автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 7 Отзывы 85 В сборник Скачать

Алкоголь это оправдание, а воздух это ты.

Настройки текста
Примечания:
Чуть больше полугода назад. — Танос повержен, все живы и здоровы, камешки на своих местах, за это не грех и выпить, — наливая янтарную жидкость в бокалы, хмыкнул Старк. — Я не буду, — выдохнула Пеппер, положив несколько бумаг на стол — Это надо заполнить до понедельника, надеюсь не придётся тебя пинать, так же как и тогда с подписанием соглашения, — казалось она не забывает все, что он сделал не так. — Успокойся, я все напишу, — мужчина сделал глоток алкоголя, вновь осматривая ту — Хм… Где кольцо, дорогая? — Поттс покачала головой — Не нравится? Я же говорил, не нравится скажи честно — быстро… — Закажешь другое, — перебила она того, заканчивая фразу — Я об этом собственно и пришла поговорить, и послушай… Дело далеко не в кольце…       Уделение времени ребёнку, опасность, плохой пример для подражания… Ничего нового. «Мы решили это ещё несколько лет назад, но попробовать стоило» — казалось она говорила не за одну себя, да и Старк сам не отрицает то, что это лишь была очередная попытка. Больно было принимать то, что на тот момент, когда только появилась мысль об этой «попытке» он был один… По крайней мере он так считал. Если честно Тони был даже не уверен в том, что Пеппер согласиться на «повторные отношения» и на то, чтобы пусть слух о возможной свадьбе. Мужчина считал, что может брак все исправит, может он позволит забыться и больше не вспоминать о событиях в Сибири, Читаури… но видимо ошибался. Он же прекрасно понимал, случись что опять, Пеппер сразу отвернется, да и Старк её не винил в этом. В груди жгло от алкоголя, а вкус коньяка уже буквально разъедал язык, заставляя того морщиться. Порой мысли о вечном одиночестве на личном фронте не выходили из головы сутками, хоть и было то, что отвлекало мужчину от этого… Точнее кто. — Мистер Старк? — мальчишка поправил лямку рюкзака, замявшись перед входом, нахмурившись и пробегаясь взглядом по мужчине.       Тони никогда не думал, что сможет докатиться до такого. — Вы понимаете, что так делаете лишь хуже себе? — парень ловко собирал бутылки со стола и даже с пола, скидывая их в одну пустую коробку — Вы же будто дышите алкоголем…       Он никогда не думал, что будет пялиться на такого мальчишку, как Питер. — Я серьёзно, — Паркер повернулся, сложив руки на груди, укоризненно посмотрев на мужчину. — Да успокойся, если уж алкоголь мой воздух, то я уже привык, — пожал плечами тот, поднося бокал с виски к губам, не сделав и глотка, так как алкоголь буквально вырвали из рук — Ладно, я понял.       Старк никогда не думал, что причина его алкоголизма резко сменится на другую…что он будет напиваться из-за него.

Алкоголь это оправдание, а воздух это ты.

***

Наше время.       Вода быстро пробегается по плечам, спине, торсу, да в общем по всему телу, заставляя морщиться от того, как быстро меняется ее температура. Проведя рукой по мокрым волосам, парень прогнулся в спине, подставляя лицо под воду, а после вовсе отодвигаясь от крана, погружаясь в воду. Всё тело болело, но Нат говорила, что это, возможно, от того, что он успел отвыкнуть от таких нагрузок, да и все это на нервной почве. Ничего нового в общем. Питер вновь стал погружаться в свои мысли, обдумывая советы, сказанные Романофф. «Поговори с ним… Ну или попытайся проводить больше времени» — если бы он мог решиться... И на разговор, и на то, чтобы не умереть от угрызения совести, когда он будет хотя бы в пару метров от него.       Прошло две недели с того, как Питер перестал резаться, и чуть меньше с того момента, когда Старк «поймал» его у школы, хотя… не «перестал», а «в последний раз резался». Рука машинально потянулась к полке, схватив небольшую коробочку с лезвиями. «А хотел ли он этого?» — промелькнуло в голове подростка, из-за чего тот сразу себя одернул, вернув лезвия на свое место. Пришлось вылезать из ванной, иначе он не сможет себя сдержать.  — И что ты будешь делать… — выдохнул Паркер, смотря на собственное отражение.       Покачав головой, парень накинул на себя халат и вышел из ванной. В голове вертелись слова Нат вперемешку с собственными размышлениями. Почему всё так сложно? В районе сердца вновь что-то сжалось, заставляя подростка осесть на пол в комнате. Лучше бы это всё закончилось, а еще лучше если бы вообще не начиналось. Питер понимал, что во всем этом виноват он, а значит и прекратить должен лишь он, так как ввязывать кого-либо в свои «проблемы» не стоило, да и желания не было.       Немного повернувшись, парень пошастал рукой по кровати, отыскав телефон, где сразу высветилось сообщение от Наташи.

