ID работы: 7453474

Добро пожаловать в реальный мир, Зевс

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Смертельная схватка

Настройки текста
      Альтаир не забыла упомянуть и о том, что мне стоит отступить на некоторое расстояние, предоставив этот бой новой союзнице. Не уходить в разгар боя, но чутье подсказывало мне, что с новенькой шутки плохи и она вряд ли отличает союзников от врагов. Рыцарь, что стояла передо мной, судя по всему, тоже заметила приближающуюся фигуру, а потому, пока она была отвлечена, а её концентрация ослабла, я смог отпрыгнуть назад на несколько десятков метров. Впрочем, думаю, нужно увеличить дистанцию еще больше. Ха, а ведь позади, рядом с Селестией осталась раненная Алистерия. Я мог бы ей помочь, но в этом нет никакого смысла.

Слабые должны умирать.

      Моя новая союзница уже была видна невооруженным глазом. Длинные пурпурно-розовые волосы, впрочем, остальные черты её внешности меня в данный момент не сильно волновали, ибо перед моими глазами предстала ослепляющая вспышка от взрыва, по-видимому спровоцированному ей. — Хей, Альтаир, а можешь дать более подробную характеристику об этом недоангеле? — произнес я. Все таки не будет лишним знать, чего именно ожидать от девушки с ангельскими крыльями, способной за долю секунды создать взрыв при помощи какой-то магии, который можно сравнить с мощью 200 килограмм тротила (1). Хотя что-то мне подсказывало, что и рядом не стоит со всей её силой. — Без проблем, — послышался знакомый голос в наушнике. Альтаир соизволила ответить на мой вопрос, — она сильнейший представителей своей расы, Флюгелей. Её расу еще называли «Убийцы богов». Саму девушку прозвали Джибрил, а призвана она из аниме «No Game No Life». Как ты и хотел, я выбрала ту, что согласиться воевать просто из жажды крови. Она как раз такая, ведь в её родном мире, несмотря на всю её силу, она не может никого даже попытаться ранить. Однако теперь… уверен, что с её силой Алистерия нам больше не нужна. Интересная информация… А главное какая полезная! Ладно, если вникать в каждое слово, то можно оставить бой на Джибрил. По крайней мере от простого наблюдения я получу и то больше информации о её боевых навыках и способностях, чем от этого разговора. Ну, хотя бы имя знаю.       Дым от взрыва рассеялся и как я и ожидал, Алистерия, Селестия, Стрелиция, которая, впрочем, и так была уже отключена, и безымянный Рыцарь не пострадали, впрочем, Джибрил это мало волновало. Она кружила в небе, видимо думая, с кого ей начать эту жатву. Оно и понятно, «Убийца Богов», а была лишена своих сил. Надеюсь, что и с Алистерей она расправиться, не хочется марать руки об это ничтожество. Наконец Флюгель, все еще находясь в небе, замерла. Вокруг неё начали вырисовываться магические круги, а сама она протянула левую руку по направлению врагов. Трудно сказать, кого именно она хотела выцелить, впрочем, это заклинание будет явно превосходить по мощи предыдущее. Круги резко заискрились, а после слились воедино в её руке. Прогремел еще один взрыв, который был как