Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7435267

Сердца и шпаги.

Джен
G
В процессе
32
автор
Gwen Mell бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скрытый недуг.

Настройки текста
В тот вечер мушкетёры несли караул на парижских улицах, обходя его кварталы, постоялые дворы и закоулки. На улице была ранняя весна и они ходили в тёплых плащах, дабы не заболеть. В скором времени, друзья покинули караульные и обходные посты и вернулись на улицу Феру. Они заперли двери и растопили камин, согревая холодные руки в ярких огненных искрах. Всё это время Арамис был грустный, лицо его было бледно, глаза тусклые. Тело было расслабленно и он словно не замечал никого и ничего вокруг себя. Наконец, Атос потряс его за плечо. — Что с вами друг мой? - спросил он. — Вы плохо выглядите. — Я в порядке Атос - сказал Арамис. — Я просто очень устал. Он встал и пожелав друзьям доброй ночи... Поднялся на второй этаж и мушкетёры услышали только звук запертой двери, однако через некоторое время и сами разошлись по комнатам. Несколько часов Атос и д'Артаньян не могли уснуть, прислушиваясь к странному глухому кашлю, который доносился непонятно откуда, гулким эхом расплываясь по дому. Однако, вскоре кашель стих и друзья забылись крепким сном. Утром их разбудил тот же кашель, который они слышали ночью. Друзья вскочили с кроватей и быстро одевшись... Вышли в коридор и первым делом д'Артаньян постучался к Арамису. Не дождавшись ответа гасконец вошёл в комнату и первое что он увидел сияющее за окном солнце, но уже через секунду его вырвал из раздумий тот самый кашель. д'Артаньян обернулся на друга: молодой человек лежал на кровати бледный как полотно, руки безжизненно свисали к полу, лицо выражало глубокую печаль, а в глазах стояла непроглядная темнота. — Что с вами, друг мой? - тихо спросил д'Артаньян, садясь на край кровати. — Плохо себя чувствуете? — Всё хорошо д'Артаньян! - сказал Арамис, поднявшись с кровати. — Я не очень хорошо выспался. Он взял плащ, шпагу и вышел вслед за гасконцем. Четверо друзей направились к капитану, у которого было для них несколько заданий на время его отсутствия в Париже: Тревиль уезжал в Гасконь, дабы навестить могилу старого друга и повидать родные места. — Итак - сказал де Тревиль, отчеканивая каждое слово словно удары кинжалов. — Первое: вы будете следить за всем, что происходит в полку и на городских улицах. — Второе: будете делать обходы по самым тайным и тёмным закоулкам и дворам, проверять... — Не затеял ли кто дуэлей. — И третье: обо всём будете докладывать Его Величеству ибо меня какое-то время не будет в городе! Мушкетёры поклонились и покинули здание. Они разделились. Атос и д'Артаньян в обход по улице Вожирар, а Портос и Арамис пошли в обход по улице Кресси к монастырю Дешо. С каждым шагом двое друзей спинами ощущали что за ними кто-то наблюдает. Наконец, они обернулись: напротив них стояли восемь или десять гвардейцев кардинала в чёрной с красным форме, коричневых сапогах и черных шляпах с белыми и тёмно-красными перьями и все как один держали шпаги наголо. Недолго размышляя Портос и Арамис обнажили шпаги и сошлись с ними в схватке, покуда с соседней улицы не послышался отчаянный крик д'Артаньяна. — Арамис беги - крикнул Портос. — А я пока разберусь с этими невежами! — Ну же - Арамис отступил на пару шагов, не желая бросать друга одного, однако переступив через себя... Убежал вдоль квартала Парижских дуэлянтов. Он бежал до тех пор, пока не увидел молодого гасконца в окружении гвардейцев Ришелье: и что ещё хуже... д'Артаньян был без шпаги. — Ледяное полотно - вскрикнул Арамис, вытянув вперёд руку. Из его ладони вырвались волны ослепительного льда и гвардейцев отбросило к стене соседнего дома, шпаги их покрылись холодным узором и они не могли более взять их в руки. Вскоре, слуги кардинала сбежали и д'Артаньян перевёл дух, а Арамис упал на колени, почти задыхаясь от жуткого хриплого кашля. — Вы целы? - спросил мушкетёр, положив руку на плечо друга. — Кажется да - хрипло ответил Арамис, поднимаясь с земли. — Где гвардейцы? — Сбежали, но сейчас не о них - строго сказал д'Артаньян. — Друг мой я чувствую, что с тобой что-то не так. — Ты плохо выглядишь, тебе нужен отдых! — Почему ты сразу не сказал, что болен? — Если бы я сказал это сразу, то неизвестно чем бы это обернулось для вас. — Я не хотел покидать вас друг мой, и знайте, что я приду на помощь к любому из вас как бы плохо или тяжело мне не было! - ответил мушкетёр, опираясь на руку друга. Если говорить о своих страхах по секрету - то рискуешь никогда не избавиться от них! Но если бросить им вызов в тяжёлое для тебя время - можно достигнуть не только намеченной цели, но и сохранить дружбу ибо страх: пусть и не очень сильный в некоторых случаях спасает нам жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.