«Сфоткай руку. Мне надо знать, что ты хотя бы пытаешься держаться.»

      А он пытается, еще как пытается. Отодвинув рукав халата, Питер быстро сделал одну фотку, сразу отправив ее Романофф.

«Шрамы старые, я держусь. Еще раз спасибо»

      Покинув диалог, парень сразу заметил одну странную вещь. Одним из первым диалогов, который высвечивался был со Старком… Паркер непонимающе уставился в телефон. Вновь зашел в диалог с Наташей, убедился, что сообщение отправлено и вновь вышел в список сообщений. Чутье кольнуло в бок, заставляя подростка поморщиться. Теперь он зашёл в диалог с Тони. — Твою ж…- не закрывая диалог, Питер в панике откинул телефон в сторону — Карен… — Я обнаружила в твоем сообщении… — он будто снова погрузился под воду — перед глазами плыло, а все что было сказано ИИ, Питер просто не мог расслышать -…нанесение вреда собственному организму.

Ну же, Питер, ты же сам в глубине души хотел с ним об этом поговорить, так в чём проблема? Что-то не так? Больно? Неприятно? А ты думаешь, что ему сейчас приятно? Что он сейчас радуется? Нет. Ничего подобного, Паркер. Может он зол, а может разочарован. Может он вообще сейчас тянется к алкоголю? Ты ничего не знаешь. Как ты думаешь, какого он теперь о тебе мнения? Ты слабый, беспомощный и жалкий. Мистер Старк, не может считать тебя теперь тем сильным пареньком, который победил Стервятника и выжил после событий войны бесконечности. Может ты теперь даже не Мститель. Может сейчас он уже решает, как именно до тебя донести то, что таким как ты в Мстителях не место. Может даже не решает, а уже готов наорать на тебя. Ты ведь этого заслуживаешь.

«Питер, ответь.» 5 пропущенных.

***

— Я…Я вправду не знаю, что на меня нашло, я просто запаниковал, Нат, понимаешь?! Я просто откинул его в сторону, а звук сообщений…звонков, я просто не мог это выносить, я…мне просто стало плохо и страшно, я не знал…я не думал, что подобное случится, я не хотел, чтобы это случилось, — парень в слезах тараторил всё это, делая паузы на тихие всхлипы, и чтобы вновь «зацепиться» за воздух. — Питер, прошу, успокойся, — в очередной раз произносит девушка, и Питер неожиданно и вправду замолкает — Это он? — В каком смысле он? — тихо произносит подросток, из-за чего Романофф не сдерживает уставшего выдоха. — Мы говорили об этом того в зале… Это он? — всё та же тишина — Послушай, парень, ты либо говоришь нет, либо можешь просто промолчать, и я всё пойму, но поверь это останется только, между нами, даю слово никто не узнает, ты же меня знаешь… — Это глупо…боже, это так глупо, — он выдыхает и вновь замолкает. — Глупо именно что? — То что я чувствую, это же ненормально так? — Мы не в ответе за свои чувства, Питер.

Никто не в ответе.

