Алкоголь это оправдание, а воздух это ты.
***
Наше время. Вода быстро пробегается по плечам, спине, торсу, да в общем по всему телу, заставляя морщиться от того, как быстро меняется ее температура. Проведя рукой по мокрым волосам, парень прогнулся в спине, подставляя лицо под воду, а после вовсе отодвигаясь от крана, погружаясь в воду. Всё тело болело, но Нат говорила, что это, возможно, от того, что он успел отвыкнуть от таких нагрузок, да и все это на нервной почве. Ничего нового в общем. Питер вновь стал погружаться в свои мысли, обдумывая советы, сказанные Романофф. «Поговори с ним… Ну или попытайся проводить больше времени» — если бы он мог решиться... И на разговор, и на то, чтобы не умереть от угрызения совести, когда он будет хотя бы в пару метров от него. Прошло две недели с того, как Питер перестал резаться, и чуть меньше с того момента, когда Старк «поймал» его у школы, хотя… не «перестал», а «в последний раз резался». Рука машинально потянулась к полке, схватив небольшую коробочку с лезвиями. «А хотел ли он этого?» — промелькнуло в голове подростка, из-за чего тот сразу себя одернул, вернув лезвия на свое место. Пришлось вылезать из ванной, иначе он не сможет себя сдержать. — И что ты будешь делать… — выдохнул Паркер, смотря на собственное отражение. Покачав головой, парень накинул на себя халат и вышел из ванной. В голове вертелись слова Нат вперемешку с собственными размышлениями. Почему всё так сложно? В районе сердца вновь что-то сжалось, заставляя подростка осесть на пол в комнате. Лучше бы это всё закончилось, а еще лучше если бы вообще не начиналось. Питер понимал, что во всем этом виноват он, а значит и прекратить должен лишь он, так как ввязывать кого-либо в свои «проблемы» не стоило, да и желания не было. Немного повернувшись, парень пошастал рукой по кровати, отыскав телефон, где сразу высветилось сообщение от Наташи.«Сфоткай руку. Мне надо знать, что ты хотя бы пытаешься держаться.»
А он пытается, еще как пытается. Отодвинув рукав халата, Питер быстро сделал одну фотку, сразу отправив ее Романофф.«Шрамы старые, я держусь. Еще раз спасибо»
Покинув диалог, парень сразу заметил одну странную вещь. Одним из первым диалогов, который высвечивался был со Старком… Паркер непонимающе уставился в телефон. Вновь зашел в диалог с Наташей, убедился, что сообщение отправлено и вновь вышел в список сообщений. Чутье кольнуло в бок, заставляя подростка поморщиться. Теперь он зашёл в диалог с Тони. — Твою ж…- не закрывая диалог, Питер в панике откинул телефон в сторону — Карен… — Я обнаружила в твоем сообщении… — он будто снова погрузился под воду — перед глазами плыло, а все что было сказано ИИ, Питер просто не мог расслышать -…нанесение вреда собственному организму.Ну же, Питер, ты же сам в глубине души хотел с ним об этом поговорить, так в чём проблема? Что-то не так? Больно? Неприятно? А ты думаешь, что ему сейчас приятно? Что он сейчас радуется? Нет. Ничего подобного, Паркер. Может он зол, а может разочарован. Может он вообще сейчас тянется к алкоголю? Ты ничего не знаешь. Как ты думаешь, какого он теперь о тебе мнения? Ты слабый, беспомощный и жалкий. Мистер Старк, не может считать тебя теперь тем сильным пареньком, который победил Стервятника и выжил после событий войны бесконечности. Может ты теперь даже не Мститель. Может сейчас он уже решает, как именно до тебя донести то, что таким как ты в Мстителях не место. Может даже не решает, а уже готов наорать на тебя. Ты ведь этого заслуживаешь.
«Питер, ответь.» 5 пропущенных.
***
— Я…Я вправду не знаю, что на меня нашло, я просто запаниковал, Нат, понимаешь?! Я просто откинул его в сторону, а звук сообщений…звонков, я просто не мог это выносить, я…мне просто стало плохо и страшно, я не знал…я не думал, что подобное случится, я не хотел, чтобы это случилось, — парень в слезах тараторил всё это, делая паузы на тихие всхлипы, и чтобы вновь «зацепиться» за воздух. — Питер, прошу, успокойся, — в очередной раз произносит девушка, и Питер неожиданно и вправду замолкает — Это он? — В каком смысле он? — тихо произносит подросток, из-за чего Романофф не сдерживает уставшего выдоха. — Мы говорили об этом того в зале… Это он? — всё та же тишина — Послушай, парень, ты либо говоришь нет, либо можешь просто промолчать, и я всё пойму, но поверь это останется только, между нами, даю слово никто не узнает, ты же меня знаешь… — Это глупо…боже, это так глупо, — он выдыхает и вновь замолкает. — Глупо именно что? — То что я чувствую, это же ненормально так? — Мы не в ответе за свои чувства, Питер.Никто не в ответе.
