ID работы: 7441825

Манифест: Как увести девушку у Рейегара Таргариена

Смешанная
NC-17
Завершён
63
Dart Annette бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

ЛИАННА

      — Ты можешь сделать немного потише? — осторожно спросил Нэд с заднего сиденья, пытаясь заглушить громкое пение Роберта. Да, когда он слышал песни The Beatles, то просто срывался с катушек.       — Что? Потише? Можешь не стесняться и наслаждаться моим пением как можно дольше, — с улыбкой проговорил Роберт и завернул за угол, направляясь прямо к Харренхоллу, высокому темному особняку, что принадлежал мистеру Уэнту.       А и правда, Лианна вовсе забыла, как зовут девушку на чей день рождения они направлялись, и была даже не уверена, что сможет её поздравить. В любом случае, придется хвалить праздник каждой встречной девушке, вдруг попадет в точку.       — Не мешай нашему поэту, он стихи пишет, — ухмыльнулась Лианна и заправила прядь волос за ухо. Роберт бросил на нее быстрый взгляд и нежно улыбнулся:       — И о чем же ты пишешь стихи, Нэд? Чего-чего, а этого я от тебя не ожидал.       — Не о чем, а о ком, — вставила Лианна и хихикнула, — Он посвящает свои творения Эшаре Дейн.       — Пусть только осторожней их читает, а то если Эртур об этом узнает, то не сносить тебе головы, — засмеялся Роберт, и Нэд, что сидел на заднем сидении, лишь обиженно протянул:       — Никому я ничего не пишу. И вообще, это не ваше дело.       Когда Роберт, что вел машину, на мгновение отвлекся, чтобы потрепать Нэда по волосам, как он обычно любил делать, салон машины осветили яркие фары, и Лианне пришлось повернуть руль в сторону, дабы не столкнуться с машиной, что мчалась прямо на них. От такого неожиданного поворота девушка ударилась головой о руль, и уже через несколько секунд они были припаркованы у входа к Харренхоллу, а на лбу Лианны виднелась тонкая струйка крови.       Тут же Роберт выбежал из машины, вытащив Лианну на холод. Кто бы знал, что обычным июльским вечером может быть так холодно? Он нежно прикоснулся к ее лбу и замахал пальцами пред глазами, так, что у девушки даже закружилась голова и она незамедлительно рухнула на мокрую от росы траву.       — Ты где права купил? — послышался незнакомый голос где-то сзади, но брюнетка не смогла обернуться даже тогда, когда быстрые шаги миновали парочку, и она услышала тихое: «Простите, это вышло случайно», — из уст ее брата. Кто-кто, а Нэд извинялся даже тогда, когда был невиновен. Для него было привычно извиняться за двоих: за Роберта и за него самого.       — Сколько пальцев я показываю? — не унимался Роберт, дёргая руками перед ее глазами.       — Хватит вести себя как мельница! Перестань махать руками, и я тебе скажу, — проворчала девушка и уже через несколько мгновений увидела три пальца.       — А теперь?       — Три, и тебе нужно быть внимательнее, — проворчала она, стирая пальцами кровь из лба.       — Почему ты всегда всем недовольна? — вспылил Роберт.       — Ты чуть нас всех не убил, — фыркнула она и с трудом поднялась на ноги, упираясь рукой в холодный капот. — Когда ты уже перестанешь быть таким безответственным?       Как только Нэд почувствовал, что Роберт уже готов к военным действиям, то сразу же подхватил сестру под руку и с натянутой улыбкой провозгласил:       — Мы же на праздник приехали. Давайте не портить Оливии Уэнт день рождения.       — А ее точно зовут Оливия? — в один голос спросили Роберт и Лианна, так, что их общий смех забрал остатки прежней ссоры.       — Я не уверен, но если вдруг не встречу, то использую именно его.

ЭЛИЯ

      — Так почему с нами нет Дорана? — с улыбкой спросила Эшара с заднего сиденья. От чего-то она решила ехать с Элией и Оберином, а не с Эртуром, и это очень настораживало Элию. Если Эртур не с Эшарой, то вероятно, с Рейегаром, а если Рейегар не с родителями, а с Эртуром, то он избегает Элию намеренно.        — Он немного приболел. Так, ничего серьезного, — протянул Оберин, боясь встречаться с ней глазами. Он врал, они оба знали, что он врал. Дорану было все хуже и врачи готовили их к тому, что он, возможно, перестанет ходить.       — Грипп?       — Нет, на самом деле тебе не нужно переживать. Он просил передать тебе «привет» и наперед отметил, что ты очень красива в этом платье.       — Но он же не видел меня в этом платье, — недоверчиво приподняла бровь мисс Дейн.       — Но он знает, что ты красивая, — улыбнулся Оберин и получил ответную улыбку от Эшары, которая погасла так же скоропостижно, как и появилась. На них на всей скорости мчался старенький грузовик. Оберин тихо выругался, резко крутанув руль в сторону, да так, что если бы они не успели притормозить, то в то же мгновение разбились бы о большое дерево. Элия выкинула перед собой руки, уже готовясь к удару, но ничего так и не случилось, зато Оберин в это же мгновение открыл пред ней двери и, схватив за руку, потащил в дом, по пути что-то грубо бросив владельцам грузовика.       Элия успела лишь увидеть со спины девушку, что сидела на траве и держалась за голову, пока водитель испуганно размахивал пред ней руками, прося угадать, сколько пальцев он показывает. Элия лишь отметила про себя, что даже она без сотрясения мозга не смогла бы проследить за быстрыми движениями парня и угадать, сколько пальцев он показывает. А это, вероятно, могла быть неплохая лотерея, главное, какая неожиданная.        — Может, мы им поможем? — осторожно спросила девушка, уже когда Эшара их догнала.       — Они чуть нас не убили. Вытрезвитель им в помощь, — проворчал Оберин.       — Они не пьяные, — вставила Эшара.       — Значит, ума лишенные. В любом случае, пусть благодарят, что мы не вызвали полицию, — проворчал парень и открыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.