ID работы: 7446870

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 131 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 29. Первый снег

Настройки текста
28 октября. 4 дня до вечеринки. -Мрачная сегодня погода! Прям мурашки по коже! Бррр, - перетряхнулась Джувия. -Ага! Всю дорогу в школу шла и мёрзла, - поддержала Скарлетт, наигранно потерев плечи. -Не знаю как вам, а меня папа Нацу подвез, - в очередной раз похвасталась Лисанна. -Кстати, а почему не сам Нацу? - Люси положила книгу в сторону, - Когда я спросила, не хочет ли он тебя подвезти, он ответил, что желания нет совсем. У вас что-то случилось? И как ты вчера, оправилась? -Я не знаю почему Нацу обиделся. Может, ты всему виной, но не будем снова ругаться, - соврала Штраус, - а вчера в больнице сказали, что у меня просто недосып и я испытываю много стресса. -Вот как... Ну, надеюсь поправишься. -Ага. -Джу, а ты держишься молодцом. Грей вообще без капли твоего внимания. Вокруг него снова так много девушек толпой ходит. Ха-ха-ха-ха! Вот прилипли! - попыталась поддержать подругу Альберона, но получилось не очень. -Ага... -Не слушай ее, Джувия! Кана не умеет утешать! - Разрядила обстановку МакГарден. -Люси! - Послышалось в дверях класса. -Локи, привет! - Люси подбежала к другу. -Как ты? Давно не общались. -Верно, я уже даже немного соскучиться успела! - Слегка смутилась златовласка. -Ха-ха-ха! Взаимно! Может, сходим сегодня куда-нибудь? -Ну, я вовсе не про... -Прости, Локи, но она сегодня мне нужна, - откуда-то неожиданно появился Нацу. -Правда? А, ну прости. -Ничего, можешь идти, - Нацу проводил Льва серьезным взглядом. -Что тебе сегодня нужно? -Ну, ты видела вообще какой беспорядок у меня дома? -Вообще-то, там чисто. Я вчера убиралась. -Вчера ты спала за столом как убитая. -Ты заходил в мою комнату?! То есть я в твою не могу, а ты ко мне заходишь как в гостинную?! -А тебе так хочется побывать в моей комнате? Ну, сегодня там как раз и уберешься. -Будто ты меня запустишь! -Дура, а сейчас я что тебе говорю? - без никакой нотки агрессии сказал Нацу. Хартфилия немного смутилась. То ли за себя, от своей глупости, то ли за Нацу, от его ласкательной интонации. -Ладно уж. Уберусь. *** Конец учебного дня не сильно обрадовал учеников. А как же. Такая холодрыга! Нацу повез Люси на машине, но не Лисанну. -Ну, идем в комнату моего художественного бардака, - Нацу приоткрыл дверь, давая Люси зайти, - девушки вперед. -Мерси. -Ну, как тебе? -Работы на весь день... -Ага! Ну, валяй, а я пойду винцо опробую. -А ну стоять, - Люси схватила Драгнила за шиворот, - куда намылился? А помогать кто будет? И вообще, никакого алкоголя. Надо мне потом тебя пьяного искать черти где. -Я если и пью, то только дома! -Много про тебя наговорили. Не верится что-то. -То есть, ты тоже?.. -М? Что я тоже? -Тоже веришь в слухи? И про учительницу по географии? Я уж думал хоть ты не веришь... -Но Лисанна ведь не верит? -Она была сведетелем всех моих историй. -Хм.. вот как. -Ты не ответила. -Я... я верю. Но и не доверяю. Хотя очень хотелось бы, - последние слова Люси прошептала. -Странная ты. Но ладно. Так и быть - помогу. Убирались хорошо, работа шла слаженно. Иногда даже шутили. А потом Люси нашла фотографию. Папа Нацу, сам Саламандр и еще одна розововолосая женщина. -Это мама, - послышлался сзади голос Драгнила. -Где она сейчас? -Не знаю. Она оставила нас, когда мне было 4. Ушла к другому. Отец воспитывал меня сам, поэтому, наверное, я и вырос такой избалованный. -Никто не виноват в том, что ты такой, Нацу. Судьба - интересная вещь, непредсказуемая. Нельзя