ID работы: 7446870

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 131 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 32. Просто друзья

Настройки текста
30 октября. 1 день до вечеринки. 12:00. -Я повешу этот плакат на двери, - бегала по дому Эльзы Леви с плакатом в руках. -Да, там ему самое место, - Кана давала ленточки для Джувии, чтобы та прикрепила их на люстру. -Джу, твои строители скоро приедут? - Скарлетт разбирала вещи там, где должна была быть сцена. -Сказали, что через полчаса, - дело закончено, теперь этими лентами нужно облепить шкафы. -Хорошо, еще есть время, - Эльза уже полностью убрала вещи, осталось только отодвинуть мебель. -Как шкаф отодвигать собираешься? - Кана взяла еще один пучок разноцветных лент. -Думаю позвонить Жерару, - запыхавшаяся Скарлетт взяла в руки телефон. Спустя минуту снова обратилась к девочкам, - сейчас приедет. -Мне бы такого друга, - улыбнулась Леви цепляя надпись "Happy birthday" на стену. -Ну знаешь, Леви, я бы на твоем месте не завидовала, с таким-то защитником, - вздохнула Джувия, цепляя искусственных бабочек на стены. -А нечего было за этого Грея заступаться! - снова начала ругать подругу Кана. -Да ладно тебе, Кана. Зато Грей теперь смотрит с таким чувством вины и сожаления, что сразу приятно становится за Джу. Проучила она этого балбеса, - вступилась за Локсар Эльза. -Но все же... -А куда прицепить надпись "Люси, мы рады, что ты с нами!"? - Леви снова бегала по квартире, выискивая глазами подходящее место. -Может над проходом в гостинную? Место видное,- предложила Кана. -Да, там будет прямо супер! - согласилась Джувия. -Отлично,тогда решено, - Леви прикрепила надпись там, куда было придумано. -Супер, девочки, - Эльза посмотрела на обстановку и скрестила руки на груди с довольной улыбкой. Звонок в дверь отвлек всех. -Жених подоспел, - усмехнулась Джувия. -Что?!- Смутилась Эльза. -Жерар,говорю, подоспел! Звонок прозвенел еще раз и Эльза побежала открывать. -Заходи! - В дверном проеме показалась синяя шевелюра. -Привет, Жерар! Тут Эльза тебя так ждала! - Джувия подошла к Леви, похлопав по плечу, тем самым попросив подыграть. -А..Да! Прямо бегала по квартире "Когда придет Жерар? Ну поскорее бы пришел!" - Поняла намек МакГарден, попросив таким же образом подыграть Кану. Но Альберона в намеках не разбирается. -Ты шкаф будешь передвигать или как? Мы тут все тебя ждали, ждали, а ты пришел и стоишь как вкопанный. -ШШШШШ! Кана! -Зашипели девочки на подругу. А смутившиеся перед этим Эльза и Жерар облегченно выдохнули и взглядом поблагодарили нашу прямолинейную героиню. -Да, Жерар, ты не слушай их. Идем, скоро рабочие приедут, - все еще немного покрасневшая Эльза позвала друга и направилась в гостинную. -Эльза! Чего у тебя шкаф-то такой тяжелый?! - Пыхтел Жерар, пытаясь передвинуть мешающий будущей сцене предмет. -Ну, сделан из дуба, из прочного дерева. Индивидуальная работа на заказ. -Пххх, ты вещи-то с него хоть вытащила? - Тщетно толкал в сторону шкаф Фернандес. -Ой! Совсем забыла! - Эльза стукнула себя по голове и побежала вытаскивать вещи. Жерар сел на диван и отдыхал, никак не проклиная подругу. Нет, не потому что он не зол на нее. Просто не было сил злиться. Кана принесла ему воды и пошла отчитывать Скарлетт. -Эльза, ну кто же так делает? Хоть бы пожалела своего будущего жениха! - Кажется, что пока Жерар и аловолосая пытались сдвинуть шкаф, Леви и Джувия четко донесли до Альбероны то, что нужно помочь этим двум сблизиться. -Чего?! Какой жених?! - Снова смутилась Эльза. -А вот такой! Да ладно тебе, Эльза, все же давно знают что между вами что-то есть! - Пыталась сказать это Кана настолько громко, чтобы услышали все. Скарлетт смутилась еще больше! -Да бред! Мы просто друзья! - Такими темпами волосы и лицо Эльзы сольются в один цвет! А ведь Кане никто и не возражал! Леви и Джувия не против отношений Эльзы и Жерара, а Фернандес молчит, потому что без сил. -Да-да! Конечно! - Кана присвистнула, достала откуда-то бутылку коньяка и отпила немного, - Эльза, Жерар, мы с девочками пойдем. Уже мы все украсили и совсем скоро подъедут рабочие. Бывайте! - Кана вышла из комнаты и послышалось как захлопнулась входная дверь. -Вот дают! - Возмущалась Эльза. -Ага... - еще не вернул свои силы Жерар, но уже пошел двигать этот шкаф. И на удивление отодвинул его за пару секунд! -Ого! - Высказала свои эмоции красноволосая. -"Ого!" - это твои вещи. А шкаф - это шкаф, - и действительно, на полу лежала целая гора вещей! -Ну...- замялась девушка, но в дверь позвонили. -Рабочие? -Да, можешь уже идти, дальше мы сами. -Ну нет! Мало ли, что у этих рабочих на уме? Я останусь контролировать ситуацию. -Да... хорошо, спасибо) Рабочие уложились в 2 часа. Но, как Жерар и предполагал, постоянно косились на Скарлетт. -Вот и ваша сцена! - обтряхнул руки один из строителей. -А жених-то у вас что надо! - Подмигнул Эльзе второй, указав на Жерара. -Ой, да что вы! Не жених он мне вовс...- не успела она отмахнуться! -Да, я жених еще какой! - Фернандес притянул Скарлетт к себе и поцеловал в щеку. Эльза покраснела, как помидор! -Ну, счастливых выходных! Позвоните нам по этому номеру и мы разберем вашу новую сцену. -Хорошо, мы обязательно позвоним! - ответил за девушку Жерар. Рабочие ушли, а Эльза налила другу чай в благодарность. -Зачем же ты сказал про жениха? Это ведь не правда. -Да, но это уберегло тебя от них. Видела бы ты, как они косились на тебя. -Вот как... Спасибо. А целовать-то зачем? -Это был всего лишь дружеский поцелуй для подтверждения того, что мы женаты. -Вот как... -Или для тебя этот поцелуй значил что-то большее? -Нет, ты чего! Мы же просто друзья! -Понятно. Что же, я пойду. Спасибо за чай. -Да, это тебе спасибо за помощь! Если бы не ты... -Мне пора. Я пойду, - Жерар вышел из-за стола и ушел. "Верно, мы же просто друзья..." - пронеслось в голове у двух огорченных подростков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.