ID работы: 7446870

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 131 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7. Новая работа.

Настройки текста
Люси проснулась от противного будильника. Но вставать надо. Пусть сегодня и суббота, а Хартфилии нужно встретиться насчёт работы. Проснулась она пол девятого. Приготовила завтрак, заправила постель, приняла ванну, надела платье, выше колена, небесно-голубого цвета. В этот раз она НИ В КОЕМ случае не забудет телефон и деньги. Такси уже подъехало к ресторану "8 островов" и прекрасная блондинистая особа вошла в здание. Невысокий каблучок постукивал по кафелю. Люси была довольна собой, но... Она же даже не знает как выглядет и как зовут того, к кому она пришла! Но кажется, что у мужчины интуиция работает хорошо. -Простите! - послышалось сзади. - Вы по поводу работы? -А... да! -Люси увидела мужчину с красными волосами в дорогом костюме. -Хорошо, мы с вами ведь даже не знаем как друг друга зовут. - Мужчина жестом пригласил ее за стол. -И ведь точно - Люси воспользовалась его приглашением. -Как вас зовут? -Можно просто Люси. -Хорошо, меня зовут Игнил. -Очень приятно - улыбнулась Хартфилия. -Ха-ха! Мне тоже! Ну, перейдем к делу. Мой сын - большой ребёнок. Ему 17 лет, а он ведет себя как последний критин, прости за выражение. Я отдавал ему самое лучшее, надеясь что в будущем он будет помогать окружающим, всем, чем может. Но в итоге вырос избалованный болван. Я хочу чтобы он был моей гордостью, а не наоборот. -А разве помощница, которая будет выполнять все его капризы, не ухудшит всю ситуацию? -Главная цель помощницы - донести до него, что такое искринность, доброта и честь. -Разве я справлюсь? -Не знаю, но прошу, попробуй. Все, кто до этого устраивались до тебя на работу - не терпели его и увольнялись, так и ничего не предприняв. -А... ну... раз такое дело, то можно и попробовать. -Правда?! Отлично! Так, зарплата в месяц 250 тысяч иен. Начинать можно сегодня. Я познакомлю вас. Жить будешь в его доме. -В его доме?! -Да, не переживай, в другой комнате. - Ну конечно понятно, что она не будет с ним в одной комнате. И все же это не изменяет того факта, что она будет жить в доме парня, которого не знает! -Ладно... -Вот и хорошо! Ну поехали. Черный мерседес разъезжал по улицам мегаполиса. -А где ты до этого училась? - спросил Игнил. -Школа искусств в столице. - Отвечала Хартфилия. -Ого! Рисуешь или поешь? -Пишу роман. -Так ты писатель! -Ну что-то вроде того. По крайней мере, хочу им стать. -А чем заниматься любишь? -Читать книги и смотреть на звезды. -Правда? Мой сынишка тоже частенько на звезды заглядывается. -Здорово, может мы и язык общий найдем. -Надеюсь на это! *** -Ого! И это его дом?! - Воскликнула Люси. Еще бы! Ведь перед ней стоял двухэтажный дом, архитектура которого была необычной. -Ага - Доставал Игнил чемодан Сердаболии. -Ой, что вы! Я сама! - Подбежала к нему Хартфилия. -Да нет, не стоит, я донесу. -Не нужно! Мне не удобно! -Ну, как знаешь - И они зашли в дом. -Ты постой, а я его позову. -Угу. Игнил ушел на верх по лестнице, а Люси стала рассматривать дом. Две высокие колонны уходили в потолок, создавая арку, ведущую в холл. Там же стояли два кресла и диван в постельных тонах. Рядом стоял журнальный стол. На столе стояла ваза с цветами. Эта атмосфера создавала уют и уходить вовсе не хотелось. Если бы только не… -Пап, ну что еще? -Сейчас увидишь. – Доносились голоса с лестницы. На них Люси развернулась и… -НАЦУ?! -ЛЮСИ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.