***
Непогода вновь накрыла Нью-Йорк. Питер любил дождь, особенно запах сырости, который летал в воздухе после него, да и наблюдать за тем как капли барабанят по окнам и зонтам прохожих тоже было чем-то приятным, отвлекающим что ли — мысли сразу покидали голову и парень мог спокойно посидеть в тишине и не убиваться от того, что он вновь наедине с собой тогда, когда ему этого даже и не надо. Единственный момент, когда Паркер и вправду ненавидел дождь это когда он был сам на улице, а привычка носить с собой зонт явно не была его подругой, а по поводу грозы можно вообще молчать, потому что он буквально шарахался от каждого удара грома. Одежда быстро намокает, а от капюшона кофты даже нет толку — ткань всё равно промокнет. Денег на автобус нет, а пока он бежит до дома, дождь уже закончится, так что почему бы не прогуляться, он же не заболеет никакой простудой. Люди быстро проносились рядом прячась в разные закусочные или магазины, так как с самого начала погода не предвещала ничего подобного, поэтому брать зонт никто и не думал. В парке уже совсем не остается людей и поэтому совсем немного прогулявшись, Питер решает, что дождь даже и не собирается заканчиваться, а только усиливается, и сразу после этой мысли слышится гром, заставляя того вздрогнуть. Точно стоит идти домой. И лучше бы он остался в этом чертовом парке. В любой другой момент Питер бы бросился бежать, или хотя бы отпрыгнул от резко подъехавшей машины с до боли знакомыми номерами, но почему-то не сейчас. Сейчас же парень замер, как вкопанный, будто уже готовый к своей смерти, он просто невинно отпустил голову вниз, уткнувшись взглядом в землю. — Так и будешь стоять? А ничего собственно и не остается, хотя… Выдохнув, подросток сел в машину. В салоне автомобиля было тепло, поэтому по коже прокатилась волна мурашек от быстрой смены температуры. — Откуда вы… — Жучки, — Питер продолжал смотреть вниз — Да прекрати ты уже, — устало простонал мужчина, проводя рукой по лицу, откидываясь назад на спинку сиденья — Просто прекрати, меня уже достали эти твои прятки-догонялки… В машине повисла тишина. Отлично. Старк сейчас просто не находил себе места рядом с этим мальчишкой, а про то чтобы что-то сказать лучше промолчать, хотя погодите-ка, они же оба это сейчас и делают — молчат. Неизвестно сколько прошло минут этой чертовой тишины, но парень просто замялся на месте, явно готовясь что-то сказать, вот только выходило это так себе. — Наташа мне всё рассказала, — подросток резко поднимает взгляд на того и боже, Тони точно спятил, или у парня в глазах застыл страх и слёзы- Не всё конечно, можешь успокоиться, твои «секретики» всё еще у тебя, опять же не все, но не суть. Она сказала, что ты хочешь поговорить, но не можешь начать этот разговор, поэтому вот, — гений развел руки- Я начинаю его первым, — и опять тишина. — Окей, тогда начнем с вопросов, — спустя пару секунд после сказанного, мужчина положил свою ладонь тому на руку, немного отодвигая рукав кофты — И думаю понятно о чём именно. Сыграем в игру «да» или «нет», потому что как я вижу ты язык проглотил, согласен? — парень кивнул- Хорошо… Ты не рассказал мне, потому что боялся? — кивок — Боялся…реакции? — опять кивок — Глупо, но это потому что ты подумал, что из-за это тебя выпрут из Мстителей? — «да» — Ты серьезно? Ты же понимаешь, что за такое человека не выкидывают из какого-либо коллектива и за это еще никого не осуждали? — Питер пожал плечами — Ладно… А избегать меня зачем было? Ладно после того, как…- на самом деле вспоминать ту ночь, когда Тони в очередной раз «умирал» над одной из разработок для костюма, и ему неожиданно приходит оповещение от Пятницы и то сообщение просто не хотелось — ты понял, но до этого? Ты и до этого меня избегал и знаешь это было не очень приятно, — фыркает Старк, из-за чего Паркер вновь кидает взгляд на того. — Боялся, что вы что-то поймете, — окей, игра «да, нет» закончилась — и вы поняли. — Я это понял только из-за того, что ты меня и избегал, парень, мог и об этом задуматься. — Это не важно, правда, — подросток вновь начинает отмахиваться и кое-как оправдываться — Я отлично сам справляюсь, да и Нат иногда даёт кое-какие советы, вам не… — Не стоит беспокоиться? Да, Питер, верно? Мне не стоит беспокоиться? Хорошо, я не буду, — мужчина поворачивает ключ зажигания и развернув машину, поехал вперед по дороге. — Куда мы? — вопрос остался без ответа — Мистер Старк, куда мы едем? — подросток явно начал паниковать, поэтому просто уставился своими оленьими глазами на мужчину. — На базу, потому что если уж ты так и хочешь