***

      Непогода вновь накрыла Нью-Йорк. Питер любил дождь, особенно запах сырости, который летал в воздухе после него, да и наблюдать за тем как капли барабанят по окнам и зонтам прохожих тоже было чем-то приятным, отвлекающим что ли — мысли сразу покидали голову и парень мог спокойно посидеть в тишине и не убиваться от того, что он вновь наедине с собой тогда, когда ему этого даже и не надо. Единственный момент, когда Паркер и вправду ненавидел дождь это когда он был сам на улице, а привычка носить с собой зонт явно не была его подругой, а по поводу грозы можно вообще молчать, потому что он буквально шарахался от каждого удара грома.       Одежда быстро намокает, а от капюшона кофты даже нет толку — ткань всё равно промокнет. Денег на автобус нет, а пока он бежит до дома, дождь уже закончится, так что почему бы не прогуляться, он же не заболеет никакой простудой. Люди быстро проносились рядом прячась в разные закусочные или магазины, так как с самого начала погода не предвещала ничего подобного, поэтому брать зонт никто и не думал. В парке уже совсем не остается людей и поэтому совсем немного прогулявшись, Питер решает, что дождь даже и не собирается заканчиваться, а только усиливается, и сразу после этой мысли слышится гром, заставляя того вздрогнуть. Точно стоит идти домой. И лучше бы он остался в этом чертовом парке.       В любой другой момент Питер бы бросился бежать, или хотя бы отпрыгнул от резко подъехавшей машины с до боли знакомыми номерами, но почему-то не сейчас. Сейчас же парень замер, как вкопанный, будто уже готовый к своей смерти, он просто невинно отпустил голову вниз, уткнувшись взглядом в землю. — Так и будешь стоять?       А ничего собственно и не остается, хотя… Выдохнув, подросток сел в машину. В салоне автомобиля было тепло, поэтому по коже прокатилась волна мурашек от быстрой смены температуры. — Откуда вы… — Жучки, — Питер продолжал смотреть вниз — Да прекрати ты уже, — устало простонал мужчина, проводя рукой по лицу, откидываясь назад на спинку сиденья — Просто прекрати, меня уже достали эти твои прятки-догонялки…       В машине повисла тишина. Отлично. Старк сейчас просто не находил себе места рядом с этим мальчишкой, а про то чтобы что-то сказать лучше промолчать, хотя погодите-ка, они же оба это сейчас и делают — молчат. Неизвестно сколько прошло минут этой чертовой тишины, но парень просто замялся на месте, явно готовясь что-то сказать, вот только выходило это так себе. — Наташа мне всё рассказала, — подросток резко поднимает взгляд на того и боже, Тони точно спятил, или у парня в глазах застыл страх и слёзы- Не всё конечно, можешь успокоиться, твои «секретики» всё еще у тебя, опять же не все, но не суть. Она сказала, что ты хочешь поговорить, но не можешь начать этот разговор, поэтому вот, — гений развел руки- Я начинаю его первым, — и опять тишина. — Окей, тогда начнем с вопросов, — спустя пару секунд после сказанного, мужчина положил свою ладонь тому на руку, немного отодвигая рукав кофты — И думаю понятно о чём именно. Сыграем в игру «да» или «нет», потому что как я вижу ты язык проглотил, согласен? — парень кивнул- Хорошо… Ты не рассказал мне, потому что боялся? — кивок — Боялся…реакции? — опять кивок — Глупо, но это потому что ты подумал, что из-за это тебя выпрут из Мстителей? — «да» — Ты серьезно? Ты же понимаешь, что за такое человека не выкидывают из какого-либо коллектива и за это еще никого не осуждали? — Питер пожал плечами — Ладно… А избегать меня зачем было? Ладно после того, как…- на самом деле вспоминать ту ночь, когда Тони в очередной раз «умирал» над одной из разработок для костюма, и ему неожиданно приходит оповещение от Пятницы и то сообщение просто не хотелось — ты понял, но до этого? Ты и до этого меня избегал и знаешь это было не очень приятно, — фыркает Старк, из-за чего Паркер вновь кидает взгляд на того. — Боялся, что вы что-то поймете, — окей, игра «да, нет» закончилась — и вы поняли. — Я это понял только из-за того, что ты меня и избегал, парень, мог и об этом задуматься. — Это не важно, правда, — подросток вновь начинает отмахиваться и кое-как оправдываться — Я отлично сам справляюсь, да и Нат иногда даёт кое-какие советы, вам не… — Не стоит беспокоиться? Да, Питер, верно? Мне не стоит беспокоиться? Хорошо, я не буду, — мужчина поворачивает ключ зажигания и развернув машину, поехал вперед по дороге. — Куда мы? — вопрос остался без ответа — Мистер Старк, куда мы едем? — подросток явно начал паниковать, поэтому просто уставился своими оленьими глазами на мужчину. — На базу, потому что если уж ты так и хочешь того, чтобы я не волновался, то ты должен быть у меня перед глазами и там, где у тебя не будет под боком канцелярского ножика, потому что…потому что это не нормально, Питер, — голос немного хрипит, и Тони просто не понимает из-за чего — Это у всех бывает, буквально у всех и знаешь по сравнением с теми кто при любом подобном срыве тянутся к верёвке с мылом, ты держишься молодцом, а так… А так это очень дерьмово, — мужчина покачал головой- Считаешь, что можешь справится сам, а в итоге, в тишине, в тайне от всех убиваешься. — Остановите машину. — Что? — неожиданно, очень неожиданно. — Я не могу сказать вам это, пока вы за рулём, — прочистил горло парень — Да и я смогу уйти спокойно.       