ID работы: 7435018

Rabunoto

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сасагава напрочь забыл о записке. Теперь все его мысли занимала предстоящая драка с Хибари. В классах только об этом и гудели, поэтому неудивительно, что Киоко, Савада и Гокудера с Ямамото были в курсе утренней перепалки между двумя сенпаями. Разумеется, больше всех переживала сестра, из-за чего Рёхей в какой-то степени чувствовал себя виноватым в случившемся, но отказываться от вызова было куда более унизительно и как для капитана целого клуба, и как для простого честного парня. — Может, все-таки есть другой выход? — Савада никак не предполагал, что во время подготовки к битве за Кольца два его Хранителя, знакомые друг с другом уже не первый год, разругаются в привычной для них обстановке: — Не думаю, что Хибари-сан сказал это всерьез. — Я бы на твоем месте так не думал, знаешь ли, — возразил ему Рёхей. — Он не из тех, кто врет. Цуна склонил голову, оперся руками на высокую ограду крыши. — А в чем, собственно, конфликт? — Гокудера закурил очередную сигарету. — Хочется узнать от первоисточника, а не от местных сплетников. Ямамото, стоявший рядом с ним, поморщился и отошел в сторону. — Если честно, я и сам не понял, — Сасагава с ухмылкой поймал на себе негодующий взгляд Хаято. — Еще не было такого, чтобы я ссорился с Хибари на ровном месте, но жизнь — вещь непредсказуемая, что-нибудь да выкинет. — Ты просто торфяная башка, вот кто ты, — съязвил Гокудера, звякнув браслетами и кольцами. — Может, ты и прав, — невесело хохотнул Рёхей. — Сенпай, — подал голос Такеши, — ты уже продумал свою тактику? Сасагава взглянул на него с плохо скрытым сомнением. — В том-то и дело, что нет, — он не стал обнадеживать их понапрасну. — Да и в случае с Хибари это вряд ли сработает. Вы же понимаете, о чем я, не правда ли? Гокудера и Ямамото заметно притихли. Савада же, напротив, встрепенулся, бодро зашагал по крыше. Сасагава подозрительно покосился на него. Впрочем, ему было без разницы. Кёя вносил в этот день хоть какую-то ясность, в отличие от полумифической Вонголы, малыша с револьвером и уже надоевшего тайного поклонника. Во время обеда Киоко пожелала ему удачи. Сколько бы ошибок он ни делал, она все равно всегда была на его стороне. Наверное, поэтому Сасагава никого и ничего не боялся, поступал так, как считал нужным, ведь у него был самый надежный тыл. Ребята отнеслись к его решению с должным пониманием, несмотря на то, что он ставил под сомнение их будущее в качестве законных Хранителей. Нет, так делать нельзя. Сасагава должен что-то предпринять, пока не стало слишком поздно. — Хибари-сана нет на месте, — сообщил ему Кусакабэ при входе в кабинет. — Подождите здесь. — Ладно, — Рёхей пожал плечами и привалился к стене напротив. Заместитель главы ушел по коридору в соседний корпус. Кёя пришел спустя несколько минут с папкой бумаг под мышкой. — Заходи, — он отпер дверь и вошел внутрь кабинета. Сасагава не увидел в нем агрессивно настроенного человека, готового через пару часов вступить с ним в ожесточенную схватку. Весьма неплохой прогноз. Дождь прекратился еще до полудня, но тучи никуда не ушли. За широкими окнами кабинета можно было увидеть внутренний двор школы, спортзал, крышу восточного крыла — отсюда был хороший обзор для слежки. Все-таки не зря дисциплинарный комитет потратил уйму времени, чтобы забрать этот кабинет себе. — Говори, что хотел, — Хибари встал возле стола. Сасагава обреченно взглянул на него. — Ты все еще хочешь драться? Кёя, поймав его взгляд, тихо вздохнул. — А ты? — теперь он смотрел куда-то в сторону, сложив на груди руки. Рёхей смотрел на него в упор. — Нет. Раздался приглушенный смех. — Тогда зачем спрашиваешь? — Хибари, взглянув на него, покачал головой и подошел к окну: — Ты сегодня реально какой-то странный. У тебя, что, проблемы? — Я бы сказал экстремально нелепый случай, — невесело усмехнулся Сасагава. — Выходит, драки сегодня не будет? — Конечно, нет, — Кёя приоткрыл окно. — У меня на сегодня другие планы. Это я так, погорячился. А что за нелепый случай? — Да так, мелочь, — отмахнулся Рёхей. — Кто-то подкидывает мне забавные записки. — Записки? — повторил Хибари. — Это не те ребята…? — он показал пальцем куда-то в сторону. Сасагава, поняв его без слов, засмеялся. — Не, не они. Ты до сих пор помнишь их? Надо же. Он подошел к столу и увидел на нем тетради Хибари. — Вот это да, — в его глазах мелькнуло удивление. — Не думал, что у нас похожие почерки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.