ID работы: 7441366

Пиррова победа

Гет
NC-17
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 65 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5. Пиррова победа.

Настройки текста

круг третий. просыпаюсь в твоей кровати с мыслью о том, что, пожалуй, хватит. круг четвертый. ухожу через черный ход снова чую неладное, но считаю, что скоро пройдёт.

На следующее утро Эдди чувствовал себя самым удачливым человеком на свете. Голова немного болела, но это стало наименьшей из проблем, когда Брок понял, что на второй половине кровати мирно спала Марго. «У нее красивое тело, мне понравилось, как оно ощущалось через твои руки» — Ты отвратителен, — Эдди выдохнул, ероша короткие волосы. — Ты как тот сосед в общаге, который не желает уходить во время прихода девушки. «Будешь жаловаться, и я в красках опишу тебе, насколько человеческое совокупление отвратительно с моей точки зрения» Эдди не стал ничего отвечать, чтобы не разбудить Марго, и занялся поиском штанов. В квартире Марго было пусто. Сразу было видно, что жилье являлось временным, потому как мебели практически не было, вещи лежали на полу. Это место было всего лишь пристанищем, очередным привалом на пути к безопасной жизни. Внимание Эдди привлекла скромная коллекция виниловых пластинок, сложенных на переносной чемондачик-проигрыватель. Каждой из них было не менее двадцати лет и бумажные края обложек уже были изрядно потерты, что говорило о том, что ставили их часто. Брок аккуратно перебрал каждую – «Биттлз», Элвис Пресли, Майкл Джексон и еще несколько альбомов культовых рок-групп. Коллекция была разрозненная, но в ней прослеживалась определенная нить. Что действительно удивило Эдди, так это одинаковая надпись на задней стороне каждой обложки: «Любимой Дейзи». — Это подарки моей бабушки. Эдди резко обернулся. Марго сидела на кровати, уже в халате и с потекшим, не смытым со вчерашнего дня макияжем глаз. Конечно, вопрос о том, кто такая Дейзи, тут же хотел вырваться у Эдди, но он сумел вовремя остановиться. — Доброе утро, — мужчина прокашлялся. Никто из них двоих не отличался стыдливостью, но внезапно стало решительно не о чем говорить. Марго решила спасти положение самым проверенным способом: — Кофе? Эдди просто кивнул, откладывая пластинки обратно на место. Все происходящее было максимально странным хотя бы потому, что такому на редкость невезучему человеку, как Эдди Брок, совершенно внезапно улыбнулась Фортуна. Это была сказка «Красавица и Чудовище» на современный лад, и Красавицей тут точно был не Эдди. Марго не подходила ему по всем параметрам, он ей – тоже, особенно, с таким багажом, как Веном. «Сам ты багаж. Тебе со мной повезло больше, чем с Марго» Привыкать не отвечать Веному, как он обычно привык, Эдди тоже было странно. — Ты, наверное, хочешь знать, кто такая Дейзи? — Возможно, — Эдди уселся на барный стул, пододвигая к себе чашку с кофе. Вопросов в воздухе витало много, но начать нужно было с самого, казалось бы, безболезненного. — Тогда давай откровение за откровение, — девушка чуть подалась вперед, на ее губах появилась хитрая улыбка. — Я знаю, что ты тоже кое-что скрываешь. Эдди вскинул брови. — Да ну? — он усмехнулся. — И что же, например? — Пока не знаю, — Марго снова отодвинулась. — Убил человека? Бухаешь в одиночестве? Можешь просто кивнуть, когда я дойду до верного варианта. Она надкусила печенье, продолжая улыбаться, но вот Эдди смешно не было. — Хорошо, — Эдди решил, что сумеет соскочить с этого неудобного откровения, которое грозилось сломить только что выстроенный между ними двумя мост. — Если твой секрет такой же страшный, как и мой, то я расскажу. А что могло быть страшнее кровожадного пришельца, живущего внутри тебя? — Рискованно с моей стороны идти на такую сделку, но, хорошо, — Марго улыбнулась краями губ. — Меня зовут не Марго. Мое настоящее имя Дейзи Райли. В этот момент Эдди напрягся – вопреки его ожиданиям, секрет Дейзи-Марго грозился стать не менее опасным, чем его собственный. «Уже вижу, как она бежит от нас» — Вот как? — Эдди старался не показывать, как взволновало его такое признание на самом деле. — И почему ты сменила имя? На некоторое время Марго опустила глаза, как будто собираясь с мыслями, а потом, когда вновь подняла, то в них можно было увидеть намечавшиеся злые слезы. Небольшие складочки вокруг глаз говорили о том, что внутри нее происходила страшная борьба, начавшая давно и с ожесточением продолжавшаяся и по сей день. — Потому что Дейзи больше нет. Я ее убила, — она шумно выдохнула. — Представь: некрасивая, неуверенная в себе девочка-подросток, которую почти никто не замечал, а если и замечал, то презирал. Школа была для меня адом, и я до сих пор ненавижу своих одноклассников. Но перед тем, как подать документы в колледж, я сменила имя и поклялась себе, что никто и никогда меня больше не унизит. Была потрачена целая куча денег на изменения, но вот она я. Неожиданно Марго (а она все-таки была именно Марго) утерла тыльной стороной ладони неосторожную слезу, но тут же опомнилась, как только Эдди взял ее за руку. — Мне жаль, — Эдди не мог поверить в то, что говорила Марго. Она не могла быть жалкой, не могла быть униженной – она могла быть только гибкой и сильной, неподвластной ветрам и грозам. Марго не умела бояться, и любить, наверное, тоже не умела, потому что сама внушала любовь. — Но я даже на секунду не могу представить тебя такой, какой ты себя описываешь. — Но это так. — Почему ты решила все мне рассказать? — Потому что ты мне нравишься, я это уже говорила. И потому, что ты должен знать обо мне сразу все – я устала ошибаться. В воздухе висел ощутимый вопрос – когда же ты, Эдди, расскажешь всю правду о себе? — Я сегодня снова переезжаю, — Марго подобрала под себя ноги. — Я найду тебя, — неожиданно для самого себя, Эдди поцеловал Марго в душистый висок. — И ты узнаешь все вечером, обещаю.