с точностью сказать, что завтра ты проснешься и пойдешь в школу, ведь ты можешь проснуться с больной головой и никуда не идти. Тогда и я ни куда не пойду, исполняя роль твоей сиделки. -Какой оптимистичный взгляд на жизнь. Лучше бы сказала, что я могу выйграть миллион и никуда не пойти. -Верно. Но тогда я могу уехать, потому что с такими деньгами ты заживешь хорошо и сам. -Так бы ты и думала. Но я бы просто взял тебя за руку и повел бы в парк. На все аттракционы. Купил бы тебе сладкую вату и мы бы пошли в кино. -Ха-ха-ха! Почему же не Лис? -Она бы этот выходной сделала адским со своим характером. -Ну, допустим. Но кино может и не работать. Тогда мы бы пошли не в кино. -А куда тогда? -Ну, мы бы пошли в магазины. -Покупать одежду? Как скучно! -Да какую одежду! Мы бы покупали разные мелкие, но интересные вещи! А потом бы жалели, что потратили деньги на такую ерунду. -Ха-ха-ха! А потом? - с интригой смотрел на златовласку Нацу, словно ожидая чего-то особенного. -А потом бы уже стемнело и мы бы пошли домой. -Нет. Промах. Потом мы бы пошли смотреть на звезды. На красивые звезды, которые так далеко, но смотря на них, они так согревают... - Нацу и Люси безотрывисто смотрели друг на друга, словно замечая эти самые звезды в глазах друг друга. Что-то отвлекло Люси и она посмотрела в окно. Уже стемнело, но звезд не видно. Они... они падают вниз... Люси побежала на улицу, а за ней Нацу, испугавшись такой резкой реакции. -Возьми куртку, Нацу! - Люси уже обулась и надела свою верхнюю одежду, выбежав на улицу. Нацу за ней. Выбежав, они оба остановились. Снег. Все вокруг белое под светом фонаря. -Нацу! Первый снег! Лови! - Снежок попал Драгнилу прямо в лицо. -Ну, держись! - Завязался снежный бой. Снежки летали то в одного, то в другого. Теперь Нацу решил повалить златовласку в снег. -Ааай! Холодноо! - взгляд обоих сошелся. От такого минимального расстояния Люси покраснела. У обоих отдышка, и кажется, кто-то рискует заболеть. -Ты вся красная, - хрипло сказал Нацу. -Мне... мне холодно... Нацу устал от бега и положил голову на плечо Сердаболии. Сердце бешено заколотилось. -У тебя сердце так громко стучит... - Нацу все продолжал лежать. -Мне.. холодно... -Разве от этого зависит пульс? -Не знаю... - прошептала Люси. -Ну да ладно... ... -Может слезешь? -Люси... я боюсь... -Чего?.. -Боюсь, что это последний раз, когда мы так веселимся... -П...почему? -Я... мне не хватает Лисанны... Не хватает ее присутствия. Не хватает ее улыбки, ее привередливости... эгоизма... я привык к ней, - Нацу потихоньку слез с девушки и уселся на снег. -Ты... любишь ее?.. -Я не знаю, Люси... я не знаю... - дрожащим и неуверенным голосом говорил Саламандр, - я пьян страхом неизвестности. Неизвестности собственных чувств. Она всегда была рядом. Всегда. И я не могу без ее присутствия... Я... я признаюсь ей в этом на днях. Как только соберусь с мыслями. Но... обещай мне. Обещай, что не забудешь меня. Помни, как друга. Просто помни, - Нацу не смог сдержать напор эмоций и слеза скаиилась по его щеке. Люси присела рядом с другом на колени. Ее лицо было хорошо видно под светом фонаря. Она плакала. Плакала, но улыбалась. -Да, Нацу, я обещаю, - она вытерла его слезу и обняла. Драгнил зарылся в ее волосы и обнял в ответ. Люси чувствовала его тяжелое дыхание и понимала, что он плачет. Да, ей знакомо это чувство. Чувство потерянности. Чувство безысходности. "Это, как Нацу и говорил, был наш последний беззаботный вечер вместе. И я бы отдала все, лишь бы прожить его снова..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.