ID работы: 7455807

Дюжина Дней Чудес

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Перелётная птица (Фэмслеш)

Настройки текста
Очередной взмах крыльев рассек холодный воздух, застывший над фьордом. Внимательный взгляд карих с золотом птичьих глаз скользил по берегам, но не мог найти желаемое – вокруг были лишь крутые горы да багряно-желтые кроны. Иногда в молочном тумане у кромки воды мелькало нечто похожее, и птица с торжествующим клекотом устремлялась туда, но ничего не найдя, исчезала, оставляя после себя лишь горестный крик, разносимый эхо. Меламори просыпалась, быстро стирала с щек влажные блестящие дорожки и вновь пыталась заснуть. Вот уже которую дюжину дней она училась у буривухов магии и даже, по их словам, делала успехи. Перелетной птицей она скользила между мирами, взмахом крыла рассекая пространство и чувствуя, как на кончиках перьев дрожит золотом изнанка сновидений. Пока не попала в тот мир. Извилистые фьорды, кристально чистая вода, бесконечные леса и чувство, что именно здесь есть то, к чему так стремится ее душа. Теперь каждую ночь во сне она видела горы. И каждое утро, просыпаясь, словно теряла зрение. Снег расцвел белым вереском в горах, зима сковала фьорды льдом, а сердце птицы – отчаянием. Но одновременно с этим пришли воспоминания. Закружившиеся снежные вихри выглядели совсем как ее непослушные серебристые кудри. Черное небо с россыпью звезд напомнило о темных сияющих глазах, а прикосновение к застывшей глади рек было так похоже на касание тонких, кажущихся прозрачными и совершенно ледяных на ощупь запястий... Меламори искала в замерзшем мире ту, что краше любой весны. Девушку, сотканную из невесомых снов и воспоминаний.Ту, с которой можно было просидеть всю ночь, любуясь щедрым светом полной луны и слушая песни северных ветров. Искала и не могла найти. И вместе с очередным рассветом, сулящим скорое пробуждение, в сознание Меламори прокралась страшная мысль: а может, ее и на свете нету?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.