ID работы: 7453984

В крови и с мигалками

Другие виды отношений
R
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

10. Сами себе доктора

Настройки текста
В кухне горела одинокая лампочка, освещая лишь стол и тех двоих, что сидели за ним друг напротив друга. Жалюзи на окне были полностью опущены; на столе лежало оружие. Много оружия. Рид брал в руки каждый предмет по очереди и пояснял, глядя на напарника: - Colt 9mm SMG, - он похлопал по корпусу пистолета-пулемёта, держа его в одной руке, а затем перехватил обеими руками, будто взвешивая. - Увесист, зато даёт возможность вести непрерывный огонь. Его с собой просто так не потаскаешь, но можно засунуть в багажник и доставать лишь в случае крайней необходимости. Коннор беспристрастно осмотрел оружие в руках Рида, мгновенно анализируя. Уголок его рта дёрнулся. - Ты ни разу не использовал его, верно, дикий парень? Рид положил пулемёт обратно на стол и стал докуривать сигарету, ранее оставленную им аккурат на краю пепельницы. Коннор знал, что в такие моменты его напарник просто думал, что ответить; пристальный взгляд серо-зелёных глаз таил в себе вызов. "Сейчас затянусь и выдам", - читалось в нём. - А зачем, если не было надобности? Я не охотник, а уж тем более - не убийца. И пока что вроде даже коп. Коннор тепло улыбался ему. Волосы андроида были слегка растрёпаны, и на лоб спадала уже не одна прядь, а целая кучка непокорных волнистых прядей. Не так давно Рид выдал ему одну из своих домашних маек-алкашек, не в силах мириться с тем, что Коннор разгуливает в его доме в своём киберлайфовском одеянии, и теперь они сидели друг напротив друга примерно в одинаковых прикидах (за исключением того, что Коннор, в отличие от Рида, не успел изляпать майку за один вечер). А ещё они не подобрали ему штаны. "Так и ходи", - решил Гэвин, когда тот при нём нацепил верх, а снизу остался в своём заводском белье. Андроид не до конца понимал прикол, однако не стал возражать. Он в принципе имел мало представления о сексуальности, особенно своей собственной; неудивительно, когда живёшь на свете меньше года. - Для этой модели нужны патроны "парабеллум", твои не сгодятся, - произнёс он, проводя рукой по холодному стволу на столе. - Ты рискуешь испортить его. Рид выглядел озадаченным. Выдержав еще несколько секунд серьёзного зрительного контакта, он не смог сдержать кривую улыбку. - Иногда я забываю, что изначально ты был создан вовсе не для любви. Коннор взял его руку в свою, переплетая их пальцы, а другой рукой выцепил сигарету из пачки, лежащей на столе. - У андроидов бывает зависимость? - полюбопытствовал Рид. - Что ты испытываешь, когда вдыхаешь дым? Тот отрицательно покачал головой. - У меня на некоторое время изменяется состав жидкости, питающей биокомпоненты, и это приводит к возникновению ощущений, которые я могу охарактеризовать как приятные. - И что, тебе совсем ничего не будет? - Чтобы я перестал функционировать, мои внутренности должны покрыться нагаром. При достаточной плотности дыма и отсутствии чистки я отключусь спустя сутки непрерывной ингаляции. Рид поморщился и забрал у андроида сигарету, на что тот отреагировал непонимающим взглядом. - Ты более уязвим, Гэвин, - напомнил он, - так что по идее это я должен тебя ограничивать. - Я уже большой мальчик, а ты начал баловаться этой дрянью под моим руководством, - не согласился Рид, указывая вначале на себя, а затем на напарника пальцем. - А что за "чистка"? Ты сам её делаешь? Коннор смотрел на него странно. Приподнявшись, он перегнулся через стол и, наклонившись к самому уху офицера, произнёс: - Скажите, детектив Рид, а вы сами проводите себе операции? Тот не сразу понял, что его поддели, а когда до него дошло - схватил андроида за шею, производя несерьёзный захват. Коннор смеялся, довольный своей выходкой, и позволил Риду усадить его на край стола, осторожно уперевшись руками в свободное пространство на нём. - И как же тебя ремонтировать, если что-то случится? - спросил мужчина, оглаживая колени и бёдра напарника, при этом глядя ему в глаза. - Сервисный центр будет готов помочь, но если мы вдруг окажемся в бегах... - его взгляд помрачнел, - придётся это делать тебе. - Покажи, как, - попросил Рид, приподнимая майку на андроиде. - Это где-то здесь, да? Коннор выглядел серьёзным. Офицер внимательно осмотрел его лицо и провёл большим пальцем по подбородку. - Эй, что не так, железный мальчик? - Я беспокоюсь о том, что могу вызвать у тебя отвращение, - признался тот. - Мои внутренности совсем не похожи на человеческие. Рид фыркнул и, сдвинув все предметы в сторону, одним движением уложил андроида на столе. - Давай, показывай, что у тебя там. Коннор смотрел на него недоверчиво, однако выполнил то, что ему сказали. Дотронувшись до своего живота, он деактивировал кожу до самой шеи и осторожно приоткрыл небольшую дверцу. - Здесь, под регулятором насоса, следует начинать. Чистка производится специальной щёткой, которую нужно приобретать отдельно, и делать это нужно крайне аккуратно. Желательно в перчатках. Произнеся это, андроид поднял взгляд на Рида; тот всматривался в искусственную брюшную полость, хмурясь от напряжения. - Так, - глубокомысленно изрёк он, - я, как видишь, не в перчатках, но можно потрогать? Коннор подвис, удивлённый заинтересованностью человека. Диод замерцал жёлтым цветом. - Да, - тихо разрешил он. - Если придётся меня ремонтировать, и ранение будет располагаться где-то выше, придётся убрать перегородку изнутри... - Без проблем, - отозвался Рид и, не дождавшись команды, просунул руку глубже. Коннор охнул и схватился за запястье напарника. На его лице читался страх; заметив это, Рид склонился ближе к андроиду, бережно собрав в кулак волосы на его затылке свободной рукой. - Хватит бояться. Ты же знаешь, что я могу осторожно, - пробормотал он, медленно шарясь внутри чужого живота. - Тебе не больно? - Слегка неприятно, - ответил Коннор, отпустив его руку и обхватывая шею Гэвина. - Перегородка правее, чтобы проникнуть дальше, её нужно опустить. Просто немного... Не договорив, он содрогнулся и болезненно простонал; диод стал красным. Рид решил, что на этом исследования окончены, вернул перегородку в прежнее положение и высвободил руку, затем закрыл дверцу. На белом корпусе вновь появилась кожа. Коннор приподнялся и обнял офицера, уткнувшись носом в его волосы; те свободно свисали со лба, не будучи уложенными привычным образом. Рид обнял его в ответ. - Прости, наверное, это одна из самых гадких вещей на планете - ощущать, как в тебе копается нуб. Андроид крепко вцепился в его плечи, комкая ткань на них. Он испытал одно из огромнейших облегчений в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.