***

«Слушай, если ты хотел ее отшить, то мог бы так и сказать. Незачем было обещать ей рассказать обо мне» — Я не собираюсь ее отшивать, — раздраженно бросил Эдди, легкомысленно разговаривая с Веномом прямо на улице. — Она ничего не узнает. «И как ты собираешься все провернуть?» Брок выдохнул, поднимая глаза к удивительно безоблачному небу. — Я найду Фредо раньше, чем он найдет Марго, — Эдди ускорил шаг. — А потом, может, и не придется ей ничего рассказывать. Скажу ей, что реально пью в одиночестве. Это отпугнет ее куда меньше. «Классная ложь, мне нравится. Но ты думаешь, что она ничего не поймет со временем?» — Слушай, Марго мне внезапно стала как-то дорога, и я не хочу ее потерять, — мужчина в очередной раз взлохматил волосы. — Она сама говорила, что не сможет любить то, чего боится. На это Веном ничего не ответил, да Эдди и сам понимал, как эгоистично это звучит. Марго не заслужила такой лжи, да и его рядом тоже не заслужила. Эдди не считал себя совсем уж проклятым в плане личной жизни, но искренне считал, что рядом с ним захочет быть только конченая психопатка, которая не боится внезапных появлений инопланетного симбиота и жестокости, которая тянулась за ним длинным багровым шлейфом. Эдди не был монстром, а вот Веном – был. В это самое время Марго собирала свои скудные пожитки и все больше понимала, что никуда не хотела уходить. Какая-то странная легкомысленность заставляла ее думать, что ее, Марго Райли, не могут убить, хотя еще несколько дней назад приставляли пистолет ко лбу. Другие могли умереть, а она – нет. Смерть – это всегда то, что случается с другими. Возможно, она просто устала скрываться. Хотя те факты, что она появлялась в офисе, а потом и в баре вместе с Эдди, не говорили в пользу скрытности, и Марго все не могла понять, как она могла быть такой неосторожной. Не то чтобы отсиживание в одной и той же квартире способствовало сохранению ее жизни – совершить убийство в людном месте наоборот было бы сложнее – однако все равно это было крайне глупо с ее стороны. Еще эта странная ситуация с Эдди, который, казалось, был единственным человеком, которому ее было хоть немного, но жаль. При других обстоятельствах она бы вела себя иначе, но времени на рефлексию в ее плотном графике не было. Марго было просто странно. Эдди стал совершенно внезапной остановкой в ее постоянно меняющейся жизни, и Райли пока не знала, к чему это приведет. Марго ожидала своего убийства в любую минуту. Это было странное и острое чувство, которое могло довести до истерики, если не стискивать зубы достаточно плотно. Большинство крупных вещей были уже собраны и даже отправлены в следующее место жительства, в пригород Сан-Франциско, а потому Марго перебиралась по городу с одним рюкзаком. Такси остановилось в нескольких метрах от нового дома, дальше нужно было идти пешком. Несмотря на то, как Райли расхрабрилась днем, сейчас ее снедал густой и неприятный страх, вызванный тусклым освещением и тем фактом, что Сан-Франциско на самом деле был криминальным городом. Здесь могли напасть посреди дня, избить, ограбить, изнасиловать, и полиция далеко не всегда могла что-то с этим сделать. Виноват в этом, конечно, был не только Фредо Сантини, но и он приложил к этому свою руку. И еще, возможно, сегодня приложит, если Марго не поторопится. В узком дворике фонари почти не горели, Марго долго не могла открыть незнакомый замок, а когда он, наконец, поддался, то ее грубо схватили за шею и, зажав рот, стащили с гранитного крыльца, не позволив даже пикнуть. Кепка, скрывавшая волосы Марго, тут же свалилась на по-вечернему горячий асфальт, и копна светлых волос разметалась по лицу. Райли пыталась вырваться, но внезапность, с которой ее стащили, не позволила даже вскрикнуть. От огромных рук, обтянутых перчатками, пахло