наступила неловкая пауза. Но, вопреки опасениям, Малия не обиделась. Ну, или решила не портить мне удовольствие и потому промолчала. Только тихо фыркнула и вскоре продолжила расчесывать. На миг мне показалось, что мир окончательно растворился. Уж не знаю, виной тому жуткая усталость или, все же, действия Малии.       — Заплетаете на ночь? — неожиданно будничный голос вернул меня в реальность, и я понял, что уже давно сижу с закрытыми глазами, чуть запрокинув голову. Никогда бы не подумал, что такая простая процедура может принести столько приятных ощущений.       — Угу, — невнятно промычал я, едва сдерживая довольное урчание, и постарался принять прежнее положение.       Пока Малия заплетала мои волосы, я, видимо, окончательно «уплыл» из реальности, потому что впервые в жизни захотелось сделать что-то приятное… девушке. Это было так странно и неожиданно, что я поспешил отбросить подобные мысли. И так проблем хватает.       О, Свет… Да она вроде едва касается… Отчего же мне так…       — Готово, — все так же буднично сообщила Малия. — Давайте, чем закрепить.       Да Тьма ее бери! Я почти жалею, что у меня всего одна голова! С трудом подавляю вздох и молча протягиваю Малии черную шелковую ленту.       — Вот и все, — повязав ее на кончик косы, Малия встает, а я с трудом сдерживаюсь, чтобы не остановить ее. — Доброй вам ночи, господин путник.       — И тебе, — на автомате отзываюсь, и только после этого до меня доходит. Господин путник? Погодите… Почему не просто «Доброй ночи»?       Естественно, выяснять я не стал, а вместо этого озвучил совсем другое:       — Я так и не понял, зачем тебе это, — говорю, провожая Малию взглядом, пока та направляется к двери, — но спасибо. Мне было приятно.       В ответ Малия, кажется, улыбнулась. Но в этом я уже не был уверен. Всего через секунду мне оставалось лишь смотреть на закрытую дверь.       И, как назло, только сейчас вспомнил, что мы так и не поужинали!

***

      Проснувшись утром, даже не сразу понимаю, где нахожусь. Зато сразу понимаю, что сегодня выходной: слишком хорошо себя чувствую. Несколько секунд ушло на то, чтобы восстановить в памяти события вчерашнего вечера. И как только это удалось, я уже был не уверен, стоило ли вспоминать вообще.       Малия, гостиница, короткая перепалка и… расчесывание. Отчетливо вспомнил свои ощущения по поводу последнего и на мгновение впал в ступор. Что на меня вообще вчера нашло?!..       Кое-как заставляю себя внутренне встряхнуться. Тьма! Малия же до сих пор тут и ждет меня! А сплю я в выходной обычно…       Поспешно бросаю взгляд на часы. Так и есть: начало третьего. Вздыхаю. Впрочем, Тьма с ним. Она сама виновата, а я имею право выспаться хоть иногда.       Быстро встаю и тут же оказываюсь лицом к зеркалу, отражающему меня в полный рост. Коса за ночь здорово истрепалась, зато синяков под глазами почти не видно. Вообще, после такого долгого сна ощущение, будто вышел из комы. Так. Надо поскорее идти в душ и желательно при этом не попадаться на глаза Малии: чего доброго снова попросит расчесать.       От этой мысли стало не по себе. Поспешно выкидываю из головы все лишнее и тянусь к халату. По пути в ванную слышу движение в гостиной. Малия все-таки засекла меня. Почти рефлекторно ускоряю шаг. Перед тем как хлопнуть дверью, успеваю ее заметить: как раз вышла из-за угла. Ну, нет, больше я в таком виде перед ней появляться не собираюсь. И поэтому взял одежду с собой.       В ванной меня ждал небольшой сюрприз. Недаром в Школе с самого начала и по сей день нас заставляют тренировать внимание. Теперь уже автоматически замечаю каждую мелочь: сегодня шампунь и бальзам явно стоят немного не так, как я оставил их вчера. Никак Малия захотела рассмотреть красивые баночки, а то и проверить качество их содержимого.       Выхожу из душа при полном параде: в костюме и, что важно, с заплетенной косой. У дверей Малия, к счастью, караулить не стала. Сидит в кресле в гостиной, уставившись в некое подобие мобильного, но, стоит мне показаться в проходе, тут же прерывает это занятие.       — Ну, доброе утро! — улыбается Малия, окидывая меня немного удивленным взглядом, и с нервной усмешкой добавляет: — Точнее, день. Я уж боялась, придется вам в дверь стучать. Ну, зато теперь буду знать, как путники выходные проводят.       Я делаю несколько шагов вперед. Глубокий вдох добавляет хорошего настроения: от Малии и впрямь пахнет моим шампунем и бальзамом.       — Доброе, — неожиданно даже для самого себя тоже слегка улыбаюсь и в тон ей отвечаю: — А ты бы поработала как я, не удивлялась бы.       