ID работы: 7456670

Дружбе конец

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Одно слово может изменить многое, одно действие — перевернуть всё. Она была для него лучшим другом. Другом, которому можно открыться, высказаться, нести всякую всячину, доверить самое сокровенное… А что теперь? Теперь всё изменилось так, что он скрывает то, что не даёт ему находиться рядом с ней, здраво мыслить, находиться в обществе влюблённых пар, спать. Теперь он скрывает от неё то, что беспокоит, то, из-за чего он постоянно находит оправдания, лишь бы реже видеться. Его внутренних сил не хватает, чтобы признаться в том, что их дружбы больше нет; её больше не существует в его понимание. Тэхён любит гулять по аллее парка, ему нравится проводить время со своими мыслями наедине без посторонних глаз и ушей. Музыка, которая играет в наушниках, успокаивает и расслабляет, дарит ощущение близости родного человека, будоражит разум и навевает гамму различных тёплых эмоций. «Тэхён, что происходит? Почему в последнее время постоянно придумываешь разные оправдания, лишь бы не видеть меня?» Ким даже и не знает, что ответить на сообщение. Поэтому выключает телефон и продолжает бездумно нарезать круги по парку, после чего направляется домой и открывает бутылку красного вина. Тишина в квартире давит на мозг, в то время, как алкоголь, наоборот, расслабляет и выгоняет все ненужные мысли из головы. Ему хочется бегать босыми ногами по раскалённым углям или по мелко расколотым стёклам. Алкоголь в крови уже дал о себе знать: тело горит жарким пламенем, лёгкое покалывание в висках, горячая кровь бурлит, заставляя просочиться обжигающему тело поту. Голова запрокинута на спинку дивана, глаза закрыты, а рука тянется к телефону, на автомате набирая заученный наизусть номер родного человека. Тэхён чувствует пульс в области висков, сердце вздрагивает от каждого короткого гудка, а тело трясётся, как-будто его жёстко избили. — Алло… — мягкий, нежный голос послышался на конце трубки, кажется, сонный. Тэхён резко сглатывает, совсем не в силах произнести и слова. Ему тяжело, он не может признаться в том, в чём уверен на все сто процентов. Парень хочет знать, что все его чувства взаимны, что их дружба перерастёт во что-то большее, прекрасное и сказочное, но в тоже время это будет реальность, а не глупое воображение или же мечта. — Алло, Тэхён… Что-то случилось? Ким не выдерживает и сбрасывает вызов, швырнув телефон куда-то на диван. Слёзы медленно стекают по щекам, а организм требует ещё порцию алкоголя. Делая два больших глотка, Тэхён разбивает бутылку об пол и падает на колени. В нём пробуждается дикий зверь. Собрав всю свою мощь в кулаках, Ким задирает голову, закрывая глаза, и начинает громко и дико орать, выплескивая свои эмоции наружу. Он не обращает внимание на соседей, на то, что его голос будет сорван, и продолжает орать. Порыв слёз усиливается, кислород заканчивается в лёгких. Голос сорван, лицо опухло от слёз, пальцы в мелких порезах от осколков винных бутылок. Тэхён засыпает за кухонным столом. Он совсем не в силах дойти до кровати, что уж тут говорить о том, что ещё нужно и раздеться для приличия и комфорта. А ведь всё произошло месяц назад, когда Тэхён встречал Т/и из университета после окончания её занятий. Его улыбка сияла, как месяц в центре ночного неба, когда девушка спустилась с крыльца огромного здания, которое тянулось высоко вверх. Но что-то пошло не так, когда какой-то блондин подбежал к ней сзади и, обняв за плечи, начал что-то шептать на ухо лучезарно улыбаясь. На что Т/и засмущалась и медленно отвела взгляд в сторону. Для юноши мир как-будто рухнул. Он всегда думал, что девушка принадлежит только ему и никому больше. Ведь именно в этот день Тэхён узнал, что такое ревность. Никогда ранее он не думал, что может испытывать подобное: отвращение к незнакомцу, некое недоверие со стороны девушки, а самое страшное — острая, режущая, как лезвие бритвы, боль, расчленяющая сердце на мелкие ошмётки. Ким стал медленно двигаться назад, чтобы не попасться на глаза Т/и. Он даже не захотел узнать, кем является этот парень. Может друг или просто одногруппник. Тэхёну показалось, что они не просто друзья, а близкие. Ведь то, как они «мило» беседовали, улыбались и даже… Даже одарили друг друга лёгкими поцелуями в щёки. Для юноши как-будто мир рухнул, а самый родной и дорогой человек променял его на другого. Тэхён так думает, но не хочет верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.