ID работы: 7451357

Встречи наши неслучайны

Гет
PG-13
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Он долго лежал без движения. Пару раз он как будто просыпался и чувствовал, что кто-то держал его за руку, а потом вновь терял сознание. Ведьмак открыл глаза. Едва ли он смог различить подсвечник, стоявший на комоде у стены. Он не сразу осознал где находится. Затем стали прорисовываться очертания комнаты. В помещение было тепло и пахло сиренью и крыжовником. В комнате горело всего несколько свечей, так что не сразу можно было определить время суток. Он попытался приподняться на локте, но мигом рухнул обратно со стоном. Только сейчас он почувствовал боль по всему телу. Больше всего болела голова.       — Ау, ч-ч-черт, б-больно, — простонал ведьмак. Он услышал, как открывается дверь. А затем запах сирени и крыжовника стал отчетливее. «Йеннифэр»—пронеслось у него в голове. Он осторожно открыл глаза голова всё еще невыносимо гудела. Чародейка стояла у стола, спиной к Геральту, и листала станицы какой-то книги.       — М-м-м, — простонал ведьмак, снова закатывая и жмуря глаза от спазма в голове. —       — Й-Йеннифэр, — чуть слышно простонал он. Чародейка обернулась и взглянула на него. И хотя Геральт не был способен четко разобрать все детали, он все равно заметил, что Йеннифэр выглядела напряженной и взволнованной. Она наклонилась над ним и коснулась тыльной стороной ладони его лба       — Как себя чувствуешь? Голова болит? Тошнит? — задала она сразу несколько вопросов.       — Да, да, не много, — шипя, застонал он.       — Я могу облегчить боль, но потом будет сильное головокружение и придётся дольше пролежать в кровати….       — Н-нет, не надо. Я в порядке. Сейчас всё пройдет. «Ну кто бы сомневался», — подумала про себя Йеннифэр и едва заметно усмехнулась. Выпрямившись во весь рост, чародейка двинулась к двери.       — Не уходи, — тихо произнес Геральт. — П-пожалуйста.       — Я должна идти, а ты приходи в себя, — несколько холодно и резко отозвалась та. Он слышал её удаляющиеся шаги. Но уже не мог её остановить. «Я помню тебя», — промелькнуло у него в голове и после мгновенно заснул. Его разбудил тихий шелест платья. Он вновь почувствовал прикосновение холодной кожи. Он открыл глаза. Она сидела на кровати рядом с ним, держа его за руку.       — У тебя такая холодная рука. Ты замерзла? — уже более внятно проговорил ведьмак. Чародейка быстро отдернула руку.       — Вовсе нет. Кстати, пульс уже выровнялся, — соврала она. Геральт мысленно улыбнулся.       — Спасибо. Сколько я пролежал?       — Без малого два дня. «Крепко я ударился», — прикинул ведьмак.       — Ты прекрасно выглядишь, — нежно произнес он.       — Я вижу тебе лучше, тогда не мог бы ты, пожалуйста освободить кровать. Я была вынуждена спать в другой комнате. «Врёт, — подумал Геральт. — Она спала рядом. Я знаю»       — Ты так же прекрасна, как и в день нашей встречи. Чародейка опустила глаза, поднялась с кровати и вновь хотела удалиться, но на этот раз ему удалось её остановить.       — Йен, — тихо обратился он к ней. Геральт заметил, как слегка сжались её плечи. Она медленно обернулась. Взгляд её стал более теплым и мягким.       — Ч-что? Что ты сказал? — голос чародейки дрогнул.       — Я всё вспомнил, Йен, — уже более уверенно сказал ведьмак.       — Что ты вспомнил? — она осеклась и опустила глаза. Но её голос был полон надежды.       — Я вспомнил, что ты была так же прекрасна, как и в день нашей встречи… тогда…в Ринде. И что я всегда называл тебя Йен, — он приподнялся на локте, взял её ладонь и сжал в своей руке. — Моей Йен.       — Т-ты…— запинаясь, произнесла чародейка. — П-помнишь?       — Да, да, Йен. Я всё помню. Я помню, как любил тебя. Он заметил, как на этих словах она погрустнела и вся непроизвольно сжалась.       — И как продолжаю любить. И вот перед ним уже стояла не властная незнакомка, которую он встретил на балу, а совершенно другая Йеннифэр из Венгерберга…Его Йен. Он поднял корпус и притянул чародейку к себе. Она легко и плавно упала в его объятия.       — Ох, Геральт, — прошептала она, — Ты… Он не дал ей договорить, накрыв её губы своими. Он сильнее притянул её к себе. Она обняла его за шею и покорно ответила на поцелуй. Пальцы Геральта отыскали застежку на её платье. Чародейка ловко выскользнула из платья, не прерывая поцелуя. Она быстро расправилась с застежками на его штанах и стянула с него рубашку. Когда же он прикоснулся к её оголенной спине Йеннифэр изогнулась, как кошка и опрокинула ведьмака на спину. Он убрала прядь её волос и коснулся её лица. «Моя ниточка…моя судьба» — промелькнуло в голове у ведьмака. Йеннифэр, кажется, впервые за долгое время улыбнулась. Он хотел было что-то сказать, но на этот раз она не дала ему договорить, сливаясь с ним в страстном поцелуе. Чувствуя близость её тела, её прерывистое дыхание, полуоткрытые от удовольствия губы, прекрасные фиалковые глаза, теперь когда вновь вспомнил, на сколько дорого ему это было, он стал ценить это в сто крат сильнее. Она, как всегда, читала его мысли и то, что она видела ей очень нравилось.

***

После они лежали на раскиданной кровати. Он накручивал себе на пальцы её черные локоны и вдыхал запах сирени и крыжовника. Она, касаясь его обнаженной грудью обняв его за торс рисовала на нем какие-то руны.       — Йен, — осторожно, словно боясь спугнуть её, произнес ведьмак.       — М-м-м? — она подняла на него глаза. «Самые прекрасные глаза на свете» — подумал он.       — Ты злишься? Чародейка не ответила.       — Нет, — стараясь придать своему голосу уверенности, спокойно ответила она наконец. Снова молчание. Но напряжение витало в воздухе. «Только бы ты могла простить меня. Я не смогу без тебя» — думал он, инстинктивно крепче прижимая Йеннифэр к себе. Чародейка снова долго молчала. А потом вдруг серьезно сказала.       — Не надо Геральт, пожалуйста, не надо. Не надо ничего говорить. Ведьмак осекся, и нежно поцеловал чародейку в её пахнущие сиренью и крыжовником волосы. «Нет, наши встречи не случайны» — подумал ведьмак.       — Я любил только тебя, Йен. Всегда. Чародейка улыбнулась особенной улыбкой.       — Я верю. Верю тебе, ведьмак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.