ID работы: 7434560

IT'S YOUR TURN 2

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка с зелёными глазами снова проходит мимо библиотеки. Каштановые волосы свисают над сумкой, которая постоянно хочет сбежать с плеча девушки. Под боком как обычно лучшая подруга тире двоюродная сестра, Амбар. Этих двоих уже будто не разделишь, ну уж слишком многое произошло в их жизни. Из библиотеки снова доносятся стоны. «Будто ничего и не менялось» — подумала шатенка, прошлась глазами по комнате и обнаружила знакомый силуэт.  — Перестань пялится на него — Шепчет Смит и проходит в библиотеку. — Маттео, имей совесть, тут и другие ученики есть. Тишина повисла в комнате. Луна криво улыбнулась подруге и ждала пока Бальсано соберёт свои вещи и выйдет из библиотеки.  — Простите девушки. — Неизменная улыбка не покидала лицо Маттео до самого выхода, затем последовала какая-то брюнетка и девушки остались одни. — Хочешь прогулять первый урок? — Амбар присела на стол. — первый урок, первого дня последнего года нашего обучения в школе? — Луна посмеялась и села рядом со Смит. — Не думаю, что это хорошая идея. —. С каких пор ты такая правильная? Неужели расставания с Маттео тебя так изменило? Ну же Валенте, не порть мне последний год в этой убогой школе. — Амбар подпрыгивает, чтобы сесть на стол. Её белокурые кудри чуть взъерошиваться, от чего её идеальный образ «первой красавицы школы» становится ещё лучше. POV Луна Я задумываюсь над её словами. А ведь она права. Я действительно изменилась, но эти изменения не как не связаны с Маттео, нет, не совсем. Точнее, да, его роль была определенно важна в моей жизни, но не настолько, чтобы что-то в ней менять. Я просто стала чуть взрослее, чуть более ответственнее.  — Может поговорим о важном? — я хочу сменить тему. Я не дам Маттео Бальсано испортить мне последний год обучения в школе. — Куда подаешь документы? — Ай, Лунита, не сыпь мне соль на рану. Ты ведь знаешь, что я провела всё лето с мамой. Ты хоть представляешь сколько раз она меня спросила об этом? — Она надувает щеки как маленький ребёнок, поднимает голову наверх и качает ногами туда сюда. Совсем как в детстве. Иногда я даже поражаюсь над тем, что некоторые наши привычки остались с нами ещё с детства. Наверное это то, что останется с нами навсегда. То что будут замечать другие, а не мы, то, что будет напоминать нам о детстве. Амбар продолжает разговор о будущем: — Я ещё даже не определилась с профессией. В этом вся Амбар, она боится, но не показывает этого. Боится будущего, наверное. Я не знаю. Никогда не разговаривала с ней на эту тему. Да и она сама никогда не начинала разговор об этом. Это что-то личное.  — А ты? Что станет с Луной Валенте через четыре года? Честно? Я ждала когда же она меня спросит об этом. Я готовила свой монолог целое лето. Я целое лето хотела лично рассказать о своей будущей карьере и вот он. Момент истины. — Я буду поступать в Европу на… Прозвенел первый звонок последнего учебного года. Ну вот, весь мой план по раскрытию моего будущего коту под хвост. — Пошли Амбар. Уроки мистера Кастеля это святое — Говорю я и хватаю за собой свой рюкзак. Последний год официально начался.

***

— С новым учебным годом, Выпускники школы Блэйк. Надеюсь вы с умом подойдете к этому году, так-как ваши оценки за тесты, а также жизнь вне школой очень важна для поступление в высшее учебное заведение. И я также надеюсь, что в этом году вы отнесётесь серьёзнее к моему предмету, я больше не допущу, того что происходило в прошлом году. — Не переживайте, такого больше не будет. — Дельфи немного краснеет, так как понимает, какую тупость она сейчас сказала. Хоть мы все больше и не дружим, такого точно никто не ожидал. Особенно от Дельфи. Хотя я думаю, что именно она и переживает больше всех нас. Да, она другая, она умная, талантливая, организованная, но без нас ей не по себе. Хотя почему только ей? Всем нам не по себе. Просто на ней это отразилось больше всего. Проблемы дома сразу же уходили на второй план, когда она была с нами. А теперь? Я даже боюсь представить что происходит в её голове сейчас. Радует только одно — у неё всё ещё есть парень — Педро и лучшая подруга — Хасмин. Наши ещё несколько секунд переглядываются, а потом возвращаются в обычную школьную рутину.

***

За ланчем, все не так, как было обычно. Наш столик пустует, так как все бояться к нему подойти и сесть за него. Это ведь стол «Элиты», чему тут удивляться. Дельфи сидит рядом с Хасмин и Педро и с какими-то другими учениками, которые иногда встречаются мне на глаза в кругу Хасмин. Скорее всего это её подруги, так как Дельфи почти не с кем не общалась даже, когда была с нами. В дальнем углу сидят Рамиро, Нико и Себастьян. Они о чём-то разговаривают используя руки. Рамиро явно что-то не нравится раз он просто так встаёт из-за стола и направляется к школе. «Спорим, что он пойдёт к Маттео?» — спрашиваю саму себя и продолжаю наблюдения. Ям и Хим сидят тихо. Но это не точно. Они сидят у фонтанчика спиной ко мне, по-этому мне трудно что-либо сказать. Замечаю лишь то, что Ям не отводит взгляда от Рамиро, когда он идёт к школе. «Всё ещё любит» POV Маттео С тех пор, как «Элита» решила распасться я перестал посещать столовую. Просто не вижу смысла уже туда ходить. Всё сидят по отдельности, а за наш стол даже боятся сесть, неужели они думают, что диктатура Эмилии, всё ещё царствует даже после распада? И что если они сядут туда, то будут обречены на «смертную казнь»? Я уже летом решил, что буду проводит ланч, а это целых 50 минут, в западном крыле школы. В старых шкафчиках храню вторую гитару. Там меня никто не видит и не слышит так, что это идеальное место для того, чтобы погрузится в мир музыки. «Вспомнил моменты как нам было круто, Зависать на хате вдвоём, Листая ленты в телефоне, Где целовались под светлой лун…»  — Бальсано, если пишешь песню о любви, надо хоть кого-то полюбить. Ко мне поднимается Рамиро, садиться рядом со мной и предлагает свой сок, но я вежливо отказываюсь. — Ой, или это песня для Луны? Боже Маттео, ты такой романтик, а я ведь и не знал. — С сарказмом произносит Рамиро, я лишь задеваю его боком и продолжаю смотреть на гитару. Мне нечего ему сказать. — Что с Ям? — Я пытаюсь поддержать разговор и это единственное, что мне приходит на ум. —Есть вопрос по легче? Я ухмыляюсь, понимаю, что ему нелегко. Он ведь её любит. Любил её ещё с детского садика. И она его любит, но почему-то всё всегда выходит не так, как надо. Честно? Я всегда завидовал ему. Тому, что он кого-то так сильно любит. Он предан ей. Целиком и полностью. Также как и она преданна ему. У неё уго сердце, а у него её. И только они вправе решать, разбивать его или защищать как самую важную вещь в их жизни. И я до сих пор ему завидую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.