ID работы: 7433199

Это мой ребёнок...

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Mrs_La1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 420 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Мэр, ты чего? Мэр! — выводит из состояния шока голос Артёма. Но я слышу его где-то отдалённо. Поверхностно. Вокруг себя просто не ощущаю ничего. Я словно не в этом мире. Нет, когда-то я уже испытывала подобное. Что за дежавю? Я оборачиваюсь на Козуба. Даже не представляю, какая ему предстала картина. Испуганная девушка, которая вот-вот заплачет. Я просто замерла и не знала, что можно сказать. «Костя… Костя… Костя…» — отдавалось где-то в душе и в сердце. Что-то больно стучало в висках. Я чувствовала холод, распространяющийся по всему телу. — Что случилось? — сразу же спрашивает Артём. Чувствует и видит, что я чем-то напугана, но чем именно, он понятия не имеет. И Слава Богу… А то опять закатит сцены ревности, а этого мне сейчас абсолютно не нужно. Я и без того чувствую себя раздавленно, а если сейчас будет скандал… Да я просто не выдержу и упаду прямо здесь. — Артём, я… — пытаюсь сказать хоть что-то, но просто не могу придумать отмазки. Действительно, что можно сказать? Не правду же! Да и как бы это выглядело? «Тёма, ты знаешь, тут мой бывший, которого я любила сильнее, чем тебя, решил суицидальные наклонности проявить. Я съезжу, посмотрю, как он там, хорошо?» Нет, нет и ещё раз нет! Это был бы полный абсурд! — Ну чего? Что такое? — уже взволнованно смотрит он на меня. Начинает переживать, ведь не понимает, почему ещё несколько минут назад я была нормальной, а тут уже в состоянии шока и испуга. Да… Как же быстро изменилось моё настроение. — Я… Мне нужно отъехать. Последи за детьми… — говорю я и начинаю вставать с кровати. Сейчас я в таком состоянии шока, что будто просто не в этом мире. — Что? Куда? Что произошло? — непонимающе смотрит на меня Артём. Действительно, куда это приспичило идти его девушке в девять вечера? — Артём, там… Там… У меня сестра! — пытаюсь соврать я хоть что-то. Совершенно не умею врать. За это я себя иногда очень недолюбливаю. Ну вот и сейчас, как я могла сморозить такую глупость? Почему это первое, что пришло в голову! — Которая в Москве? — не поверил. Ещё бы, они ведь с Ксюшей хорошо дружат. Он бы узнал одним из первых, если бы та собиралась в Киев. Нет, ну точно, я дура. Причём не умеющая врать. — Артём, я потом всё объясню! — почти вскрикиваю я и в попыхах собираюсь. Пытаюсь покинуть квартиру как можно скорее, дабы избежать допроса. Натягиваю на себя одежду и выбегаю на улицу. Вдыхаю потоки прохладного осеннего воздуха. Пытаюсь привести в порядок мысли, которых становилось всё больше. От них становилось дурно. То есть. То есть он из-за меня? То есть. Это я во всём виновата? Я чуть не убила человека?! Мама… Мама… Мама… Я убийца… Убийца! Пипец… Приехали… Сажусь в машину и на несколько минут замираю. Пытаюсь отдышаться, но страх, переполнивший изнутри, останавливает сердце. Мне кажется, что сейчас я просто потеряю сознание и больше никогда не очнусь. Боже… Как хочется провалиться куда-то далеко. А что если бы Лука не успел? Он бы. Он бы умер? И умер из-за меня?! Вот. Вот зачем мы встретились? Жили бы спокойно, не вспоминая друг о друге… Я ведь. Ведь смогла выбросить его из головы. Зачем он опять появился в моей жизни?! Выстраиваю маршрут и надавливаю на педаль газа. Картинка так быстро менялась перед глазами, но мне было плевать. Я нарушила уже огромное количество правил, но мне просто хотелось скорее узнать, как