ID работы: 7441825

Манифест: Как увести девушку у Рейегара Таргариена

Смешанная
NC-17
Завершён
63
Dart Annette бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

***

      — Так значит, ты бросила Роберта, — тихо заключил Нэд, сворачивая руль в сторону. Оставалось только молиться, что Брандон не заметит, как они опять отжали его кадиллак.       Кристина — убийца нервов и надежд Лии на то, что она не погибнет в автокатастрофе. Кристина — мать потёртых кожаных чехлов и отказывающихся включатся фар. Кристина — возлюбленная каждого мужчины в доме Старк. Кристина — та самая сука из романтических комедий, которая пытается навредить главной героине. Вот только она не высокая, горячая, популярная блондинка, а долбаный красный кадиллак, который от чего-то зовут Карой, хотя и идиоту ясно, что это Кристина.       — Давай просто выйдем с машины.       — Что?       — Не хочу ссорится в Кристине. Мне кажется, если я обижу в ней парня Старк, то она выцарапает мне глаза и вырвет волосы.       Нэд прыснул со смеху, что заставило девушку сразу же расслабиться. Ему не нужно было повторять дважды, он сразу же припарковался у ближайшего кафе.       — Если тебя это так злит, тогда давай ее перекрасим в синий.       — Не хочу. Во-первых, Бран убьёт нас, если мы обидим его девочку и заставим ее сменить внешность. Во-вторых, я не сдамся этой суке живьём.       — Я маме расскажу, что ты материлась, — послышался сзади голос младшего брата.       — Дядя Бенджен, хватит быть язвой, — фыркнула Лия, словив в зеркале заднего вида взгляд Бенджена. Ему было только четырнадцать, а он уже был одержим мыслью стать военным. Все время носил эту странную куртку цвета хаки с дурацкими нашивками эмблем рок-групп. И все время угрожал сдать родителям все выходки Лианны и Брандона, не Нэда, конечно. Что вы, Нэд идеальный ребенок, он не совершает оплошностей. Но никогда не сдавал. Он был почти таким же идеальным ребенком, как Нэд, но по проще. Дядя Бен не был отличником. Он был спортсменом, бойскаутом и фанатом военных документалок. Каждый раз, когда Лия и Нэд заставали отца и младшего брата за просмотром этих военных документалок и спорами насчёт Перл-Харбора и Корейской войны, им казалось, что младший брат их такой же старпер как и отец. По-этому с течением лет «малыш Бен» превратился в «дядю Бенджена».       — Купи мне картошечки фри, — мило захлопала глазами Лия, заставив Нэда лишь закатить глаза.       — Сойдись с Робертом, на него такое подействует. А я знаю, что у тебя есть свои деньги.       — Ты оставишь младшую сестрёнку голодать?       — Пусть тебя кормит твой новый парень.       — Девушка.       — Что?       — У меня новая девушка.       Послышался свист Бена сзади и грохот упавшей челюсти Нэда.       — Она хоть горячая?       — Она так горяча, как ад в июле, — странно, но когда Лия сказала это вслух, то осознала, что это правда. Элия и правда была горяча как ад в июле. Знаете, есть девушки типа: «твоя первая любовь»? Элия напоминала девушку типа «твоя последняя любовь». Та, в кого влюбится мужчина лет пятидесяти, уставший от жизни, от игр и просто решивший провести всю оставшуюся жизнь с человеком, который принесет ему тепло. Элия была очень теплой. Такой теплый, уютный человек, застенчивый, с нежной и размеренной улыбкой.       — А вот и она, — с улыбкой заключила Лианна, увидев как девушка на другой стороне улицы, пытается спрятать замёрзшие пальцы в рукава своего пальто, — Мне пора, — быстро бросила она братьям, и освободилась из оков убийцы надежды на спокойную жизнь Кристины.       Солнце так ярко светило тем днём, вплетаясь в темные кудри Элии, окрашивая их в теплое золото, такое же как и ее оливковая кожа. Она была такой красивой в тот солнечный день, ранней весной. В день, когда весна передумала наступать так рано и с неба срывались одинокие пушистые снежинки, кружась и застывая то в ее волосах, то на цветах в витрине цветочного магазина, что так упорно рассматривала девушка, или таяли стоило им только коснуться серого асфальта. Ей было к лицу разбитое сердце и ненаступившая долгожданная весна.       — Привет, милашка, — поздоровалась Лианна, заставив девушку вздрогнуть. Элию Мартелл было легко рассмешить, напугать и расстроить. У нее было такое нежное сердце. Слишком теплое для весны, что передумала наступать.       — Ты не звонила мне на этой неделе, я думала, ты забыла обо мне, — слабо улыбнулась Элия, заставив Лианну почувствовать укол в сердце. Что это? Вина?       — Я не думала, что это необходимо.       Свет в ее прекрасных черных глазах с золотистыми крапинками погас, застав свет в глазах Лианны зажечься. Почему ее так взволновало то, что Элию расстроил факт отсутствия необходимости их общения? Она ведь знакома с ней всего неделю. Они видятся ведь только третий раз.       — Я могу звонить. Я буду звонить, — уверенно сказала Лианна, что заставило Элию отвести взгляд и покраснеть. Почему, когда она смотрела на нее, ее смущение казалось ей чем-то совершенным. Чистая красота. Они никогда бы не смогли стать подругами. Ведь Лианна никогда бы не смогла рассказывать ничего о себе, находясь рядом с Элией в такие мгновения. Она лишь молчала бы и ловила трепет ее ресниц, колыхание ее волос по ветру и то, как щеки ее окрашиваются в красный румянец. Для Лианны Старк раньше существовало лишь две вещи на которые можно смотреть вечно: то, как ее братья дурачатся, и автомобильные гонки. Теперь к этим вещам добавилось смущение Элии Мартелл, оно было лучшим.       — Тебе не стоит, если ты не хочешь, — застенчиво пробормотала девушка, заставив Лианну широко улыбнуться.       — Что ты здесь делаешь?       — Покупаю цветы для миссис Рейлы, — облегчённо вздохнула Элия, явно радуясь тому, что ее освободили от смущающего разговора.       — Кто такая миссис Рейла?       — Мама Рейегара.       — Что? Ты покупаешь цветы для мамы твоего бывшего? Какого черта Элия? Ты что в хор небесных ангелов записалась? Нет парня — нет его мамочки. Если мужик ведёт себя с тобой как скотина, то это автоматически отменяет необходимость быть милой с его мамочкой. Будь милой с моей мамочкой.       — Что? Но миссис Рейла беременна, ей сложно.       — А моя мать вырастила трех долбоебов, не способных самостоятельно намазать масло на хлебушек и одного хорошего Нэда. Ей сложнее.       — Ты хочешь, чтобы я познакомилась с твоими родителями?       — Если мы собираемся играть пару, то необходимо, чтобы все верили в наши отношения.       Или Лианне просто было необходимо ещё раз, а может и тысячу раз, заставить Элию так мило покраснеть.       — Ну, ладно, если ты этого хочешь, — пробормотала девушка и ступила в глубь цветочного магазина, заставив Лианну Старк лишь беззвучно последовать за ней. С трепещущим сердцем, ничего не подозревая, она просто шла за ней шаг за шагом. И в итоге навсегда осталась на ее стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.