ID работы: 74326

Попытки изменить судьбу

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-6

Настройки текста
1. Всматриваясь в лица людей, понимаю, что все чем-то озадачены. Возможно, кто-то, как и я, думает о своём существовании. Мне всегда было интересно, зачем я существую. Может быть, мне нужно сделать что-то грандиозное, но я этого ещё не понял? Может быть, я должен сделать какое-то научное открытие, предположим, в области химии, а у меня по ней слабая три, потому что я ленюсь. Кто знает, что я должен сделать? – ведь даже я этого не знаю. Кто сделал меня, кто сотворил меня таким, какой я есть? Почему я не помнил шесть лет своей жизни, а после будто проснулся и начал соображать? Почему у меня две руки? – ведь это не всегда удобно. Эти и другие вопросы всегда одолевают меня, когда я возвращаюсь домой с работы, или когда я дома один. Мой друг часто удивляется, когда я резко начинаю размышлять вслух насчёт своего предназначения. Почему резко, потому что в момент смеха над анекдотом я могу резко замолчать, а после серьёзно заговорить. Хасегава, — мой друг, — часто говорит мне, что я с отклонениями. Я не считаю это отклонениями, я считаю, что я реалист по натуре, и я всё оцениваю здраво. Хотя, опять же, — кто знает? За мыслями чуть не пропустил свою станцию метро… 2. Утро. Ванная, чай, бутерброды, а после холодная улица и шумное метро. Разве это не прекрасно? Некоторых людей раздражает серая повседневность, а меня она никак не касается, потому что я плыву по течению жизни, стараясь не делать резких движений. Тадаши говорит, что в жизни нужно шевелиться, чего-то добиваться, делать что-либо, и тогда она не будет серой и скучной. Зачем что-то делать? В книге судьбы Аримуры Рютаро уже написано, что я буду делать, и как буду думать. Кстати многие люди считают так же, как я, что судьба уже написана где-то, и хоть что ты делай – уже ничего не изменить. Другая часть людей думает, что судьба так же написана, но её можно изменить, переступая через себя. Я однажды спросил у моего друга Акиры, почему именно переступая через себя? Он объяснил просто. Например, человек очень сильно зависим от алкоголя. В книге судьбы этого человека указано, что он умрёт через месяц, так как будет продолжать пить. Но этот человек внезапно решается бросить с этим, и берётся за здоровый образ жизни. Так он изменяет свою жизнь в лучшую сторону, будто взяв ластик, стерев всю судьбу с этого дня, и написав новую. Этот пример стал мне интересен, и я часто задумываюсь, а что, если сейчас я сделаю что-то из ряда вон выходящего? И с тех пор хочу что-нибудь, да сделать, чего никогда бы не сделал. Например, накричать на кого-нибудь на улице, своровать у девушки сумку, ударить мужчину… Что угодно. Но пока я не решился, так как нет кнопки «Сохранить» и «Загрузить». Я боюсь неприятностей и ответственности. 3. Выходные, которые я долго ждал. Зайдя в Интернет, не успел провести там и пяти минут, как позвонил Тадаши. Сказал, что скачал новый фильм Такеши Китано, хочет позвать меня на просмотры, а ещё добавил, что с меня попкорн. С удовольствием пойду, нужно отвлечься в разговорах с Хасегавой от пессимистичных мыслей, иначе что-то будет. Стоило двери открыться, как друг набросился на меня с объятиями. Он был безумно рад меня видеть, что даже сам снял с меня куртку, как кавалер с дамы. Я чувствовал себя шикарным и, как бы это не звучало, дорогим. Попкорн немного пережарился, но это было даже вкусно. После фильма мы обсуждали его ещё полчаса, потом покурили на кухне, и я вновь вернулся в своё прежнее состояние. Я сидел на стуле, слушая Тадаши, и думал о том, о чём думал сегодня утром. Что, если сейчас я сделаю что-нибудь из ряда вон выходящего? Смотрю на Тадаши, улыбаясь и кивая его истории, а в этом время думаю, что же можно сделать с ним. Например, если я сейчас поцелую его, то неизвестно, как дальше у нас будет протекать дружба, а может быть на этом самом моменте она и прервётся. Наверное, я не буду рисковать. Очень боюсь потерять такого друга. 4. Если у Накаямы выходные – развлекать его должны все. Я не попал в список исключения, который, к слову, не существует. В десять утра это создание разбудило меня и Тадаши, сообщив нам радостную новость о том, что мы сейчас же собираемся и едем с ним в боулинг, добавив, что на улице дождь и ветер, сбивающий с ног. И ему всё равно, что я играть в боулинг не умею, а Хасегава однажды чуть не сломал ногу, неудачно приземлившись, когда поскользнулся. Невыспавшиеся и голодные, шлёпая по лужам, мы добрались до метро, в котором ехали ещё полчаса. Добравшись до проклятого в тысячный раз боулинга, мы повстречали Акиру, который сообщил, что через пару часов он уедет на свидание с девушкой. Потрясающе, это просто гениальный человек, каких ещё поискать! Зато время провели весело. 5. Тадаши напросился ко мне домой, хотя зря он это сделал. В душе моей было пусто, а это значило, что состояние печали и тоски может привести к разговору по душам, которые Хасегава не любит. Во время таких разговоров я плачу навзрыд, потому что говорить с кем-то о душевном без слёз не умею, и Тадаши начинает говорить о том, что я слабая личность. Хуже всего даже не это, а то, что когда я продолжаю говорить о своём, он слушает, а после того, как поддержит и даже поможет, говорит вместо пожелания хороших снов не очень приятную фразу: «Тебе нужно обратиться к психиатру.» Когда-то он говорил, что нужно к психологу… Я так скатился? Неужели у меня действительно есть отклонения? Если есть, то я не понимаю, в чём они выражаются и как это мешает проживающим вокруг меня людям. Я никого абсолютно не трогаю, они сами просят меня рассказать о своих проблемах и чувствах. Конечно, сосед такое не попросит, но Акира и Тадаши же всегда! И если даже Акира не может дать совет в конце моего монолога, то Тадаши может унизить, оскорбить, поставить на место, а после дать совет, завершив по идее хороший конец внезапностью, выражающейся в пожелании сходить к психиатру. Всё равно ему спасибо, потому что он слушает. И я знаю, что плюс ко всему он понимает. 6. Разговора о душевной печали не состоялось, и я считаю, что это хорошо. Когда Тадаши одевал кроссовки, собираясь домой, я почувствовал тяжесть в груди. Мне хотелось сделать то, что я не сделал вчера, и что хочу сделать давно, — поцеловать его. Как я считаю, ставить эксперименты над судьбой нужно с людей, которых ты хорошо знаешь, потому, что с другими, если эксперимент не удастся, ты не сможешь нажать кнопку «Загрузить», чтобы этого не случилось, а другу можно будет объяснить всё и без наличия этой кнопки. Я трус, признаю, но я всё же решился на это. Этот поступок может полностью изменить мою жизнь: мы можем поссориться, но есть и другое – Тадаши может подумать, что это вызов, и тогда начнутся отношения, чего я бы тоже не хотел. Хотя кто знает? Может быть, в моей судьбе написано, что однажды мы бы стали парой, только намного позже? – в таком случае я просто опережу события. А может быть, там написано, что мы будем дружить до конца своих дней, и я всё испорчу… Кто знает, что там написано? Мне тоже это не известно. Поэтому я решился на это, я решился поцеловать его, как только он завяжет шнурки на левом кроссовке… Да поможет мне Бог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.