ID работы: 7460099

Родная незнакомая

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кора, у нас проблемы

Настройки текста
— Какое государство? — орал Роберт на весь Скотланд-Ярд. — У вашей сестры не было детей, следовательно, унаследовать ее состояние некому, — все еще старался сохранять спокойствие инспектор Мэллори. — А это значит, что дом номер 26 по Итон-сквер, квартира на Монмартре в Париже, акции компании Painswick, а также все банковские счета и драгоценности будут переданы государству, ровно как и коллекция антикварных книг покойного мистера Пейнсвика. — Я ее родной брат! Разве я не могу унаследовать имущество моей сестры? — Только если леди Пейнсвик оставила завещание в вашу пользу. — Нам нужно было приобщить Мэриголд, — сказала Эдит, проверяя очередную кипу бумаг своей тетушки. — Это она мастер рыться в чужих вещах. — Ты слишком строга к ней, дорогая, — отозвалась Кора. — Она влюблена, вот и творит всякие глупости. — Разве это оправдание? — Разве ты не творила глупости, когда была влюблена в Майкла Грегсона? Эдит покраснела: — В отличие от сэра Травельяна, Майкл был порядочным человеком, и он женился бы на мне, если бы остался жив! Кора горько усмехнулась: — Это лишь отговорка. Никто не может сказать, что бы случилось, будь он жив. — Какая знакомая фраза, — в кабинет вошел Роберт. — Опять разговоры о Грегсоне? Кора закатила глаза. — Не время дисциплинарных учений, нам нужно думать, как сохранить в семье имущество Розамунд. — Я нашла! — раздался голос Эдит, рассматривающей документ. — Завещание Розамунд? — Свидетельство о рождении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.