минимум в сотню раз сильнее, чем до этого. Меня таким точно не ранить, но если бы стоял в эпицентре, то не удержался бы на ногах. Селестия была откинута в сторону из-за взрывной волны, однако безымянный Рыцарь стояла непоколебимо, воткнув меч лезвием в землю. Алистерию, правда, мне не было видно. Видимо её погребло в обломках дома или откинуло еще дальше, чем красноволосую. И все-таки, если это вся сила Флюгеля, то с рыцарем ей не совладать. Особенно учитывая то, что последняя только что вынула свой меч из земли и вознесла его над головой. Магия сокрытия уже начала пропадать, впрочем, сомневаюсь, что из-за потери концентрации. Меч начало ярко светиться, демонстрируя всем свои узоры на золотом лезвии и синей рукояти. Она готовила новый удар, который явно будет сильнее, чем создаваемый ей до этого ветер. — Благородный Фантазм! Приди же, Экскалибур! — прокричала Рыцарь, после чего взмахнула мечом, из которого в тот же миг вырвался сокрушительный поток энергии, направленный в Джибрил. Она явно не была готова к тому, что кто-то сможет оказать ей сопротивление, а потому не успела среагировать и попала под удар, после чего рухнула на землю. Она получила не мало урона, впрочем, судя по тому, что она уже стояла на ногах, а в её глазах блестели искры азарта, проигрывать она не собиралась. Кажется она даже рада, что из-за своей беспечности пропустила удар. Кстати, раз уж я начал раздумывать об этом ударе, то не стоит забывать и о том, что у безымянного Рыцарь совсем не безымянный меч. Экскалибур — оружие из английской легенде о короле Британии, Артуре Пендрагоне. Хотя, в мифах говорится, что это был парень… Ладно, думаю всему есть более менее логичное объяснение.       Пока я думал об истинной личности Рыцаря, Джибрил уже бросилась на Артура… Артурию или как там её теперь, чем сильно меня удивила. Я считал, что она будет представлять угрозу в дальнем бою, но вблизи не окажет должного сопротивления, но Флюгель спокойно блокировала все удары своего оппонента и контратаковала с неплохой скоростью. Хотя я, как тот, кто силен в ближнем бою, могу заметить, что её скорость все-таки уступает скорости Артурии и моей. Джибрил сильна в дальнем бою, но вблизи она все-таки не выстоит. К счастью, она не была глупа, а потому, не успев парировать еще пару ударов, взлетела в небо, где у неё было преимущество. На этот раз Джибрил решила не использовать медленные и мощные заклинания, а сконцентрировалась на скорости и количестве. Это оказалось гораздо эффективней. Артурия не успевала блокировать и уклоняться, а потому некоторые заклинания своей ударной волной наносили ей некоторые повреждения. Хоть они и были незначительны, но в затяжном бою каждая рана даст о себе знать. Кажется отдохнуть мне все-таки не дадут. Я услышал позади себя звуки шагов, а после и прыжок. Я был так поглощен этой битвой, что не следил за обстановкой. Впрочем, вовремя активированное «Лезвие» и хорошая реакция сделали своё дело. Меч красноволосой был заблокирован, после чего она отпрыгнула назад, готовясь ко второму выпаду.

