ID работы: 7453984

В крови и с мигалками

Другие виды отношений
R
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

6. Вскрывается некоторое дерьмо

Настройки текста
Гэвин проснулся ночью от таинственного звонка в дверь. Повернувшись в сторону горящих электронных часов на стене, он с трудом сфокусировал на них взгляд: 03:43 AM Офицер выругался и буквально сполз с кровати, от недостатка сна ощущая себя совершенно разбитым и ни на что не способным, кроме как пустить незнакомцу пулю в лоб. Поразмыслив, он решил всё же не брать табельное, что соблазнительно сверкнуло в темноте, и прошёл мимо, направляясь прямо к двери. - Кто это? - хрипло произнёс он, потирая глаза. Из-за двери раздался знакомый голос. Рид рассеянно хмыкнул, помедлив, но решил всё же открыть дверь. Если это галлюцинации, то его организм, похоже, таким образом отчаянно просит о помощи, раз прибег к таким сомнительным вещам. Он осторожно толкнул дверь, освободив её от замков, и уставился на пришельца сквозь темноту. По их лицам прокатился отблеск фар проезжающего мимо окон автомобиля, осветив полные удивлённой растерянности глаза человека и горящие неясным воодушевлением глаза андроида. - Коннор, в чём дело? - осмелился нарушить звенящую от перенапряжения тишину Рид. - Могу я у тебя остаться? Напарник двинулся на него, не разувшись, и офицер попятился; к такому он явно не был готов. Обогнув андроида, он закрыл за ним дверь, за эти секунды пытаясь придумать, как ему поступить, однако все мыслительные процессы внезапно остановились. - У тебя что-то дома случилось? Уборка не задал... - снова подал голос Рид, но оборвался, как только сзади его обхватили крепкие руки и прижали к телу. Одежда андроида всё ещё была прохладной, но под ней ощущалось тепло. Они стояли так какое-то время; Рид не знал, что происходит в голове напарника, но не ощущал внутри себя ни намёка на желание высвободиться из объятий. Острый подбородок лёг на его плечо, руки сцепились, обвившись вокруг талии. - Гэвин, - произнёс он тихо, сдавленно, тычась в шею в поисках поцелуя. Рид обернулся и послушно приоткрыл рот, подпуская к себе, принимая этот внезапный подарок. Однако какая-то часть его сомневалась в правильности происходящего, особенно после того, как андроид длительное время уклонялся от его подкатов. - Эй, железный мальчик, - позвал Рид, с каждым словом делая над собой усилие, чтобы сохранять адекватность, - что с тобой стряслось? - Хочу остаться с тобой, - повторил тот, приподнимая одну ногу и проводя своей голенью по голени человека с внутренней стороны, в то же время проскользив ладонями от торса до шеи и слегка сжав её с двух сторон. Рид ощутил толпы мурашек по всему телу. Мелкая дрожь, шумный выдох, тяжёлый вдох. - Можно? Вязкий воздух и новые волны эмоций не позволяли отвечать спокойно и внятно. Вначале он промычал, поскольку второй язык во рту препятствовал извлечению звуков, затем всё же ответил: - Можно, но ответь мне, что ты принял? Сдержаться было сложно, но Рид, чёрт его дери, всё же был следаком, хоть и не совсем законопослушным, поэтому сразу чуял неладное. - Гамма-аминомасляная кислота, Е133, карбонат... - Что это, такая "Виагра" для роботов? Рид был слегка разочарован, но не спешил отталкивать напарника и уворачиваться от его поцелуев. Глупо было отрицать, что он сам до ужаса хотел этого. - Это напиток, который разливают в "Баре Джимми". - Ох, блять! - выругался Рид. - Больше никогда так не делай. Андроид заглянул в глаза офицера. Между их губами потянулась тонкая нить слюны, существовавшая всего долю секунды. - Хорошо, Гэвин, - легко согласился он. - Но если хочешь знать... ты действуешь на меня сильнее этих веществ. Детектив недоверчиво смотрел в ответ; его напарника буквально трясло. Плющило. Штырило. Не мог же он сам вызвать такую реакцию, правда? Сам по себе. Такой, какой есть: грубый, неуклюжий, ненадёжный и как будто бы даже глупый, каким он нередко чувствовал себя рядом с Коннором. - Пойдём. Коннор схватил его за руку обеими руками, вцепившись в кисть и локоть, уводя за собой вглубь дома. Обувь, к слову, он так и не снял. ... Кабинет капитана Фаулера для большинства сотрудников отдела был тем местом, где нужно вести себя несколько лучше, чем делаешь это обычно; здесь каждый был немного актёром. Но не Хэнк. Хэнк мог вломиться к Фаулеру, как к себе домой, будто тот всё ещё был просто тем типом из общежития, который прятался от шумных соседей, чтобы сделать домашнюю работу. Для обоих приятелей модели поведения многолетней давности перекочевали во взрослую жизнь. - Джеффри, может, я лезу не в своё дело, но собираешься ли ты вернуть мне напарника? Тяжко, знаешь ли, раскрывать дело одному, даже если оно не такое запутанное, как у этих двоих. Фаулер оторвался от бумаг и обратил терпеливый взгляд на подчинённого. - Я обещаю приставать к тебе кого-нибудь на следующей неделе, а пока займись бумагами, Хэнк. - Кого-нибудь? - Андерсон нахмурился. - Я думал, они конкретно над этим делом работают вместе. Тот принялся вертеть ручку в руке, сквозь прозрачные стены наблюдая за сотрудниками; близился обед, и участок обезлюдел по крайней мере наполовину. После этого он вновь повернулся к Хэнку и указал на стул перед собой. - Мне нужно, чтобы Коннор присмотрел за Ридом. Это всё, что я могу тебе сказать, и я прошу тебя, не возникай. Вскоре всё разрешится, - неважно, каким образом, - и я верну тебе твоего напарника. Андерсон не смог удержаться от усмешки. - О, Коннор-то за ним присмотрит. Тяжёлый взгляд Фаулера заставил улыбку медленно сползти с лица лейтенанта. Тот стал серьёзнее. - Хэнк, это не игры. Работай пока один, я ценю твои успехи (в частности - выход из запоя, пусть и не окончательный) и не забываю про тебя. Андерсон смотрел на него настороженно, скрестив руки. В его голове стали зарождаться мысли, которые не сулили ничего хорошего. - Джеффри, не хочешь ли ты сказать, что Рид представляет для Коннора опасность? Тот поднял руки, давая понять, что разговор окончен. - Чёрт возьми, - продолжал лейтенант замогильным голосом, - и ты ещё дал им выходной в один день? Капитан ничего не ответил, вернувшись к работе. Хэнк рывком поднялся со стула напротив и вышел прочь из кабинета, прорычав: - Вот же нахуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.