автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 7 Отзывы 85 В сборник Скачать

Даёшь слабину.

Настройки текста
Примечания:
      Все считают, что то, что нам показывают в разных сериалах или фильмах, которые основаны на драме, романтике и влюбленности — реально. Нет, конечно, есть и те, кто могли бы с этим поспорить, сказать, что слишком много трагедии и вообще хватит преувеличивать и нести какой-то бред. По поводу всего этого у Питера были сомнения… Он просто сам не знал и не знает до сих пор, что он считает по этому поводу, даже почувствовав это на своей шкуре.       Вечное чувство пустоты просто убивало, медленно и мучительно, хотелось скинуться с обрыва и лететь вечность, будто проваливаясь в сон, но любой полёт имеет конец. Питер и сам не знал, как до такого дошёл. Он больше не думал о том, что мог умереть тогда в битве с Таносом, не думал и не вспоминал о смерти дяди или родителей, не вспоминал все глупые клички, которые раньше давали ему в школе, ведь теперь подобное сказать никто и не мог, Паркер серьёзно верил в то, что все отлично, все и вправду отлично. Парень стал больше общаться с Мстителями, больше времени проводить с командой, с Нат на тренировках…

А потом это душераздирающее чувство.

      Питер не помнит, когда впервые задумался об этом, оно вышло буквально случайно. Он понимал, что не хочет этого, что ему это не надо, но руки сами тянулись…он думал, так он отделается от пустоты, но стало лишь хуже. Намного хуже.       Питер не помнит, когда впервые взял лезвие в руку. Он помнит, как это было, но не когда. Он помнит, как чистая белоснежная кожа покрылась кровавыми полосами, которые в итоге сливались в чистое красное полотно, а руки жгло от ощущений, а шатен просто стоял и смотрел на это пустыми глазами, все так и задавая себе вопрос, на который так и не смог дать ответа: «Зачем?». Это «зачем» разъедало в нем дыру. Оно преследовало его повсюду, потому что эта пустота заполнилась болью. Нет. Не заполнилась — смешалась.       Зато он помнит, как перешёл черту. Нажал сильнее. Тогда Паркеру пришлось прятать руки за длинными рукавами кофт и худи, потому что, проснувшись он не увидел ту самую чистоту рук, которой он обязан своей регенерации, а шрамы… Множество тонких линий, которые оставили следы и отлично были видны на его руках. Но Питер держался… Вы спросите: «Как?! У него же и так теперь руки в шрамах!» — он никогда не проводил лезвием со стороны вены, потому что не хотел. Боялся. Он и так боится самого себя.

