ID работы: 7446086

Vampirul

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Totul sa schimbat

Настройки текста
Раннее утро. Солнце ещё не встало, а за окном уже шумят машины. Красивая девушка подняла свой взгляд с книги на вид за окном. Ничего необычного, всё как всегда: люди едут в машинах по своим делам, дети бегут в школу, а птицы садятся на тонкие ветви деревьев. - Самый обычный день, - прошептала девушка и снова пристально смотрит в книгу, лежащую на столе. Тихий шелест страниц. Маленький и нечёткий шрифт пытается ускользнуть от её взгляда как кусок мыла из рук. Девушка не смогла сконцентрировать внимание на тексте, поэтому захлонула книгу. На старой обложке, с изображением грозного мужчины, было написано: «Войку, сын Тудора». Тяжёлый вздох. Девушка прикрыла уставшие от мелкого шрифта глаза, расслабилась в кресле и моментально уснула. Она невысокая, худенькая, с длинными русыми волосами, с чёрными, как смоль, ресницами и с нежно-розовыми тонкими губами… Неожиданно резкий шорох побеспокоил её сон. Девушка вздрогнула, открыла глаза и оглянулась по сторонам. Ничего странного нет. - Наверно, показалось?.. – удивлённо произнесла она. Девушка взглянула на часы, - Похоже, я уснула… Пора идти на учёбу. Она выскочила из кресла, быстро закинула необходимые вещи в небольшую сумку, оделась и побежала на ближайшую автобусную остановку. Погода облачная, безветренная, немного прохладно. Обычный октябрь. Девушка бежит, боясь опоздать. «Только бы не опоздать, только бы не опоздать, только бы не опоздать…» Всё-таки успела.

***

Девушка сидит на лекции и, скучая, смотрит в окно. На улице всё также облачно и серо. По телевизору обещали солнце, но опять ошиблись, печально. Пролетела птица. «Интересно, каково быть обычной птицей? Каково летать, взмахивая крыльями?..» - подумала девушка. Её мысли прервал возмущённый женский голос: - Вы вообще меня слушаете?! Девушка вздрогнула и перевела взгляд на преподавательницу. - Извините… - тихо и смущённо произнесла она. Преподавательница недовольно фыркнула и продолжила свою лекцию: - Кроме того… Как скучно…

***

Наступил вечер. Занятия наконец-то закончились. Все студенты почти мгновенно разбежались по домам. И одна только девушка задержалась, она искала свой проездной. Похоже, кто-то неудачно пошутил, спрятав его. - Да где же он?.. Где?.. Аргх!.. Как я домой попаду?.. Девушка искала его везде, но так и не нашла. На улице становилось всё темнее и темнее. Автобус уже давно уехал. Тишину прервали чьи-то тяжёлые шаги. - Не это ищешь, Флёр? – злорадно, растягивая слова, произнёс парень. Девушка обернулась и взглянула на то, что тот держал в руках. -Да! Это моё! Спасибо, Нортон… – Флёр протянула руку, чтобы забрать свой проездной, но парень резко убрал свою руку в сторону, - Нортон, это моё, отдай! - Не-а! – парень засмеялся, - нужно следить за своими вещами, идиотка! Нортон побежал. Флёр встала с пола, схватила сумку и побежала за ним. Девушка и не заметила, как оказалась на улице, в незнакомом ей месте. Нортона нет. Вообще никого нет. Полностью пустая улица, ни души. - Н..нортон?.. Ответа не последовало. Полная тишина. В стороне мелькнула чья-то тень. - К..к..кто здесь? – девушка оглядывается по сторонам, надеясь на то, что ничего пугающего не увидит. Она заметила.… Тень становится всё более и более чёткой, кто-то приближается. Флёр, испуганно смотря вперёд, медленно отступает назад. Из-за здания вышел высокий мужчина, одетый в тёмный строгий костюм. Его кожа бледна как мел, а глаза сверкают как большие красные рубины. Стук каблуков по асфальту. Мужчина подходил всё ближе и ближе. - К..кто вы? – спросила девушка, внимательно смотря на него. - Пойдёшь со мной, - мужчина протянул ей руку. - Нет, я вас не знаю… - Это был не вопрос, - ухмыльнувшись, ответил мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.