ID работы: 7443775

Вино

RWBY, Вселенная Стивена (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
Примечания:
      Девушка с серебряным и серым глазами и белыми, чуть не достающими до плеч волосами — Уайт Даймонд — уже весьма опытная, хоть и очень молодая, охотница. Но, конечно же, на это ушли годы тренировок. Когда ей исполнилось одиннадцать, отец начал обучать её. Отдавать дочь в какую-либо школу желания не было, да и он, пожалуй, смог подготовить девочку к первым сражениям быстрее и качественнее, чем мог бы кто-либо другой. Кроме того, что отец отличный охотник, он ещё и серебряноглазый воитель.       Еллоу Даймонд — младшая сестра Уайт. Жёлтые волосы, золотистые глаза: внешне похожа на мать, которую очень плохо помнит. Она тоже была хорошей охотницей, но её убили Гримм, когда Еллоу был всего годик. К слову, отец погиб через пять лет после смерти матери примерно также: не смог одолеть сразу двух огромных созданий Гримм, одновременно атакующих с разных сторон.       Оставшись без обоих родителей, сёстрам пришлось самим защищаться от чудовищ, уничтожать тех, кто подобрался слишком близко к их особняку, который, кстати, находился за пределами королевств, хотя и недалеко от Вэйла. Точнее, Уайт спасала Еллоу, так как она уже неплохо сражалась. А младшую планировала отдать на обучение или самой немного обучить. Только как-то не сложилось.       Уайт давно для себя решила, что станет охотницей, причём самой лучшей. Она хотела сохранять мир, как это делали родители. Еллоу прекрасно об этом знала. Она и сама раздумывала насчёт такой профессии, но пока не совсем уверена. Хотя, у неё есть время подумать.       Однажды сёстрам пришлось переехать, пожить в гостинице. Уайт собралась поступить в Бикон. Почему бы и нет? Её родители известные и уважаемые охотники, которые многое сделали для всех королевств, к тому же, как говорил отец, у Уайт есть талант. Огромный потенциал. Есть шансы прорваться.       Еллоу осталась в гостинице вместе с книгами, а старшая наконец-то отправилась в Академию. Вроде бы всё было спокойно, но без проблем добраться до Бикона не получилось. Довольно близко от цели Уайт застали несколько небольших Гримм. Бездушные создания, что убили бы девушку, если бы та не умела драться. Кроме тренировок отца она получила много опыта, защищая сестричку. Два года — не так уж и мало.       Достав своё копьё, без которого никогда не выходит из дома, Уайт высоко подпрыгнула, заставляя двух бегущих на неё Беовульфов столкнуться друг с другом. Перевернувшись в воздухе, девушка отрубила голову одному монстру и сразу же после приземления отпрыгнула несколько раз в сторону, уклоняясь от атак ещё двух созданий Гримм. Снова встав в стойку, Уайт сорвалась с места, увернулась от неуклюжего удара зверя и провела копьём по его животу, убив существо. Не останавливаясь, девушка продолжила атаковать и быстро уложила ещё двоих. Остался один. Ничего сложного. Можно было бы повеселиться, но, кажется, четырёх Гримм ей хватило. Оказавшись над монстром, Уайт мгновенно пронзила его тело своим оружием и, спрыгнув, отошла в сторону. Она осмотрелась вокруг, проверила, чтобы существ рядом не было и, выдохнув с облегчением, сложила копьё.       Но Уайт успела пройти лишь около двадцати метров до того, как кто-то положил руку ей на плечо. Она тут же обернулась и увидела довольно молодого мужчину с серыми волосами и коричнево-золотыми глазами. Охотник. Даже не просто охотник, Уайт знала, кто он. Директор Академии Бикон — профессор Озпин. Девушка слегка растерялась, ведь вовсе не ожидала встретить его прямо здесь, в лесу… Директор столь престижной Академии не выглядел особо строгим или суровым, напротив, казалось, он настроен дружелюбно.  — Уайт Даймонд. Обладательница серебряного глаза. И как я успел заметить, твоё Проявление — телепортация, которую ты почти или даже полностью контролируешь, — сказал профессор, довольно улыбнувшись и сильно удивив Уайт. Она настолько была поражена тем, что за ней наблюдали и узнали, какое у неё Проявление, хотя она использовала его всего раз, что не смогла ответить сразу.  — Извините, но разве один серебряный глаз имеет значение? — ответила Уайт первое, что пришло в голову.  — Возможно. Полагаю, ты направляешься в Бикон? — поправив очки, спросил профессор.  — Да, — тихо, но уверенно произнесла девушка, стараясь не опускать взгляд.  — А ты не слишком молода? Сколько тебе?  — Шестнадцать… Ну, в любом случае, это же не сильно повлияет на ваше решение? — с надеждой в глазах поинтересовалась Уайт.  — Что ж, сражаться ты можешь, экзамен сдашь. Насколько мне известно, в школе ты не училась. Может, расскажешь, почему? И где твои родители, а то давно о них ничего…  — Они мертвы, — внешне она оставалась равнодушной (смирилась, а после научилась скрывать некоторые эмоции), но на самом деле стало очень грустно. К тому же, странно, что Озпин не знал. — А отец успел меня хорошо обучить и считал, что в школе нет необходимости.  — Ясно. Хм, думаю, из тебя выйдет отличная охотница, тебе в будущем ничто не помешает поступить в Бикон, — увидев разочарование, промелькнувшее на лице Уайт, он усмехнулся и добавил: — Завтра. А сейчас я тебя отведу к остальным, если ты не передумала.       Передумать? Ни за что! Девушка и не рассматривала такое предложение. Она была жутко счастлива, что всё так легко складывалось. Осталось лишь достичь высокого уровня мастерства. На это уйдёт четыре года, после Уайт точно будет одной из лучших.  — Я всегда хотела стать Охотницей… а ничего, что шестнадцать мне будет только через полгода? Я же округлила в большую сторону, — опустив взгляд на свои сапожки, призналась девушка.  — Гримм не важен твой возраст. Они просто нападут. Главное, уметь себя защитить, а через несколько лет и всех, кто рядом, — положив руку на плечо будущей студентки, произнёс Озпин.       Уайт согласно кивнула, но больше ничего не сказала и не спросила. На это ещё будет время. Вернувшись из своих мыслей в реальность и заметив, что профессор уходит, девушка поспешила за ним. Всё-таки им по пути. Озпин казался ей весьма интересной, может, даже загадочной персоной. Так хотелось посмотреть на него в битве. Наверное, он потрясающе сражается.

