ID работы: 7443775

Вино

RWBY, Вселенная Стивена (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Выйдя из дома, Блу закрыла дверь и сказала, правда, тихо, младшей слышать необязательно лишний раз…  — Удачи.       Еллоу кивнула и быстро побежала через лес к своему особняку. Зайдя внутрь, девочка опять взглянула на часы. Ещё пятнадцать минут. Есть время взять книгу, сесть на диван и притвориться, будто никуда не выходила. Иначе Уайт начнёт расспрашивать, а это Еллоу нужно в последнюю очередь.       Звук двигателя мотоцикла дал знать, что сестра приехала. Наверняка опять пьяная. Ей бы помочь дойти до дивана… Услышав стук в дверь, Еллоу закатила глаза и не спеша пошла открывать её. Более громкий и настойчивый стук заставил девочку ускориться и раздражённо крикнуть:  — Да иду я уже!       Только Еллоу распахнула дверь, как на неё с объятиями набросилась старшая, и в нос тут же ударил резкий запах спирта.  — Привет, Звёздочка! Как ты тут? Я так скучала! — потрепав по волосам сестрёнку, громко произнесла Уайт и повисла на ней.  — Да… привет… — младшая совершенно не разделяла радости сестры. Она думала лишь об одном: поскорее бы Уайт снова уехала. Старшая будет здесь несколько часов, надо потерпеть.  — А хочешь шикарную новость? — поинтересовалась Уайт, заходя в дом, немного пошатываясь. Один раз бы она точно упала, если бы Еллоу не придержала её, недовольно бубня себе что-то под нос. Уайт же просто рассмеялась. На вопрос сестры младшая не ответила, но, кажется, это никого не волновало. — Я остаюсь здесь на три дня! — радостно сказала охотница, не обращая внимания на то, что Еллоу её практически тащит на себе, желая наконец усадить, а лучше, уложить пьяную сестру на диван. Пусть поспит, протрезвеет, потом можно будет нормально с ней поговорить. Вдруг получится уговорить её отказаться от алкоголя? Хотя бы не в таких количествах. Конечно, раз в год бокальчик — пожалуйста, но не больше…       Когда у Еллоу вышло уложить Уайт на диван, она вздохнула с облегчением и задумалась. «Что там старшая сказала? На три дня остаётся? То есть, как это на три дня?! На три?! ТРИ?!»  — Почему? За что?! — чуть ли не в истерике крикнула Еллоу, схватившись за голову и абсолютно забыв, что сестра её слышит и может…  — За отпуск, — улыбнулась охотница, прикрыв глаза. Тон и даже поведение младшей её не смутили. Она просто не понимала, что та чувствует. До неё не доходило, что Еллоу вовсе не рада. И вообще почти ничего не доходило.       Девочка едва сдерживала слёзы. Какой кошмар. Три дня. Три дня с сестрой! Хотя, это не только ужасно расстраивало, но и злило.       Еллоу вздрогнула, когда сзади что-то грохнулось. Обернувшись, она поняла, что это Уайт упала на пол. Видимо, она пыталась встать, только зачем?  — Ты куда собралась? — младшая старалась говорить ласково, но нотки недовольства всё равно прозвучали. Конечно, Уайт их не заметила. Еллоу, стараясь не дышать носом, попыталась поднять сестру обратно на диван, правда, та, встав на ноги и кое-как удержав равновесие, направилась, захватив рюкзак, к шкафу, чтобы… поставить несколько бутылок с красным вином на полку. Как позже выяснила младшая, их было десять. И не тяжело Уайт таскать их с собой? — Давай быстрее. Ты же устала, да? Много работы и всё такое… Поспи. Тебе лучше будет.  — Заботишься обо мне? — усмехнулась охотница и, закрыв шкаф, вернулась на диван. Легла она, свесив ноги. — Ну ладно. Тогда завтра… Ты просто обязана попробовать это вино! — сказала Уайт и закрыла глаза.       Еллоу проигнорировала слова про вино. Не будет она пить эту гадость. Не будет такой, как сестра. Младшую передёрнуло от мыслей, что и она тоже могла бы быть пьяницей. Если бы Еллоу проявила хотя бы небольшой интерес к спиртному, Уайт бы, скорее всего, заставила её выпить. Много раз… К счастью, равнодушие с её стороны её спасает.       Девочка взглянула на, теперь уже спящую, сестру. У неё очень даже привлекательная внешность. Странно, учитывая, сколько она употребляет спиртного. Лёгкий румянец, появившийся на светлой, почти белоснежной коже Уайт после, вероятно, приличной дозы вина, также украшал её. Если бы не он, трудно было бы понять: жива она или нет. Как это было раньше, когда они постоянно жили вместе. У Уайт, как правило, холодные руки и всё остальное, а ночью так легко перепутать…       Когда Еллоу проснулась и встала, старшая уже давно сидела на кухне, глядя в окно. На столе стояла бутылка вина и бокал, пока что пустой. Наверное, Уайт собиралась выпить. Значит, поговорить надо прямо сейчас.  — Уайт, если ты не занята, я хотела бы с тобой кое-что обсудить, — сразу сказала Еллоу, спустившись по лестнице и садясь за стол напротив сестры.  — А «доброе утро» ты сказать не хочешь, а? — улыбнулась охотница, открывая бутылку, но при этом внимательно смотря на младшую.  — Пожалуйста, прекрати употреблять алкоголь. Это очень вредно. Плюс, я за тебя беспокоюсь… — положив на руку Уайт свою, попросила Еллоу.  — Еллоу… Зачем? Ты сама даже пробовала, а мне указываешь… Я не хочу прекращать и не буду, — твёрдо сказала старшая, взяв бокал и выпив около половины. Из-за слов сестрёнки улыбка пропала с её лица, правда, благодаря вину снова появилась.  — Даже ради меня от него не откажешься? — слегка обиженно спросила Еллоу, быстро встав со стула. Несмотря на то, что голос её был грустным, во взгляде читалось раздражение вместе с презрением. Эта зависимость Уайт ей совсем не нравилась. Да и кем стала её сестра — тоже. Просто очередная алкоголичка, которой, кроме этого грёбаного вина, ничего не надо.  — Зачем? — ещё раз спросила охотница и, полностью опустошив бокал, стала наливать себе следующий.  — Знаешь, как я сильно раньше тебя любила? Знаешь, как восхищалась тобой? Твоими умениями? Вот примерно так же я тебя теперь ненавижу, — это Еллоу сказала тихо, но, не дав Уайт осознать смысл своей фразы, добавила громко, уже крича на сестру: — Ненавижу тебя! Слышишь?! Ненавижу! — младшая от злости опрокинула стол, Уайт едва успела взять в руки бокал и бутылку, чтобы они не разбились. Еллоу же после этого просто развернулась и, выйдя из дома, помчалась к Блу и Пинк. Рядом с сестрой находится невыносимо, но с кем-то же всё равно надо… Лучше с подругами.       Уайт сначала растерянно хлопала глазами, и только когда до неё дошло, что несколько минут назад произошло, она пару раз со всей силы топнула ногой, выплёскивая злость так. Если бы не было жалко разрушать дом, Уайт бы и стену проломила. Глубоко вздохнув, охотница поставила вино на стул и вернула стол на прежнее место. Итак, Еллоу убежала, сказав старшей такое. Стало очень тихо. Нет, до этого особого шума, конечно, тоже не было, но сейчас тишина давила на Уайт. Из-за того, как ушла сестрёнка. Противное чувство одиночества, от которого охотница не могла сбежать. Не могла заглушить эту боль в груди. Виновата..? Без младшей так пусто… И в доме, и в душе. Совершенно не то же самое, что она чувствовала, когда просто уезжала далеко из-за работы. Тогда казалось, что сестра будет ждать, что мысленно рядом. А она ненавидит старшую сестру. Ну не может быть всё из-за алкоголя! Как же хотелось сесть на диван, обняв колени, и поплакать. И всё же… Уайт захватила с собой две бутылки вина и пошла прогуляться, надеясь, что полегчает, если больше выпить. Должно стать легче. Может, сестрёнка сказала это на эмоциях? Всё равно охотница не могла избавиться от чувства вины, ни на секунду не покидавшего её. Она тоже что-то сделала не так. Надо исправить… Или поздно? Или послать к звезде и забыть.