Возразить Малии, похоже, было нечего. Ну и прекрасно. Теперь хорошо бы позавтракать.       — Сейчас принесу книгу. Займешься ей, пока я буду есть.       Мне, в общем-то, все равно: отвечать на вопросы могу и параллельно. И так, вон, сколько времени прошло, еще тянуть незачем.       Я уже направился в спальню, когда Малия почти возмущенно окликнула меня:       — Стойте. А я?!       Удивленно оборачиваюсь. И что ее опять не устраивает?       — Что «ты»? — спрашиваю, слегка хмурясь.       Малия тут же смутилась.       — Мне еда не полагается? — неуверенно выдала она гораздо тише. Я оторопел. Это что получается…       — Ты до сих пор не завтракала? — стараюсь подавить удивление, но выходит не очень.       Нет, я, конечно, привык, что она беспомощная донельзя, но чтобы не поесть без меня…       — Нет… — растерянно отвечает это чудо. — Я же понятия не имею как! — на последних словах ее тон меняется, становясь почти возмущенным.       Я только ошалело моргаю. В смысле? Мог предположить все, кроме этого. Как можно не уметь заказывать еду?! Спустилась бы тогда вниз, что ли…       Придя в себя, я кивнул Малии, призывая подойти к столу. Здесь, как всегда, лежит открытая брошюра с услугами отеля. Напротив каждой — цена и номер, по которому можно ее заказать. Открыта брошюра, к слову, как раз на меню.       — Что тут может быть не понятно? — спрашиваю. В голосе даже нет раздражения. Только глубокое офонарение.       Малия несколько секунд в замешательстве смотрит на страницы, а потом смущенно признается:       — Я этого не видела…       Н-да... А я уж думал, степень шока достигла апогея. Малия вчера полчаса осматривала номер и не увидела раскрытой брошюры? Ну, допустим. А сегодня за энное количество часов торчания здесь — тоже? Но ведь эта бумажка все время была перед носом!       Впрочем, прокомментировать ситуацию я не успеваю, потому что…        — А это… цены?! — в ужасе спрашивает Малия, гипнотизируя цифры круглыми глазами.       О, Свет…       — Естественно, — киваю и спокойно поясняю. Проще один раз научить. Кто знает, сколько мне еще ночевать с ней. — Все заказанное вписывается в общий счет на выходе из гостиницы, я плачу. Еще вопросы есть?       Малия мотает головой, все еще пребывая в чуть ли не предобморочном состоянии.       — Но это же… ваши деньги. Я бы не смогла ими так…       Тут уж я не сумел подавить усмешку.       — Да ну? — говорю, листая меню. Быстро выбираю, что хочу на завтрак, и перевожу взгляд на Малию. — А когда воровала мой бальзам и шампунь, тебя это не смущало.       Зато теперь смущает. Малия сначала озадаченно уставилась на меня, словно пытаясь осознать услышанное, а потом покраснела. Ну, что сказать, чудачка, да и только. Пусть хоть иногда моется нормальным шампунем, я-то не обеднею. Чтобы не выслушивать дурацкие извинения, я поднял руку в упреждающем жесте и спросил:       — Что будешь есть?       Как выяснилось, звонить я собрался рано. Выбрать Малия тоже не могла. Уж не знаю, то ли цены до сих пор смущали, то ли глаза разбегались. В конце концов мы заказали два салата из свежих овощей и два омлета с беконом. Разница была только в напитках: я, конечно, предпочитал кофе, а Малия — зеленый чай.       Пока ждали заказ, она пробовала выпросить книгу, но я наотрез отказался. Нет уж. Сначала пусть поест, вымоет руки, а уж потом получит книгу. Нечего подвергать ее риску.       Малия еще некоторое время пробовала уговаривать, и в конце концов я перестал обращать на это внимание. Пережила вечер, ночь и полдня — потерпит еще немного. У меня была мысль отправить эту чудачку в душ, но раздумал. Как всегда, поймет неправильно. В итоге просто отмахнулся, сел в кресло и вынул из сумки книгу. Свою. Чего время зря терять? Заметив это, Малия обиженно насупилась и отвернулась. Совсем как ребенок, ну.       Правда, все обиды мигом забылись, когда прибыл завтрак. Ели молча. Малия явно осталась довольна моим выбором. Только то и дело косилась в мою сторону и прятала улыбку.       Как только все условия были соблюдены, я принес обещанную книгу. Увидев ее, Малия чуть ли не подскочила от радости. Устроилась на диване и бережно открыла фолиант. Я тоже принялся за чтение, периодически наблюдая за Малией.       В какой-то момент ощутил ее взгляд и, тут же покосившись, успел заметить улыбку. А в следующий миг эта чудачка снова отвела глаза и уставилась в книгу. Не-е-ет. Все же хорошо, что мне удалось избежать повторного расчесывания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.