***

 — Ха-ха-ха, я опять выиграла! Не пойму, вы что, совсем не стараетесь? — рассмеялась Пинк, кинув последнюю карту на стол.       Уайт, закончив Академию, сразу занялась делом. Пару дней назад она была в Аниме, какое-то задание выполняла. Еллоу прослушала, какое именно. Старшая никогда не против всё подробно описать, но младшая только и ждёт, когда сестра наконец-то улетит. Рядом находится ей не нравится, а иногда это даже страшно. Отличная охотница: сильная, быстрая, ловкая, но вот её любовь к алкоголю… Особенно Уайт обожает красное вино, готова его пить литрами. Еллоу не представляет, как её допускают на задание, когда она… Спрашивать младшая не хотела.       Пока Уайт училась в Биконе, к спиртному она и не прикасалась, это началось позже. Обучение завершилось два года назад, поглощение шампанского, вина, водки литрами — полтора года назад. Это вызывало в Еллоу смешанное чувство: с одной стороны ей жалко сестру, от алкоголизма может быть очень много ужасных последствий, это скажется и на здоровье, и на личности… с другой стороны, Уайт сама сделала выбор, теперь это её проблемы. Пусть не приближается к младшей и всё.       Иногда старшая отводила сестрёнку в Академию, желая научить парочке приёмчиков, а заодно познакомить с товарищами по команде. Больше всех Еллоу запомнилась Роуз. Она такая добрая, стремится всем помогать, много внимания уделяла ей, когда Уайт нужно было отойти. Длинные, пышные и вьющиеся розовые волосы в виде толстых локонов тоже не забудешь. Вообще, Еллоу сначала не верилось, что с такими можно сражаться, хотя потом убедилась, что Роуз это делает очень даже достойно.       Благодаря нескольким урокам сестры Еллоу могла самостоятельно победить Малую Урсу, правда, только одну за раз. Но этого оказалось достаточно, чтобы младшая могла одна жить в том особняке. Специальные щиты отпугивают большинство Гримм, а некоторых мелких, которые всё-таки подошли близко, девочка может убить. Со временем Еллоу выяснила, что недалеко оттуда есть ещё одно, почти такое же здание. Сходив на «разведку», она узнала, что там живут две девочки: Блу — её ровесница и Пинк — на два года младше. У них в семье похожая ситуация…       Они быстро подружились, стали ходить к друг другу в гости, играть. Времени много же. Иногда девочки тренировались вместе. Любой охотник бы посмеялся над этими «тренировками», но их же тут нет. Но таким они редко занимались, обычно просто играли, как сейчас.  — Стараемся, конечно, просто ты хорошо играешь, — улыбнулась Блу, а Еллоу, услышав по голосу подруги, что та явно шутит, ударилась лбом об стол. Она ведь играла на полном серьёзе. И ни разу не выиграла.  — Ой, не говори, — вздохнула Еллоу, посмотрев на часы. Восемь вечера. Восемь вечера… Проклятье! Сегодня же должна приехать Уайт! В девять. — Блин, забыла. Мне пора идти, нужно выжить в течение нескольких часов… Сестра приезжает… — девочка закрыла лицо руками, уже представляя все бутылки со спиртным и поведение старшей. Еллоу передёрнуло от собственных предположений. Главное, чтобы не было ещё хуже.  — Ну, пока, — помахала рукой Пинк, а Блу встала из-за стола, желая проводить за ворота гостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.