чем-то тошнотворным, но страшно было не это: в спину, прямо промеж ребер, уперлось дуло пистолета. Выстрел раздался, но Марго ничего не почувствовала и от этого было еще страшнее. Она умерла? Тяжело ранена и не может двигаться? Конечности, отнявшиеся после страшного испуга, плохо слушались свою хозяйку, и Марго стоило огромных усилий подняться. В темноте двигались какие-то фигуры, но им явно не было дела до Марго. Ей бы бежать, спасаться, но она так и осталась стоять, не в силах перестать смотреть на то, как огромное, уродливое существо с несколькими рядами зубов буквально разрывало крепких мужчин на части и перемалывало кости так, словно это были всего лишь спагетти. Кто-то из нападавших выронил пистолет, и Марго, двигавшаяся, словно в тумане, сумела его подобрать, хоть у нее и тряслись от ужаса пальцы, и она понятия не имела, как будет им пользоваться. — Марго! — из нападавших остался только один, и это был Фредо. Он полз к ней прямо по асфальту, и Райли заметила, как жутко выглядела кровь на его висках, подсвеченная лишь тусклым светом внезапно выглянувшей луны. — Марго, ради бога! Дай мне уйти! Девушка лишь приоткрыла рот, силясь ответить, но ужас настолько сковал ее, что с губ не сорвалось ни единого слова. Это был один из тех моментов, когда принять решение казалось невозможным – его просто не было. Марго жутко хотелось, чтобы кто-нибудь сделал это за нее. — Черт возьми! — со стороны Фредо было сущим святотатством поминать черта сразу после имени Господа, но он бы принял помощь от любого из них. Изувеченный и измученный человек ждал, чувствуя горячее дыхание застывшего за его спиной Венома. Чудовище ожидало, какое решение примет Красавица. Марго медлила, а затем почувствовала в себе странное, все более разраставшееся ощущение. Знание того, что жизнь человека, мучившего ее последние недели, была в ее руках, было поразительно приятным. Разлепив сухие губы, Марго вполне ясно и четко сказала, обращаясь к Веному: — Я хочу, чтобы он умер. Сейчас. — Сука! — Фредо пришел в ярость. С его окровавленных губ были готовы сорваться еще более тяжелые оскорбления и проклятия, но Веном, подняв Сантини одним махом, в одну секунду свернул ему шею. Тело бывшего любовника с глухим звуком упало к ногам Марго, и она даже не пошевелилась. Сначала ей было страшно признаться себе в том, что она испытала не только облегчение, но и радость от его смерти, но внезапно внутри стало очень глухо. Как будто все чувства разом выключили, вынув вилку из розетки. Пистолет звякнул при падении, но и на этот звук Марго не обратила внимания. — Марго, — Эдди заставил Венома уйти усилием воли и попробовал приблизиться к Марго, боясь, что сломал ее совершенным насилием. Девушка несколько раз моргнула. — Все это время… — мысли начали возвращаться в ее голову, Марго дернулась. Она повторила: — Все это время… это был ты. — Да, — Эдди сделал еще один осторожный шаг. — Не бойся. Тебе больше ничего не угрожает. Марго еще раз осмотрела лежавшие вокруг трупы – их было пять. Густо пахло кровью, порохом и насилием, ей было нечем дышать, но она все же пошла навстречу. Этот зверь… это ужасное, кровожадное чудовище совершило все это ради нее, убивало ради нее, и это неожиданно впечатляло. Борьба внутри Марго была недолгой - что-то внутри надломилось и было понятно, что уже не срастется обратно. Может, все дело в том, что Марго не менее конченая, чем Эдди и Веном вместе взятые? Она сделала шаг вперед и неожиданно взяла Эдди за руку. — Пойдем, — голос все еще хрипел, но Марго продолжала: — Нам нужно уходить.

круг пятый. ты приходишь ко мне во сне, чтобы я не забыл о своей пред тобой вине. круг шестой. палец на ощупь нашел курок. я люблю тебя и пускаю пулю себе в висок.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.