***

      Питер не появлялся в башне уже больше недели, игнорировал звонки и сообщения, которые стали приходить спустя три дня, как Паркер не появился и не дал о себе знать. Если честно, он хотел вернуться, очень хотел, но парень прекрасно понимал, как выглядит и поэтому просто не хотел, чтобы его видели таким…чтобы он видел.       Он понимал, что это было глупо, как никак это все равно все кончится, и закончится это либо благодаря его глупому поступку, либо…       Когда Паркер задумался об этом впервые, у него все внутри просто перемешалось: хотелось истерить, понимая что если это правда, то это точно ничем хорошим не закончится, хотелось утопать в мечтах и верить в то, что это пройдёт или же ему ответят взаимностью (размечтался), а ещё хотелось просто не обращать внимания и просто жить дальше, будто эта тема никогда не появлялась у него в голове. Вот только почему-то побеждал первый вариант, а ведь Питер надеялся, что это чувство будет куда более прекраснее… чувство влюбленности.       В каких-то местах оно и вправду было чудесным, казалось, что в животе порхали сотни бабочек, а сердце стучало без остановки, даже от одного взгляда по коже пробегали мурашки. В подобные моменты Питер чувствовал себя крайне неловко, постоянно старался сосредотачиваться на чём-то другом, чтобы не покраснеть, понимая глубоко в душе, что именно обозначают все эти эмоции и чувства. Любой глупый, нелепый поступок вызывал улыбку и смех, а смех в ответ просто сводил его с ума, а сердце замирало, будто не хотело биться.       Он был и смелым, и слабым одновременно. Парень прекрасно знал, что возьми он телефон в руки, как не сдержится и ответит на сообщения, которые буквально приходили ему каждый день. А отвечать желания не было, потому что он уверен на все сто, что там будет вопрос, который подросток видит каждый день в глазах своей тети: «Что случилось?». Не «Что-то случилось?», а именно это, потому что ему никто не поверит если Питер скажет, что все хорошо, что все нормально. Он не умеет врать. И все-таки Паркер был прав — это не может длиться вечно. — Чувак! — восторженно донеслось с боку, вырывая Питера из своих мыслей и заставляя посмотреть на друга, вопросительно вскинув брови — Да, чего ты то в асфальт пялишься? — шатен пожал плечами.— Окей, ясно, я понял, но посмотри вперёд, пожалуйста, — протянул последнее Линдс, из-за чего устало вздохнув Паркер все-таки исполнил просьбу друга… И лучше бы он этого не делал.       Первое, что пролетело в голове — «Беги!». И он хотел было рвануть, куда глаза глядят, если бы не Нэд, который подталкивал подростка вперёд. В эти минуты в голове парня, наверное, впервые приносились все маты в голове, которые он только знал. — Ты же знаешь, что я такое ненавижу? — произнёс мужчина, опираясь о капот машины, когда Линдс, куда-то успешно смылся — Какого хрена, Паркер? — повисла тишина — Питер, посмотри на меня, — выдохнул Старк,— Что происходит? — Ничего, не происходит, — слишком бурно ответил парень — Просто мало времени, ничего не успеваю: зачёты, Мэй, патруль, — стал оправдывать подросток, замявшись на месте и сильнее сжимая лямку рюкзака. — Питер, прекратить мне врать, ты не надевал костюм ещё с той недели, — вот тебя и поймали, Паркер.— Поэтому я ещё раз спрошу: что случилось?       Питер и вправду не надевал костюм уже как неделю. Боялся, что из-за слабины, которую чувствовал, может дать слабину и в драке. Боялся, что не сможет кого-то остановить и опозорится, получив в ответ, что-то вроде «Какой из тебя герой, Человек-паук?», а это парень боялся больше всего — показаться слабым и беспомощным, ненужным. Хотя, чёрт возьми, всем нужен Человек-паук, а не неудачник Питер Паркер. — Пит…- только сейчас парень понял, что слишком долго молчит и вообще ушёл в себя, из-за чего просто смотрел в никуда, поэтому, когда он посмотрел на мужчину, он поймал на себе обеспокоенный взгляд — У тебя рука трясётся, — Старк нахмурился, подойдя к подростку, из-за чего Питер резко отшатнулся назад.

Что с тобой, чёрт возьми?!

