ID работы: 7455807

Дюжина Дней Чудес

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Глинтвейн (ФранкАхум)

Настройки текста
Холодный ветер поселился в Шамхуме вот уже с дюжину дней, принеся с собой моросящие дожди, поэтому Триша всюду брала с собой зонтик. Осколки зеркал отражали яркие мокрые листья, а девушка-кошка закутывалась в теплый плащ и старалась не впадать в уныние. «Ну, подумаешь, ветер, они у нас часто бывают. Вот и этому, холодному, кто-то из друзей про наш город рассказал, конечно, ему стало любопытно, он сюда и примчался. Да еще и захватил с собой ароматы спелых яблок, пряных трав и синие сумерки – какой он все-таки молодец! А чтоб не мерзнуть, можно достать с чердака любимый свитер, тот самый, в который когда-то вплела нити снов… К тому же, дядюшка Франк с самого утра колдует на кухне, так что можно будет испечь имбирно-сливовый пирог и наслаждаться теплым вечером и хорошей компанией. Интересно, кто к нам сегодня придет?..» *** Густые синие сумерки, принесенный холодным ветром, мягко легли на город, заполнив собой узкие улочки и оставив лишь немного места оранжевому свету окон домов. Из «Кофейной Гущи» доносились веселые голоса и ароматы, дразнящие случайных прохожих. В центре кухни восседал Ахум, улыбающийся и непривычно загорелый, а напротив него Триша хлопотала с пирогом, раскладывая нарезанные ломтики по тарелкам. «Огненный рай», сваренный Франком специально по случаю возвращения друга, занял свое место на столе, равно как и песочные часы. Время остановилось и потекли истории о бесконечных приключениях, удивительных местах и прекрасных созданиях (разумеется, не все из них люди). – А это тебе, – произнес Ахум, протягивая бывшей кошке ловец снов. И пока она рассматривала изящное переплетение тончайших нитей и невесомых синих перьев, он продолжил свой рассказ. – Увидел на местной ярмарке и не смог устоять. Видишь, как он дрожит и переливается серебром? Это все из-за лучей падающей звезды, которую мастер сумел поймать и вплести в свое творение. Так что теперь у тебя будут самые невероятные и чудесные сны, будь уверена! Дождавшись, пока Триша закончит любоваться подарком, Франк аккуратно взял его в руки и одобрительно хмыкнул – нечасто увидишь настолько искусную работу, было бы здорово заглянуть на то побережье и встретиться с ее создателем. Ахум улыбнулся, читая мысли друга как открытую книгу, а затем несколько помрачнел. Девушка-кошка, не заметив этого, радостно умчалась наверх, пристраивать свой подарок, а заодно найти в сундуке книгу, которую уже долгое время хотела дать почитать другу. Мягко дотронувшись до локтя мужчины, Франк потянул его за собой, увлекая к двери в сад. Ахум оглянулся на стоявшие на столе песочные часы, а затем вопросительно посмотрел на хозяина кофейни. – Вот не надо сейчас делать вид, что тебе не под силу преодолеть этот барьер, – рассмеялся Франк и подтолкнул друга к выходу. Жемчужный туман стелился по земле, скрывая сад и то, что крылось в его глубине. Неспешно ступая по шелестящим листьям, мужчины молча прогуливались, пока один из них вдруг не остановился. – Ты долго не приходил, – сказал Франк, с укором посмотрев на друга. – Ты долго не убегал, – ответил Ахум, вернув укоризненный взгляд. Они уставились друг на друга и замолчали, а спустя пару секунд одновременно расхохотались. – Ладно, ладно, я действительно давно не был у тебя в гостях, – примиряющее произнес Ахум, – зато я принес тебе кое-что. В лунном свете блеснуло темно-зеленое стекло бутылки, и раздался восхищенный выдох. – Это же?.. – Да, Синие Искры Бездны. Собственно, поэтому я так и задержался. Было непросто сначала найти того демона, а затем уговорить продать мне их. Франк стремительно шагнул вперед, обняв Ахума, а спустя минуту отстранился и, сверкнув глазами, уселся на наколдованный только что одним щелчком пальцев плед, жестом пригласив друга присоединиться. Послышался металлический звон, плеск вина и над садом поплыл поистине неземной аромат, вскоре разбавленный знакомыми запахами специй. Корица, кардамон, бадьян и гвоздика словно кружили вокруг увлеченного приготовлением глинтвейна мужчины. Ахум залюбовался: видеть Франка в деле – одно из высших наслаждений! По-птичьи тонкие руки быстро двигались, то помешивая горячее вино, то щедро добавляя пряности, глаза горели, а улыбка… Да за одну эту улыбка можно было хоть сотню раз спуститься в ту чертову Бездну!.. Теплое прикосновение чужой ладони к холодной щеке вернуло Стража в реальность. Франк аккуратно вручил ему бокал с горячим глинтвейном, а затем придвинулся ближе, прошептав тихое «спасибо». Несколько вечностей они сидели рядом, наслаждаясь долгожданной близостью друг друга и грея ладони сначала пузатыми бокалами, а затем нежными прикосновениями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.