ID работы: 7455807

Дюжина Дней Чудес

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Вечер поэзии (ШурфоМел)

Настройки текста
Двадцать семь. Именно столько восторженных лиц насчитал Мелифаро в сумраке «Трехрогой Луны». Двадцать восьмое лицо было привычно спокойным, но блеск глаз все же выдавал заинтересованность Шурфа. Двадцать девятое лицо самозабвенно читало свои стихи с сооруженного на скорую руку (и всего лишь десятую ступень Черной магии) помоста. Тридцатое лицо было его собственным. Скучающее, корчащее гримасы, когда очередной поэт впадал в экстаз на «особенно эмоциональных моментах произведения, напоминающих раннее творчество леди Уттары Маи», оно достаточно точно показывало отношения своего хозяина к вечеру поэзии. На самом деле, Мелифаро неплохо разбирался в основных направлениях стихосложения, даже знал несколько особенностей ритмического строя в зависимости от эпохи, к которой принадлежал поэт. Но сейчас ему было плевать на это. Ведь когда Шурф наконец-то согласился пойти с ним на свидание, сказав,что сам выберет место, он просчитал множество вариантов (которые вполне его устраивали), но совсем забыл про эти грешные чтения!.. В голове Мелифаро потихоньку выстраивались планы мести каждому поэту, испортившему ему столь долгожданный вечер. Время шло, идеи становились все более изощренными, многоступенчатыми и сложными, вызывая мечтательную улыбку у их создателя. Легкое прикосновение чужих пальцев заставило его вздрогнуть и очнуться посреди опустевшего зала. – Не думал, что тебя настолько увлечет поэзия, – Шурф придвинулся ближе к покрасневшему Мелифаро. «Ага, поэзия» – пронеслось у того в голове, вызвав нервный смешок. – Спасибо, что разделил этот вечер со мной. Для меня действительно важно было совместить то, что по-настоящему люблю. После этих слов Мелифаро готов был уже сгореть со стыда, но прохладные губы Шурфа отвлекли его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.