      Мужчина остановился, и вернувшись к машине Энтони открыл дверь автомобиля, отходя немного в сторону. — Садись.       Вся поездка прошла в тишине. Питер просто сидел сзади и смотрел в окно, изредка кидая взгляд на Старка. Паркер понимал, что он вел себя глупо, потому что, чёрт возьми, нельзя ставить себя и свои проблемы выше тех, кто за него волнуются, потому что кроме Тони, парень уверен, ему писала Ванда, может даже и Нат в своём шуточном стиле, по поводу прогулов тренировок. А ещё он понимал то, что Старк явно не оставит это просто так. Ну, а на что ты надеялся, Паркер? Может не сейчас, но уже в скором времени мужчина узнает о происходящем и единственное, что остаётся Питеру, так это то, чтобы продумать сценарий своих действия и того, что он скажет, когда это произойдёт…ну и вести себя, как можно спокойней, потому что паника и невроз никогда к хорошему не приводили.       Дома и другие машины, быстро проносились за окном, пока автомобиль не выехал на другую дорогу, где машин было всего единицы. Молчание начинало бесить, из-за чего парень замялся на месте, кинув короткий взгляд на Старка. — Вы злитесь? — неожиданно спросил Питер, сжав край рукава. — Смысл? — мужчина посмотрел в зеркало заднего вида — Если ты не хочешь говорить, то не говори, твоя же проблема, — выдохнул тот — Только знай, ты как открытая книга — по тебе же видно, что явно что-то случилось, а ты стараешься это скрывать, но тебе ведь хуже от этого, верно? — а после машина затормозила, из-за чего подросток сразу завертел головой не понимая, что происходит — Успокойся, мне просто неудобно так с тобой говорить, — Энтони повернулся к тому — Я спрошу по-другому, что-то случилось? — Питер отрицательно мотнул головой, смотря в окно — А теперь посмотри мне в глаза и произнеси это…       Без шуток. Всё серьезно. Питер мог поклясться, что слышал, как бьётся его сердце и в этот раз намного быстрее. Руки сжимали ткань намного сильнее, будто прямо сейчас Старк узнает о всех порезах… А ещё он на грани. Если Паркер произнесет, хотя бы слово есть шанс на то, что он просто по-детски разрыдается, потому что однажды парень пытался переубедить себя, стараясь произнести вслух «все хорошо». Он ведь сам прекрасно знает — таким словом, как «хорошо» здесь даже не пахнет. — Надеюсь тебе есть с кем об этом поговорить, — вздохнул мужчина — Питер, я серьёзно не знаю, что с тобой происходит, но если тебе нужна помощь, поддержка, прошу не молчи, ты можешь рассказать мне и я постараюсь сделать, всё что в моих силах, — подросток посмотрел на того, получив теплую улыбку в ответ, из-за чего сердце будто сжалось — Ну, или если ты не можешь сказать мне, то… Я слышал ты хорошо общаешься с Вандой, может она поможет, она какое-то время помогала мне с бессонницей, — Старк вновь повернулся, устремив взгляд на дорогу и съезжая с обочины — А пока что ты должен, хотя бы показаться в башне, а то Наташа мне все мозги проела. Неделю спустя. — Даёшь слабину. — Просто вы сильно бьёте, — парень потёр шею, которая неприятно хрустела и болела до такой степени, что казалось ещё немного и она просто сломается пополам. — Ты, — поправила Романофф, ухмыляясь. — Ты сильно бьешь, — Паркер схватил бутылку с водой, делая несколько больших глотков. — Я думала для Человека-паука эти удары не будут большой проблемой, — агент свела лопатки, хрустнув спиной — Кто тренируется в кофте? — в очередной раз задала вопрос девушка. — А ты видела, кого-то кроме меня? — подросток развел руки, а после засмеялся — Просто холодно. — То тебе жарко, то холодно. Парень, ты весь мокрый и говоришь, что тебе холодно, — она сложила руки на груди, и тут Питер понял, что явно, что-то не так, так как раньше Романофф кидала что-то из своих шуток, а сейчас она будто хотела отчитать того за что-то- Не хочу придираться, но… — Ничего, — будто предугадал вопрос той подросток — Просто, ну…- Питер замялся на месте — Фишка такая? — Романофф покачала головой — Неправдоподобно, знаю, — выдохнул парень, понимая, что сейчас будет очень серьёзный разговор. — Снимай уже, — закатила глаза девушка.       