ID работы: 7447383

"Твою ревизию!" или Как научиться доверять этикам

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

О бедных логиках замолвите слово

Настройки текста
(март 2018) Достоевская внимательно вчитывается в текст на экране ноутбука, иногда прерываясь на кофе. Достоевская недавно оправилась от травмы, мешавшей ей спокойно жить почти месяц и ходить в институт почти столько же. Не так давно ей не посчастливилось более чем болезненно поскользнуться в метро – слава богу, обошлось без переломов и сотрясений, но на лекарства пришлось прилично потратиться, а заодно и перенести домой весь учебный процесс на три с лишним недели. Впрочем, сейчас уже более-менее пришедшая в норму Досточка занята вовсе не учёбой – внеся тьму тьмущую правок в забракованный родственной научницей черновик курсовой работы, она вспомнила о наличии автора, которая сейчас наверняка бесится на другом конце страны, не получая никаких откликов на свою работу. Вообще с Донной уже с января творятся какие-то странные вещи – то не отстаёт буквально весь день, жалуясь на всевозможных Гуманистов, Администраторов, Аналитиков, Наставников, Хранителей и прочую «нечисть», то исчезает далеко и надолго, чтобы потом свалиться, как снег на голову. Нет, конечно, Ламанчская не ведёт себя совсем уж эгоистично – проблемы ревизора волнуют её, она искренне переживает, только вот помочь ничем не может и поэтому редко вмешивается. Это этику уже давно понятно – поэтому, не видя пока причин обижаться на альфийскую истеричку, она тщательно вычитывает черновики уже почти законченного «Слова об Администраторе» и даже не слишком жалуется на содержание сего опуса. Пусть уж Искательница выплёскивает гнев в адрес сородичей по логике в письменной форме, а не на испанском нецензурном, как она привыкла в последнее время. Закончив работу, Достоевская сохраняет немного подправленную версию и, дабы избежать пусть даже дружественного «втыка» от Донны, сразу отправляет автору на публикацию, сопроводив сообщением: Dostochka (18:02): -Тук-тук, логик на связи? У меня тут правки к твоей штиросодержащей работе. Есть время изучить? Ответа, что более чем странно, приходится ждать долго – Гуманистка уже успевает проверить учебную почту и переброситься парой сообщений с Гюго, когда не пойми куда запропастившаяся Ламанчская даёт о себе знать: Loca de la Mancha (18:12): -Привет. Пардон за долгое ожидание и спасибище за титанический труд. Как ты там вообще, поправляешься? Dostochka (18:13): -Кое-как. Но завтра уже на учёбу выйду, хватит дома засиживаться – там Гюго с ума сходит в одиночку, преподы от неё уже воют. Loca de la Mancha (18:13): -Эх… Когда-то и я делила лабу с такими же Гекслями. А сейчас – ни Гекслей, ни лаборатории, одна тоска и паника. Dostochka (18:14): -Так, это что ещё за депрессия? Кто виноват и что делать? Loca de la Mancha (18:15): -Бред и ерунда. Если по-русски и без мата – то я заявилась к своим, а меня послали к чертям. Dostochka (18:15): -Кто посмел? Loca de la Mancha (18:17): -Да какая разница… Ты лучше лечись и пей кофе, а не меня слушай. Я и так себя кретинкой чувствую из-за того, что ты почти круглосуточно слушаешь моё нытье. Dostochka (18:17): -Да будет тебе. Для чего нужны этики, в конце-то концов? Loca de la Mancha (18:18): -Чтобы беречься, тепло кутаться и заботиться о своём здоровье. А ещё посылать к чертям логиков, когда те зарвутся. Но за работу всё равно тысячу раз мерси, ты гений, я тебя обожаю! Отправив столь эмоциональный ответ ревизору, Искательница с тяжёлым вздохом откидывается на стенку стула. Бедная добрая Досточка, сколько ей ещё придётся выслушивать гневных, панических и прочих эмоционально окрашенных «исповедей»? Она точно такого не заслуживает… «Но что мне ещё делать?» - Донна в растерянности и апатии, кажется, у неё нет больше сил наводить порядок в собственной голове, - «Еси нет, Гексли разъехались, в аспирантуре я кость в горле, как выяснилось…» - при воспоминании о сегодняшних событиях на глаза логика сами собой наворачиваются злые слёзы. Не будь она сейчас такой слабой – собрала бы в себе остатки здоровой ярости и точно высказала бы в лицо людям из прошлого всё, что о них думает. Раньше же у неё получалось воздавать по заслугам Гюго и Драйзеру… А к сегодняшнему, как выяснилось, Ламанчская оказалась не готова. Конечно, кому понравится заглянуть на открытое собрание к знакомым из прошлого, а в ответ услышать, что «сама с нами не учится, только шастает и место занимает, которого и так мало!»? И это от людей, которых знает почти восемь лет и с которыми, казалось бы, давно уже нечего делить. Хорошо хоть не от Достоевского – это бы вконец уничтожило и без того раздраенную психику Искательницы. Решив больше не травить себе душу и заняться чем-нибудь полезным, логик открывает присланную бетой отредактированную главу, бегло просматривает, копирует и уже собирается было отправить на публикацию, но тут её отвлекает показавшийся непривычно громким и резким щелчок уведомления из соцсети. Молясь про себя, чтобы это хотя бы оказался не Драйзер с очередной порцией моралей (и так сегодня пришлось отправить в виртуальную изоляцию некого непонятного пользователя, прикопавшегося к ней на идеологической почве и слишком на него похожего), Донна открывает свою страничку и с облегчением выдыхает, не найдя в сообщении пользователя с навязшим на зубах ником «Cathedral Analyst» никакого криминала, кроме материалов для домашнего задания по английскому. «Хоть от кого-то понятно чего ждать,» - всё с той же апатией размышляет логик, отправляя в ответ сдержанную благодарность гиперответственному зеркальщику и закрывая крышку ноутбука, - «С каких это пор мне проще с логиками и гадским научником, чем с теми, кого привыкла считать настоящим?» Странная смесь из обиды, досады и ностальгии вроде бы привычна Донне – но чем дальше в лес, тем труднее ей с этой психоэмоциональной «кашей» справляться. А ведь раньше всё это было бы ей просто нипочём – стоит хотя бы вспомнить, как всё закончилось тогда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.