ID работы: 7455807

Дюжина Дней Чудес

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Плед для двоих (МелАхум)

Настройки текста
Мелифаро снес со стола таблички, тут же их подхватил, одновременно придержал кувшин с камрой, вознамерившийся повторить полет стопки отчетов, резко выпрямился, отпустил язвительную шутку Максу, утащил бутерброд у Нумминориха с подносом, уселся на стол, придвинул к Курушу пирожные, поправил тюрбан – и все это заняло лишь пару-тройку мгновений. Джуффин ухмыльнулся, покачав головой. Когда его Дневному Лицу в голову приходила очередная идея (вызванная, по мнению Макса, шилом в одном месте), то никакие преграды не могли его остановить. Вот и теперь, попросив о Дне Свободы от Забот, Мелифаро умудрился за пару часов написать отчеты за дюжину дней, раскрыть несколько преступлений (в том числе и тех, которыми занималась полиция), а сейчас, судя по пустым подносам рядом с ним, решил отыграться за пропущенное совещание. Не то чтобы Джуффин не отпустил его просто так – репутацию начальника-самодура, пьющего кровь своих подчиненных (увы, Мятежные Магистры из меню Кеттарийского Охотника были вычеркнуты из-за банального их отсутствия), конечно, надо поддерживать, но сейчас был не тот случай. Поэтому поймав тревожно-вопросительный взгляд своего заместителя, Почтеннейший Начальник еле заметно кивнул. Отсалютовав кружкой камры и утащив напоследок пирожок у Макса, Мелифаро хохоча перемахнул через подоконник и устремился вперед по улице Медных Горшков, удаляясь от Дома у Моста. Постепенно он замедлился, погружаясь в свои мысли. Хоть он и мог сейчас достигнуть своей цели так же быстро, как управился со всеми делами, парень сознательно не спешил. Отряхнул лоохи, со второй попытки приколол отпавшую брошь-павлина, замер посреди безлюдной улочки, ощущая, как внутри все сильнее разгорается предвкушение, грозя обжечь дрожащие кончики пальцев. Закрыл глаза. Шагнул в темноту. Тяжелые теплые руки легли на его плечи. Он пошатнулся, но упасть ему не дали все те же руки, обняв его. Баланс. Равновесие. Теперь это стало возможным. Открыв глаза, он увидел себя. С одной стороны переливалась небесная тьма, резвились цветные ветра, утекала земля и пели деревья. С другой сиял ослепительный день, пахло свежесваренной камрой и нагретой солнцем черепицей. Это было невероятно близко.И одновременно ужасно далеко. Да и совсем неважно, если быть честным. Бесконечная Грань обнимала своих Стражей, замерших в руках друг друга. Ахум улыбнулся и молча приколол край лоохи брошью. Мелифаро мысленно выругался (а ведь тот торгаш чуть ли не здоровьем Нуфлина клялся, что застежка у павлина крепкая, вот врун!.. Впрочем, мог и сам догадаться – по такой-то клятве!) и резко выдохнул, увидев подарок. Стеклянный лотос переливался всеми цветами радуги. – И время замрет в бесконечном движенье, Смешаются поровну свет и тьма, Рожденная хаосом из отражений, Пусть вечною будет весна. Увидев непонимающий взгляд, Ахум расхохотался. Его смех тут же стал видимым и разлетелся звенящими осколками, засверкавшими в полумраке Грани. – Согласен, как поэты ребята не удались, зато ювелиры из них отменные! Но они искренне считают необходимым сопровождать каждое свое творение хоть парой строк. Впрочем, иногда смысл в стихах полностью перекрывает ужасные рифмы, ритмы и прочее. Тонкие пальцы скользнули по запястью Мелифаро, одновременно с этим шепот обжег ему шею. – Смешение света и тьмы, отражения, хаос и вечная весна. Если есть более подходящее нам описание, то я его не встречал. А ты?.. Ответ парня утонул в теплом сумраке Грани, укрывшем их, словно мягкий плед. Один на двоих. Как и всё в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.