ID работы: 7455807

Дюжина Дней Чудес

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Цветной ветер (Нумминорих)

Настройки текста
Выругавшись, Макс с досадой посмотрел на запачканное камрой лоохи. И сразу же мысленно извинился перед своей собеседницей: «Извини, я это не тебе. Так что там случилось с Нумминорихом?» « Он спит уже вторую дюжину часов», - на этих словах Хенны Макс ухмыльнулся, мол, знаем мы этих сновидцев, им только волю дай – так и исчезнут в своем как будто разноцветном как будто кружащемся и прочем как-будтом, вот ведь неугомонные! «И мне кажется, что он стал слегка прозрачным…» - остатки камры еще медленно растекались по полу, а Макс уже разглядывал спокойное лицо своего друга. – Он не просыпается. Что я только уже не перепробовала, – Хенна присела рядом, стараясь спрятать покрасневшие глаза. – Прости, Макс, просто у меня почему-то сердце не на месте. – Ничего, сейчас мы его разбудим… Нумминорих спал, не замечая их попыток. *** Изумрудный ветер с наслаждением скользнул по черепичным крышам. Запутался в бесконечных острых шпилях, неожиданно вынырнул из этого лабиринта на площадь, подхватил там мелодию уличных музыкантов и понес ее с собой – по узким улочкам, петляющим средь удивительно разных домов. Замер ненадолго, играя с флюгером-кораблем на одной из крыш, а затем сорвался к реке. Обрызгал парочку, прогуливавшуюся по набережной, порывисто расхохотался, задул сильнее, заставив леди прижаться к своему спутнику. Полюбовавшись ими, снова забрался на нагретую черепицу. Осмотрелся и понял, что сказочно повезло попасть именно в этот город: необычный, словно живой, казалось, он тоже присматривался к своему гостю, как будто решая, позволить ему остаться или же прогнать. В воздухе медленно разлился аромат свежесваренного кофе, щедро приправленного мускатным орехом и ванилью… *** – Странно все это, – Макс поставил рядом с кроватью чашку, вытащенную из Щели между Мирами, – от такого прекрасного запаха кто угодно проснется, а уж Нумминорих с его чутким носом тем более! *** Раскачав качели в заброшенному саду, ветер задумчиво зашелестел пестрыми кронами, а затем подхватил сухие листья, укладывая их в причудливые узоры. В скрипе старой калитке ему послышался смешок, а затем одно из деревьев расцвело. Подхватив лепестки сирени, ветер умчался на центральные улицы, желая поделиться с кем-нибудь этим неожиданным подарком. Догнав всю ту же пару, закружил вокруг цветочный вихрь и залюбовался ими. Город с любопытством наблюдал, одновременно украшая свои улицы всеми растениями, которые подглядел в воспоминаниях своих жителей. А ветер вновь задул над рекой, пробегая по лазурным волнам и унося с собой холодные брызги. *** Капли воды намочили край лоохи плачущей Хенны, а Макс задумчиво прижал к себе пустое ведро. Нумминорих – теперь уже насквозь мокрый – продолжал спать, счастливо улыбаясь полупрозрачными губами. *** Ветер плавно менял цвета, становясь то ярко-синим, то едва заметным бледно-желтым. Он лепил из облаков фигуры, а город любовался, нежно касаясь их шпилями своих крыш. Привлеченный медным блеском, ветер устремился к высокой башне. Раздался переливчатый звон колоколов, в котором слышался смех. *** Макс с раздражением откинул в сторону бесполезный будильник. *** Солнце плавно опускалось, окрашивая все вокруг золотистым светом. Разноцветный ветер раскинулся сразу над всем городом, захватив даже окрестные сады. Лиловые, нежно-оранжевые, молочные потоки перебирали кроны деревьев, вслушиваясь в их нежный шепот. Нагретая черепица щедро делилась своим теплом. Среди сгущавшихся сумерек плавно загорались покачивающиеся на ветру бумажные фонарики. По улице поплыл вишневый дым – новый сорт сигарет, вошедший в моду благодаря одному из недавно прибывших гостей. Где-то вдалеке запела флейта, а после ее песню подхватила двуструнная скрипка. Покачиваясь в такт нежной мелодии, ветер таял, растворялся среди улиц и крыш полюбившегося города… *** Зеленый шар с треском сорвался с пальцев разозленного Макса, и уже через секунду Нумминорих распахнул глаза, из которых тут же потекли слезы. *** Ночное небо заволокло иссиня-черными тучами, и мелодия оборвалась в шуме ливня. Тихий Город оплакивал свою потерю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.