ID работы: 7447530

Насмешка довольно таки весёлой судьбы.

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Воспоминания столетний давности и давно назревавший разговор .

Настройки текста
(Эдвард) Спустя 3 часа... Я скоро взорвусь от нетерпения снова встретиться с любимой. Последняя пара должна быть совсем бесполезной , поэтому я решил уйти с неё. Я вышел на парковку и увидел до боли знакомую картину . Все забрали свои машины , а я свой вольво оставил в Форксе , мне было больно находиться там одному , слишком много воспоминаний с ним связано. Стоял мой вольво , только немного усовершенствованный , внутри сидела за рулем Белла и слушала ту самую композицию , Дебюсси „Лунный свет " -Я просто подумала , что ты не будешь возражать , если я возьму эту машину - прозвучал голос любимой в моем сознании -Можно я присоединюсь к тебе ?- мысленно спросил я , она читала мысли и скорее всего с лёгкостью услышала вопрос и кивнула . Я открыл дверь и сел на пассажирское место рядом с Беллой , все тот же обжигающий мое горло запах , только немного разбавленный вампирский духом окутал меня как тогда .... „- Это неправильно. Это небезопасно. Я опасен, Белла. Пожалуйста, пойми это. - Нет, - она с обидой надула губы. - Я не шучу, - я изо всех сил боролся сам с собой - отчаянно желая, чтобы она поняла, и также отчаянно желая не произносить больше никаких предупреждений - слова вырывались сквозь мои зубы с рычанием. - Я тоже, - настаивала она, - Я тебе уже сказала, мне все равно, кто ты есть. Слишком поздно." Эти воспоминания были прекрасны , может было не легче , но понятнее. -Слишком поздно - усмехнувшись , тихим шёпотом повторила Белла ... Далее мы сидели в молчании , Белла смотрела в окно , а я сидел подбирал слова для предстоящего разговора ... Мы оба понимали , что разговор неизбежен, однако она оказалась гораздо смелее меня и начала его. -Почему ты тогда ушёл ?- спросила она смотря мне прямо в глаза . -Так было лучше - объяснил я -Для кого ?- уже несдержаннее просила Белла -Для тебя , я понял , что ты не должна отдаляться от своего мира , ради моего , обещал ведь , что ты меня больше никогда не увидишь и не сдержал - ответил я -Ты думал , если уедешь , сделаешь лучше ? А обо мне ты подумал ?- голос любимой срывался через слово -Я о тебе и думал - твёрдо отчеканил я и сразу же пожалел , что так нагрубил -Да ты хоть подозревал , что после себя оставил ....- и в моем сознании всплыло воспоминание Беллы , пронизано болью душевной и физической - она резала вены из-за меня ! Из-за противного вампира , отравляющий её жизнь! -Я...я- заикавшись прошептал я -Да , знаю я тоже тебе обещала , ничего с собой не делать , да и поняла , что это глупо , когда меня везли в реанимацию ... Воспоминание потери сознания Беллы врезалось в мою голову. -Ты меня когда-нибудь любил , что ты ко мне чувствуешь , в данный момент ?- шептали губы любимой , а я растерянно молчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.