того, чтобы я не волновался, то ты должен быть у меня перед глазами и там, где у тебя не будет под боком канцелярского ножика, потому что…потому что это не нормально, Питер, — голос немного хрипит, и Тони просто не понимает из-за чего — Это у всех бывает, буквально у всех и знаешь по сравнением с теми кто при любом подобном срыве тянутся к верёвке с мылом, ты держишься молодцом, а так… А так это очень дерьмово, — мужчина покачал головой- Считаешь, что можешь справится сам, а в итоге, в тишине, в тайне от всех убиваешься. — Остановите машину. — Что? — неожиданно, очень неожиданно. — Я не могу сказать вам это, пока вы за рулём, — прочистил горло парень — Да и я смогу уйти спокойно. Машина резко свернула на обочину, затормозив. Вся эта ситуация и так слишком сильно напрягала, а тут еще и это. «Да, что он может такого сказать?» — промелькает в голове у Старка, прежде чем он оборачивается к опять замявшемуся на месте подростку. — Вы сказали, что Нат сказала, что я хочу о кое-чём поговорить…- Питер прикрывает глаза, стараясь успокоить себя и не начать дрожать, как в тот вечер — Это было не о руках, и не о том, что со мной происходит, точнее об этом, но не полностью. — Я конечно всё понимаю, но ты можешь уже наконец-то сказать? Просто своими попытками это сказать и своим вступлением ты только нагоняешь интриги, — снова повисла тишина. — Я не могу это сказать, но могу… Парень неожиданно потянулся к мужчине, положив свою ладонь тому на щеку и зажмурившись, будто от страха и…поцеловал. В животе будто залетали бабочки, когда он понял, что ему отвечают. В груди загорелся какой-то огонь, тепло от которого быстро охватило всего парня, а тот холод, то чувство оно будто исчезло и сменилось на то самое, на то самое чувство, которое заставляло сердце Питера биться так сильно и так часто, что казалось ещё чуть-чуть и… И все из-за одного поцелуя, но такого нежного, сладкого пусть и неловкого, и неумелого. — Вы…- парень слышал то как бьётся его сердце, а может даже и не только его — В-вы ответили мне? Но…но почему? — он не мог поверить в то, что сейчас произошло, просто не мог, уж слишком все это…не реально? — Может, потому что сам этого хотел? — хмыкнул Старк, убирая со лба парнишки мокрые кудряшки. Он улыбался. За долгое время Тони наконец-то видит эту родную и теплую улыбку на лице Питера, не притворную, а самую настоящую… ту самую, которую можно было бы сравнить с солнцем и когда он «исчез» вместе с ней, для него исчезло и солнце, и все погрузилось во тьму. — Я рад, что ты снова улыбаешься, — мужчина притягивает к себе Питера, и он может сказать точно — он сойдёт с ума с ним, потому что парень неожиданно и так ловко перелезает к тому на сиденье и садится на колени, так что у Старка слетают последние тормоза. Он зарывается рукой в мокрые волосы и впивается парню в губы. Ему приносит удовольствие вся эта неумелость подростка, то осознание, что он у него первый. Первый, кто касается этих губ. Первый, кто прижимает того к себе за талию и слышит тихий стон в поцелуе. А Тони кажется, что парень первый, кого он по-настоящему полюбил. В этот раз в голове не было мыслей о том, что Питер подросток, что это все пройдёт, что он поймёт, что это была лишь обычная привязанность, и гормоны разыгрались, это пройдёт… Но нет. Нет, это ни какая-то болезнь, чтобы она вот так прошла. Старк точно видит этот огонь в его глазах, и он отличается от всех остальных. Это не фанатизм и далеко не обычная симпатия, это не тот огонь, который горит в глазах у тех дам, с которыми он проводил ночи, а на утро вызывал Хеппи, чтобы тот довез их до дома. Он другой. Сам Питер другой. — Я не мог спать, — отрывается от того подросток, пытаясь восстановить дыхание — Я не мог перестать думать… — Ты серьёзно хочешь поговорить об этом прямо сейчас? — левая рука скользит по пояснице парня, из-за чего тот резко выдыхает, что не остаётся незамеченным. — Да, да, чёрт возьми, я хочу, — руки скользят по плечам мужчины — Я не могу перестать думать о вас…о тебе… О том, как ты, с кем ты, даже о том, что, а вдруг ты сменил парфюм, что если ты вновь мало спишь, и тебя снова выдают мешки под глазами, я просто не мог перестать… — Питер утыкается носом мужчине в шею, вдыхая запах того, из-за чего по коже Старка мигом проносится волна мурашек, и он только сильнее прижимает парня к себе, в то время как пальцы вновь начинают перебирать непослушные кудряшки того- И всё…и всё потому что я люблю тебя, — тихо произносит парень, выдыхая. И может Тони пожалеет об этом, может они оба пожалеют об этом, но…— Я тоже люблю тебя, Питер Паркер.