ID работы: 7433199

Это мой ребёнок...

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Mrs_La1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 420 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это молчание невероятно раздражало. Словно я была заключена в комнате метр на метр, и бетонные стены давили на меня со всех сторон, не давая вдохнуть. Наверное, многие из вас любят тишину, но только не в этом случае. Ты хочешь открыть рот, чтобы сказать хоть что-то, но тут же его закрываешь, ведь просто не можешь даже слово произнести. Монотонное жужжание лампочек и жуткое давление со стороны цвета слоновой кости стен. Мне кажется, большинство просто ненавидят такое ужасное место, как больница. Этот жуткий запах медикаментов, с примесью спирта, врачебных халатов и ещё чего-то едкого... Ах да, как можно забыть про запах хлорки. С детства тошнит от этого. — Ты… Как ты мог? Ты… — негодовала я, а на глаза наворачивались душащие слёзы. Ком подступал к горлу, а внутри всё сжималось, и чувства метались из стороны в сторону, создавай новые и непонятные эмоции. Было душно и холодно одновременно, а слёзы вот-вот были готовы показаться миру. Нет, вот скажите, как можно назвать этого человека мягче? Дурак — самое минимальное, что я могу сказать про него! — Что я? — спрашивает он. Он так смотрит… Что хочет увидеть? Почему разглядывает так, словно не встречал меня никогда и хочет запомнить всё в мельчайших подробностях? А стоит ему только встретиться со мной взглядом, как зрачки его застывают на месте, безжизненно глядя в мои глаза. — Да как ты мог! А если… А если бы Лука не успел! А если бы… Если бы ты погиб! — негодование во мне возрастало до небес. Я чувствовала, как ещё немного, и этого человека я безжалостно задушу в пучине негативных эмоций, что чётко читалось на моём лице. — Ты бы переживала? — резко спрашивает он, чем вводит меня в ступор и заблуждение. Я не знаю, что можно ответить на этот вопрос. Он… Он поставил меня в неловкое положение. Если скажу «да», подарю ложную надежду. Скажу «нет», он пойдёт и опять с собой что-то сделает. Вот и что сказать? Нет слов. Просто. Нет слов, одни эмоции, которые бьют через край. — Так переживала бы? — переспрашивает он, не услышав ответа на поставленный вопрос. А ещё взгляд этот преданный. Нет, он специально, да? — Придурок… — шепчу я, опуская глаза в пол. — Мэр, я… — хочет сказать он хоть что-то, но я тут же затыкаю ему рот, не давая сказать ни слова. — Я не понимаю. Просто, не понимаю! Ты каким местом думал?! Потому что такая мысль явно не в голову могла прийти! — в груди полыхал пожар гнева. Сердце отбивало ритм, гулко отдавая в виски. — Мэр, ты не понимаешь! Ты… Ты счастлива. У тебя есть семья, ребёнок! А что есть у меня? Что? Старый синтезатор и разбитое сердце. У меня из друзей только Лука остался. — Я видела, как хоть и слабым голосом, но он начал кричать. Перебарывая всю усталость, он выплёскивал накопившиеся эмоции. — Вот только не надо давить на жалость. — Поднимаю я на него свой взгляд, но тут же, встречаясь с его глазами, резко опускаю вниз. — А кто давит-то? Кто давит? Я лишь говорю правду. Ты ведь хотела узнать, как моя жизнь. Так вот такая она. Лишённая смысла. — Голос Мэла вновь соскочил на монотонное и невнятное бурчание. — И что ты хотел доказать своим поступком? А главное, кому? — я уже шептала, ведь ком, вставший в горле, не давал говорить громче. — Ничего я не хотел доказывать. Просто не хотел больше терпеть всё это. — От таких заявлений меня охватил страх. Что он мелет? Никогда не видела Костю таким. Боже мой… — Что это?! Что это? Ты здоровый парень, у которого вся жизнь впереди! А ты просто так хочешь её загубить! Из-за какого-то недоразумения? — создавалось впечатление, что сейчас у меня повалит пар из ушей. — То есть любовь это недоразумение? Я ни могу ни есть, ни спать, ни работать! У меня все мысли лишь о тебе! Постоянно, словно в бреду, твои глаза, твои губы! Твой влюблённый взгляд, коим был он когда-то! Я не могу спокойно жить! — голос вновь перескочил на крик. — Так нельзя! Кость… Я просто не узнаю тебя. Куда делся тот позитивный и жизнелюбивый Мэл? — спрашиваю, надеясь на то, что он хоть немного успокоится, но нет. Стало лишь хуже. — Он ушёл. Исчез в тот момент, когда рядом со своей возлюбленной увидел лучшего друга. Когда увидел, что она беременна. Когда до последнего надеялся, что она вот-вот позвонит и скажет «Костя, люблю тебя. Я соскучилась», — выпаливал он на одном дыхании. Я прямо ощущала на себе всю его боль и обиду. — Ну ты же ведь должен понимать. У меня семья, дети… Артём. — А я? Почему… Почему на месте Артёма не могу быть я? — Потому что я люблю его. — Выдыхаю, понимая, что этой фразой лишь ещё больше разозлю Бочарова. — Ты лжёшь! Просто лжёшь! И я прекрасно это вижу! Я знаю, кого ты любишь на самом деле! И я не понимаю, зачем притворяться. Согласись, если бы я был тебе безразличен, ты бы не пришла сейчас сюда. Ты бы не испугалась за меня! Ты бы сейчас была со своей семьёй. Ни за что не поверю что то, что ты здесь, ничего не значит! — повышал голос он. Я видела, как его захлёстывает обида. — Кость… — А Никита! Никита! Это мой сын! Мой! Так почему он считает отцом другого человека? Почему его фамилия не Бочаров, а отчество не Константинович? Я же знаю... Знаю, что ты тоже скучаешь. Ты дружишь только с теми людьми, которые хоть как-то похожи на меня. Я видел, как ты гуляла с одним из своих друзей. Да этот парень, это же точная копия меня в детстве! Я следил за тобой. И следил уже давно, потому что просто не мог жить без тебя! А ты просто говоришь, что совершать суицид — это неправильно? А правильно пытаться скрыть от Артёма то, что ты любишь до сих пор меня? Тут я просто не могла это больше выдержать. Последние минут пять я старалась изо всех сил сохранять спокойствие, но он довёл… Просто довёл. Я вскакиваю со стула и, не говоря ничего, выбегаю из палаты так быстро, как только могу. Он что-то кричит мне вслед, но я его уже не слышу. В ушах только какой-то не понятный шум, а всё тело охватывает боль. Я выхожу из больницы, а ветер начинает сдувать капли слезинок с щёк. Сажусь в машину и, ударяя об руль, придаюсь потоку слёз, который навеяли его слова. Я не люблю его! Не люблю! У меня есть Артём, есть Никита, есть Женя. Вот моя семья! Семья, которая всегда поддержит и поймёт в трудную минуту! Но сейчас мне почему-то не хочется туда возвращаться. Сегодня я переночую у мамы, которая год назад переехала в Киев. Набираю СМС Артёму, в котором пишу лишь одну фразу: «Переночую у мамы». После вытираю слёзы и еду к дому. Мама. Тот человек, который всегда поможет. Так может, она поможет и в этот раз?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.