***

      Еллоу бежала так быстро, как только могла, часто оглядываясь назад, ведь Уайт могла погнаться за ней. Хотя этого не произошло. Девочка без проблем добралась до дома Блу и Пинк и, постучавшись, вошла, когда ей открыли. Еллоу несколько секунд не отходила от двери, тяжело дыша и оперевшись на стену. Блу, не ожидавшая прихода подруги, удивлённо смотрела на неё, слегка беспокоясь. Обычно она прибегает и не устаёт так сильно. А Пинк ни о чём подобном не думала, она просто рада, что пришла Еллоу, и можно поиграть втроём.  — Уайт… остаётся на три дня… — прерываясь, чтобы отдышаться, дрожащим голосом говорила гостья. — Она меня… убьёт… как только вернусь…       Пока не обращая внимания на эти слова, Блу придержала подругу за плечи и помогла дойти до ближайшего стула, на который Еллоу обессиленно упала, отодвинув его на несколько сантиметров назад. Она не чувствовала себя виноватой перед сестрой, но понимала, что допустила ошибку, сказав ей в лицо всё, что думает о её зависимости. И про ненависть. Всё-таки Еллоу надеялась, Уайт быстро успокоится, ведь, скорее всего, ей плевать на сестру и на её слова. Главное, вино на месте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.