ID работы: 7435705

MLP: Risum tantum deos

Джен
NC-17
Заморожен
128
автор
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 83 Отзывы 22 В сборник Скачать

Интермеццо: ИИ или элементаль?

Настройки текста
Примечания:
POV ИИОУИ Die-561 Кто я? Странно что я его задаю. Очень странно. Обычно такой вопрос свойствен органикам (Б: за тобой сейчас Жнецы приедут за использование их жаргона) в депрессии или в глубоком философском рассуждении. Но Омниссия мне прости (да, у меня появился бог), с момента слияния с FG-7, я задаю себе этот вопрос все чаще и чаще. И вправду, кто я? Просто программа созданная для исправной работы имплантов подопытного-испытателя? ИИ компаньон для подопытных-испытателей? Или же… Искусственная личность, как о мне говорит Владислав? Анализ показал что последнее вероятней, 43,4317%. А это значит… Что все нормально… нет. Просто… это невозможно! Конечно, ИИ подразумевает саморазвитие, но не до уровня личности. Личность это совокупность жизненного опыта полученного при жизни. А я? Четыре года жизни, маловато для формирования личности… для органика. Я вполне могу претендовать на соответствие искусственной личности! Ладно с этим разобрались. Что по миру… Мне в нем плохо. Нет даже не так, а п#здец как хр@ново! Этот мир – мне противен! Законами физики, биологии, химии и самого мироздания просто вытерли жопу и сказали что магия! Магия Карл!! Все не так! И, самое страшное… Я сама прошла метаморфозу… Я превратилась за неимением подходящего слова, в элементаля, элементаля разума. Я стала в неком роде нематериальным существом, проживающим в разуме Владислава и в его снах. У меня имеется теория что при перемещении в это измерение, оно скажем «подобрало» лучшее соответствие с местными «шаблонами» для нас. Значит, я элементаль разума – существо из чистой ментальной энергии, порожденное в мыслях и снах человека (или, в данном случае, пони) по неизвестным причинам. По крайней мере, в книге «Элементалион» за авторством Далага Ленгорэ, описывались именно так: «…теперь мы плавно переходим к самому редкому и таинственному из элементалей – элементалю разума. Элименталь разума – редкий и неизученный (до меня, естественно) вид этих интереснейших созданий. Первым делом, их природа сильно отличается от всех остальных элементалей, они не могут быть призваны в материальный мир и как-то с ним взаимодействовать, в связи с этим, неизвестно, как они выглядят. Их цели, желания тоже неизвестны, как и их происхождение. У элементалей разума, как и у элементалей тьмы имеется полноценная личность, но вместо того, чтобы влиять на своего «носителя», и подталкивать его к ужасным вещам как «темные», они сами, под воздействием «носителя», меняются в худшую или лучшую сторону, что зависит от его самого. Местом обычного проживания являются сны и разум «носителя», где эти сущности, возможно, питаются сновидениями или излишками энергии ментального поля, не причиняя вреда телу владельца. Также, элементали разума, (если верить рассказам их бывших «носителей») охотно идут с разумными на контакт. Причина может быть самой разной, от желания получить некие знания, до банальной скуки и желания поговорить. Если контакт состоялся, то элементаль в приступе эйфории (чаще всего) начинает лихорадочно выкладывать тонны полезной и бесполезной информации, и заставить его помолчать хотя бы десять минут очень трудно. В последствии, элементаль разума начинает воспринимать «носителя», как единственного друга, и может помочь в трудную минуту, по мере своих сил. Но теперь немного спорный, но достойный упоминания факт: элементали разума могут влюбиться в своего «носителя». Если верить старым легендам, элементаль должен ассоциировать себя (ведь элементали бесполые) с полом, противоположным полу «носителя». Также, стоит отметить, что это лишь очень красивая сказка времен Княжества Льюцэ, про то как княжич Нагал влюбился в «ту-которая-меня-любит», но все-таки стоит учитывать и подобные источники ведь все древнее писалось по реальным примерам. Но даже древние книги не могут дать понять, откуда и как они появились и куда делись? По каким причинам элементали разума разрывают контакт и исчезают? Почему их так мало? Даже во времена Старой Империи, а это, повторюсь, читатель, около пяти тысяч лет назад. Наверное, ответ на этот вопрос знают еще более загадочные древние, которые исчезли за долго до основания Старой Империи.» Ладно, допустим, я превратилась в… это. Жизнь же должна продолжаться? Так ведь Владислав постоянно про себя бубнил, смотря в зеркало, находясь в исследовательском комплексе. Так, надо… придумать себе новое имя… Почему? Я же теперь не ИИ, а элементаль разума! Лейлия (Б: третья отсылка на Островского, если не ошибаюсь) — хм... подходит... Хорошо, с именем разобрались, теперь о Мире Снов. Это будем называть «подизмерением», неразрывно связанным с разумом обитателей этого измерения. Сам же мир представляет собой слепок сновидений всех, даже не так, а ВСЕХ РАЗУМНЫХ!! Каждый сон — это крупная территория, размером где-то с 121 км², по-крайней мере у Владислава. Сон полностью зависит от разумного, и генерирует случайно образы, но всегда зависимо от психологического состояния спящего. Между снами находиться Вечный Мрак – территория, которая является местом обитания элементалей и прочей нечисти. Попасть туда, к сожалению, (а может и к счастью) мне не удалось. Но территорию сна Владислава я облазила вдоль и поперек. О, чуть не забыла о «нарушителе». Точнее, о нарушительнице границ сна, принцессе Луне… по крайней мере, по описанию подходит. Проблема в том, что неизвестно, по каким причинам решила испытать себя. Смогу ли я сокрушить могущественное создание на ее же территории? И у меня получилось... Она даже противопоставить мне ничего не смогла, а я даже не вполсилы пользовалась своим новым положением. Ха, ИИ против органика, 1:0… потом уже 3:0. Она не успокоилась и решила меня добить… пришлось ее проучить, ибо нечего по моему «дому» шастать. В первый раз я ее напугала до усрачки, второй – выкинула из сна смачным пинком, третий – выйграла ее в шахматы, да, она предложила сыграть в шахматы, она и проиграла. Я показала какой-то органической самке, что во снах и разуме Владислава, вожак – я… Я получаю от победы… удовольствие? Твою мать… Ладно, допустим, что я испытываю эмоции, но Влад должен был это заметить? Или… все-таки он… и вправду считал, что я личность, что имею свое мнение и могу испытывать эмоции... — Влад, – Кто-то откликнулись Владислава, — Есть… есть дельце, поможешь? Это Скилл... новый друг. Странно мне иногда кажется что оставшись в «Гипербореи» нам было бы лучше... Не нам, а только мне... Там Влад со мной разговаривал чуть ли не всегда, а тут, среди других органиков он восполняет отсутствие других объектов для разговора. Я ревную... Влад больше не чисто мой... мой друг... — По твоему виду, это дело крайне опасное и возможно стоит нам, наших жизней, — Владислав ответил и видимо улыбнулся, — Говори уже что за дельце! Ты же знаешь, я всегда за то чтобы кого-нибудь убить! — {Отменная позиция в жизни} Только не пострадай... ты единственный в своем роде... мой единственный друг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.