Машина резко свернула на обочину, затормозив. Вся эта ситуация и так слишком сильно напрягала, а тут еще и это. «Да, что он может такого сказать?» — промелькает в голове у Старка, прежде чем он оборачивается к опять замявшемуся на месте подростку. — Вы сказали, что Нат сказала, что я хочу о кое-чём поговорить…- Питер прикрывает глаза, стараясь успокоить себя и не начать дрожать, как в тот вечер — Это было не о руках, и не о том, что со мной происходит, точнее об этом, но не полностью. — Я конечно всё понимаю, но ты можешь уже наконец-то сказать? Просто своими попытками это сказать и своим вступлением ты только нагоняешь интриги, — снова повисла тишина. — Я не могу это сказать, но могу…       Парень неожиданно потянулся к мужчине, положив свою ладонь тому на щеку и зажмурившись, будто от страха и…поцеловал. В животе будто залетали бабочки, когда он понял, что ему отвечают. В груди загорелся какой-то огонь, тепло от которого быстро охватило всего парня, а тот холод, то чувство оно будто исчезло и сменилось на то самое, на то самое чувство, которое заставляло сердце Питера биться так сильно и так часто, что казалось ещё чуть-чуть и… И все из-за одного поцелуя, но такого нежного, сладкого пусть и неловкого, и неумелого. — Вы…- парень слышал то как бьётся его сердце, а может даже и не только его — В-вы ответили мне? Но…но почему? — он не мог поверить в то, что сейчас произошло, просто не мог, уж слишком все это…не реально? — Может, потому что сам этого хотел? — хмыкнул Старк, убирая со лба парнишки мокрые кудряшки.       Он улыбался. За долгое время Тони наконец-то видит эту родную и теплую улыбку на лице Питера, не притворную, а самую настоящую… ту самую, которую можно было бы сравнить с солнцем и когда он «исчез» вместе с ней, для него исчезло и солнце, и все погрузилось во тьму. — Я рад, что ты снова улыбаешься, — мужчина притягивает к себе Питера, и он может сказать точно — он сойдёт с ума с ним, потому что парень неожиданно и так ловко перелезает к тому на сиденье и садится на колени, так что у Старка слетают последние тормоза.       Он зарывается рукой в мокрые волосы и впивается парню в губы. Ему приносит удовольствие вся эта неумелость подростка, то осознание, что он у него первый. Первый, кто касается этих губ. Первый, кто прижимает того к себе за талию и слышит тихий стон в поцелуе. А Тони кажется, что парень первый, кого он по-настоящему полюбил. В этот раз в голове не было мыслей о том, что Питер подросток, что это все пройдёт, что он поймёт, что это была лишь обычная привязанность, и гормоны разыгрались, это пройдёт… Но нет. Нет, это ни какая-то болезнь, чтобы она вот так прошла. Старк точно видит этот огонь в его глазах, и он отличается от всех остальных. Это не фанатизм и далеко не обычная симпатия, это не тот огонь, который горит в глазах у тех дам, с которыми он проводил ночи, а на утро вызывал Хеппи, чтобы тот довез их до дома. Он другой. Сам Питер другой. — Я не мог спать, — отрывается от того подросток, пытаясь восстановить дыхание — Я не мог перестать думать… — Ты серьёзно хочешь поговорить об этом прямо сейчас? — левая рука скользит по пояснице парня, из-за чего тот резко выдыхает, что не остаётся незамеченным. — Да, да, чёрт возьми, я хочу, — руки скользят по плечам мужчины — Я не могу перестать думать о вас…о тебе… О том, как ты, с кем ты, даже о том, что, а вдруг ты сменил парфюм, что если ты вновь мало спишь, и тебя снова выдают мешки под глазами, я просто не мог перестать… — Питер утыкается носом мужчине в шею, вдыхая запах того, из-за чего по коже Старка мигом проносится волна мурашек, и он только сильнее прижимает парня к себе, в то время как пальцы вновь начинают перебирать непослушные кудряшки того- И всё…и всё потому что я люблю тебя, — тихо произносит парень, выдыхая.       И может Тони пожалеет об этом, может они оба пожалеют об этом, но…

— Я тоже люблю тебя, Питер Паркер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.