Если честно именно реакции Наташи Питер не боялся, почему, конечно же, он не знал, но парень точно знал, что Романофф нет смысла кому-либо об этом рассказывать, да и насколько он знал — Нат мастер читать умные речи. Стянув кофту, Паркер откинул её на скамейку, выдохнув и опустив руки, в то время как глаза девушки быстро забегали по телу и рукам. Наташа вопросительного вскинула брови. — И что? В чем проблема? — В смысле? — не понял подросток, потому что, ну не может быть так, что Нат не заметила бы порезы, из-за чего ему пришлось вытянуть руки. — Я поняла, но не понимаю почему ты скрываешь это, — она вздохнула и положив руку тому на плечо, надавила посадив на скамейку и опустившись рядом — Послушай, этого не надо стесняться или…не знаю, просто скрывая подобное ты делаешь хуже не только себе, но и окружающим, — Романофф пожала плечами. — У всех у нас свои черти в голове и к каким-то из них мы привыкаем, потому что они являются самыми главными в нашем характере, а от каких-то надо избавляться, но просто храня их в своей черепной коробке, шарахаясь от них ты никак не избавишься от самых дерьмовых из них, — она тепло улыбнулась — Они запугивают тебя, а ты запугивай их: общайся больше с друзьями, не оставайся в тишине, не задумывайся о проблемах, так ты дашь им понять то, что они ни на что не влияют, — девушка кинула взгляд на руки Питера, шумно выдохнув — А этим, ты только заставляешь их работать эффективней, просто представь что эти черти это как злодеи и преступники — они тоже делают удары сильнее, когда видят, что их жертва стала слабее и доступнее… Еще надо узнать то, как эти преступники подобрались к тебе, перед занесением первого удара, ну или ты к ним, — Паркер кивнул — Ты знаешь как? Ты разбирался в этом? — Ну… — сейчас Питер просто смотрел в никуда, явно не зная как начать этот разговор — Я вроде как и общался хорошо с друзьями, в школе больше нет глупых прозвищ, наконец-то добился того, чтобы Стив не смотрел на меня как на ребенка, всё хорошо, никаких проблем… Но меня просто стало сковывать чувство, какой-то пустоты и… Я думал это пройдет, но оно становилось сильнее и сильнее, с каждым днем, — плечи парня мелко затряслись, он снова даёт слабину- частые истерики…все это сводило с ума, — Питер нахмурился- А потом я взял лезвие и уже не мог остановиться…- казалось, он хочет еще что-то сказать, но остановился, так как сам не знал, что это и правильно ли он это понимает, а если и так, то… об этом не должен никто узнать. — Пит, эй, — Наташа обняла, того за плечи, по-матерински прижимая к себе — Я сейчас задам пару вопросов, но ты должен ответить на них честно, не важно уверен ты в этом или сомневаешься, — вот теперь Питеру вновь стало страшно, так как врать он не умел, а Нат все равно вытащит из кого угодно то, что ей надо, да и он сам не сможет уже просто молчать, поэтому подросток просто кивнул — Ты чувствуешь, что тебе чего-то не хватает? — он кивнул — Ты думаешь, что одинок? -Что? Нет! Кончено же нет, — затараторил шатен, посмотрев на девушку. — Успокойся, это просто проверка, — она мягко улыбнулась — Правильно, ты не одинок, но я спрашиваю у тебя именно то, что ты ощущаешь. Чувство одиночества — ты его ощущаешь? — Паркер замер, вновь переводя взгляд на руки, а после кивая.       Питер прекрасно знал, что не одинок, что ему есть кому рассказать о своих проблемах, есть у кого попросить помощи, есть с кем провести время, есть те, кому он может по-настоящему улыбнуться, не натягивая маску… Но это чувство, откуда оно? — А теперь ответь одновременно и мне и себе: есть человек, к которому тебя тянет постоянно? Ты можешь этого сам не понимать, ты можешь проводить с этим человеком не так много времени в отличие от остальных, ты можешь называть этого человека просто другом, но… Ты должен ощущать то, что он отличается в твоих глазах от всех остальных, не именно что в обществе, а именно в твоих глазах, твое отношение к нему и прочее, — у Питера в душе что-то надломилось, сломалось — есть такой человек? — Есть…

Each breath I left behind Each breath you take is mine Walking on the line ten stories high Fear a fall you're asking why

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.