«Лучшая защита — это нападение»

А потому я не дал ей и шанса на повторную атаку и рывком сократил дистанцию. Наши лезвия вновь соприкоснулись. — Почему ты сражаешься?! Чего ты добиваешься? — начала гневно, но в тоже время с нотками грусти, задавать вопросы девушка, — Ваш лидер, вы хоть знаете чего она добивается? Она всех обманывает! — Ты про то, что она хочет уничтожить этот мир? — с фальшивым состраданием ответил я. Наблюдать за меняющимся лицом Селестии было приятно. Она думала, что я глупец и не знаю о планах Альтаир. Вот только, именно я их и знаю. Девушка опять отпрыгнула в сторону, на этот раз намереваясь не давать мне шанса атаковать. — Полагаю разговор окончен, — с небольшим смешком ответил я, после чего уклонился от клинка Селестии и оказался позади неё, — как, впрочем, и бой… Замах и вот моё лезвие вновь окрасилось в алые цвета. В стороне прогремело еще несколько взрывов, кажется я еще не пропустил весь их бой. Прямо передо мной прогремел еще один взрыв, однако он отличался от тех, что создавались Джибрил. Менее смертоносный, но более изящный. — Ох, так ты уже очнулась, — произнес я. На этот раз на моём пути встала Метеора. Она была в гневе, а лицо всё в слезах. Оно и понятно, та красноволосая вроде как была её другом, — Чтож, позволь мне отправить тебя к ней. Произнес я, после чего я метнулся в сторону волшебницы, которая уже успела активировать защитный барьер, а потому я заменил «Лезвие» на «Когти». В прошлый раз эта стратегия сработала, так почему бы не использовать их вновь? К удивлению Метеоры, я ударил не по её щиту, а по земле. Впрочем, она тоже была готова к этому трюку, а потому мне пришлось немного изменить стратегию. Метеора способна создать непробиваемый барьер, но только с одной стороны. Именно поэтому только одна рука была превращена в «Когти». «Хлыст» был активирован на другой руке. Пока Метеора будет блокировать шипы, выходящие из-под земли, её пронзит моя дальнобойная мутация. Последовал удар и вновь повсюду была кровь. Однако это была не кровь волшебницы… Кроваво-красная пелена застилала мои глаза, посмотрев вниз можно было понять с чем это связано. Я не добил Селестию и в данный момент её меч торчал в моей груди. Я упивался своей силой и могуществом, из-за чего потерял бдительность, и не заметил, как ко мне подкралась опасность… Впрочем, нельзя назвать этот удар смертельным или критическим. Меня таким точно никогда не убить. Он был скорее неприятен на психологическом уровне из-за того, что я совершил такую оплошность. И именно из-за этого я понял, что пора заканчивать бой. Селестия уже вынула меч, думая, что раз нанесла удар в сердце, если оно у меня было, то убила меня. Я, пока волшебница и красноволосая еще не заметили, что я живой, начал концентрировать всю свою биомассу в одной точке тела на спине. На это потребовалось не больше секунды, но после этого можно было начинать. «Залп Щупалец» — именно так я называл эту сокрушительную силу. Миллионы отростков устремились в стороны из моего тела, пробивая насквозь все, что встанет на пути. Деревья, земля, дома и главное, людей, забирая себе их биомассу, а после передавая их мне. Именно эта судьба ждала Метеору и Селестии и было уже поздно что-либо им предпринимать. Когда действие одного из моих «Опустошителей» завершилось, я осмотрелся вокруг. В 60 метрах от меня все еще шел ожесточенный бой между Артурией и Джибрил, который, судя по всему, еще не близился к завершению. Вокруг же не было никакой органики. Трава, деревья и… даже кровь впиталась в меня. Метеора Эстеррайх и Селестия Юпитилия были мертвы. Из тех, кто еще хотят помешать моему плану по уничтожению мира, остался лишь бывший король Британии и сломанный робот. Сейчас самое время его доломать, пока и они не помешали моему сбору информации о Джибрил. Вот только… Машина исчезла, и как показывает «Охота», они были уже далеко. Нет смысла гнаться за ними через весь город. Сегодня они мне точно не помешают.

***

Битва началась на закате солнца, а сейчас Луна была в зените. Я собрал уже достаточное количество информации о Джибрил и Короле Артуре, однако никто не собирался прекращать бой. Альтаир любезно намекнула мне не вмешиваться в бой, хотя и так было понятно, что этого делать не стоит. — Я собрал достаточно интересующей меня информации, а раз принимать участие в поединке мне нельзя, то тогда я возвращаюсь на базу. Флюгель ведь сможет найти путь назад? — на всякий случай я предупредил Альтаир о своих планах. — Если Джибрил тут не справится, то вообще было глупо её призывать, так что можешь оставить их наедине, — ответила мне Альтаир, после чего я отправился в складские районы, где по прежнему располагалась наша база.

***

— Здравствуйте, это канал NHK с прямым включением с места события! Сегодня ночью в районе Кавасаки прогремели взрывы. Полиция и спасатели уже на месте, но на данный момент картина складывается очень печальная. Один из домов, а также окружающая его территория полностью уничтожены. Было найдено несколько тел погибших в данном прои… — в этот момент ведущего перебивают, говоря что-то важное в ушной наушник, — не может быть! Мне только что сообщили, что была найдена выжившая! Ей около 25 лет и блондинистые волосы, однако на данный момент она без сознания… — ведущий продолжил говорить о случившемся этой ночью, но дальнейшая информация уже была не так важна, как недавно прозвучавшая информация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.