он там. Если с ним что-то случится, я этого себе никогда не прощу. До нужной мне больницы я доехала за полчаса. Смутно помню, как всё происходило. Я была словно в каком-то трансе. Словно в пелене, за которой ничего не помнишь. Приехав, я фактически выпрыгнула из машины, даже не припарковав автомобиль нормально. Подбегая к регистратуре я и сама не понимаю, как изо рта появляются звуки: — Мне нужна двадцать седьмая палата. — На одном выдохе произношу я, уже было приготовившись сорваться с места в нужную сторону, но не тут-то было. — Вообще-то приёмный день уже закончился. — Недовольно воскликнула администратор — Пожалуйста! Это очень важно! Я прошу Вас! — смотрю я умоляющим взглядом, но она не поддаётся. — Ну не положено! — серьёзно заключает девушка, явно не собираясь идти мне на уступки. — Пожалуйста! Я ненадолго! — Девушка… — Алёна, да пусти ты её. Я разрешаю. — Подходит к нам доктор. Видимо, это лечащий врач Кости. Господи, спасибо, что послал понимающего человека. — Ну Игорь Павлович, ну не по правилам же! — Алёна, правила для того и созданы, чтобы их нарушать. Девушка, возьмите халат и проходите. Это второй этаж, четвёртая дверь на право. — Улыбнулся доктор. — Спасибо огромное! — восклицаю я, надевая на ходу халат. Я буквально влетаю в палату, застывая в дверном проёме. Вижу, как это тело лежит, свернувшись на койке калачиком. Он явно не в лучшем расположении духа. Но услышав звук, Мэл мгновенно оборачивается и замирает. — Ты? — удивлённо смотрит он на меня. Да уж… Ожидал увидеть кого угодно, но вот меня… Вряд ли. — Идиот… — шепчу я, глядя на него. Вижу этот взгляд, даже не испытывающий чувство вины. Да как он может! А если бы всё было куда серьёзнее? Он умереть мог! Вот тебе, блин, и был бы конец истории Костика Бочарова. — Если пришла, чтобы обзываться, то лучше сразу проваливай. — Зло буркнул парень, отвернувшись в сторону стены. Нет, вы посмотрите, он ещё и капризничает! — Ты… Ты… Двадцать таблеток успокоительного и снотворного! Ты хоть иногда мозгами думаешь? Если они, конечно, есть! — ну вот и началась лекция на тему «Костя, ты идиот?» — Я не понимаю, ты пришла сюда, чтобы орать? И вообще, приёмный день давно окончен! Как тебя пустили? — Ворчит, как старый дед. Вот если кто-то с этим сталкивался, то поймёт, как это бесит. — Мне уйти? — моментально отвечаю я на его высказывания. Взгляд его резко меняется. Он будто приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, но в тот же миг закрывает. Наконец, мне предоставляется возможность нормально на него посмотреть. Грустный и безжизненный взгляд, который всё ещё затуманен. Растрёпанные волосы и бледная кожа, в сочетании с капельницей, дополняют эту картину. Тело судорожно подрагивает, и ему явно холодно. Видимо, температура тела сильно понижена или же наоборот повышена. — Проходи. Садись… — только и может сказать он. Я же собираю всю волю в кулак, прохожу в палату, прикрывая за собой дверь, и сажусь на стул, стоящий около кровати. Но для начала, заметив, что ему холодно, заботливо укрываю его одеялом, но даже и нотки благодарности в свой адрес я не услышала. Хотя, за что благодарить? За то, что из-за меня он сейчас тут лежит? Я хочу что-либо сказать, но просто не знаю что. А вдруг… Я скажу ещё что-то, а он пойдёт и из окна выпрыгнет? Кто его знает. Поэтому в палате повисла тишина. Ни он, ни я не знали, что можно сделать в этой ситуации. Мир будто завис в этот момент, и поэтому молчание и напряжение воцарились между нами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.