ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

47

Настройки текста
По пути в свою комнату Айзек десять раз прокрутил в голове весь разговор с Йеном. Гнев понемногу утихал, но обида только нарастала. С одной стороны ему не хотелось ехать к Этану, потому что понимал, что не содержится и прикончит этого ублюдка за то, что заставил Йена лечь под него. С другой стороны его начало одолевать любопытство. Все же не просто так он запросил его явку лично, а не написал письмо. Да и ехать в тесной клетке целую неделю ему не хотелось вовсе. Поэтому в последний момент Айзек все же передумал и сообщил стражу Йена, что готов добровольно поехать в Таркатан. Долго ждать его не заставили. Спустя каких-то полчаса Родан вернулся и сообщил, что конь готов и Айзек может идти. Во дворе его ждал Йен. По лицу было видно, что его съедало чувство вины, но Айзек даже не посмотрел на него. Он молча залез на коня и приготовился уже двигаться вперёд, как Йен схватил его за руку и заставил все же посмотреть на него. В его глазах плескались страх и отчаянье. — Айзек, прости меня. Я очень виноват перед тобой. Я думал, что смогу навязать Этану свои условия, но у меня не получилось. Я ужасный политик и мне без тебя не справится. Возвращайся, прошу... Айзек в ответ поджал губы, вырвал руку и дал команду коню идти. Может потом он подумает над ситуацией, но сейчас разговаривать с Йеном у него не было никакого желания.

***

Дорога выдалась долгой и выматывающей. Улицы Ишталя были как обычно шумными, особенно на рынке и в порту. Фрай никогда не любил этот шум. Слишком он его раздражал. Айзек проехал мимо порта, лишь мельком взглянув на корабли, тут же почувствовав прилив опустошённости. Это скорее всего будет его последняя прогулка в ближайшие полгода. Надо было уходить как только он выполнил своей первый договор с Дариусом. Корабли выглядели величественно, как военные, так и небольшие торговые суда. Айзек мельком вспомнил былые деньки, когда он со своей командой грабили и топили эти корабли. Да, хорошее было время... Вскоре Айзек прибыл во дворец, где стража сопроводила его до кабинета короля. Самого Этана там не было, поэтому пришлось его немного подождать в компании молчаливых стражников. Как только дверь открылась и в кабинет вошёл король, стража тут же ретировалась. — Айзек, старый друг. Давно не виделись, — с радостной улыбкой произнес Этан. — Мы не друзья, — мрачно отозвался Айзек. — Это да, но все же. Ты наверно гадаешь зачем я тебя включил в договор. Этан тихо засмеялся и сел в свое кресло за столом. — Хочешь отомстить за многочисленные грабежи. Это мне и Йен поведал, — фыркнул в ответ Айзек. — Вообще да, но не только по этому. Я хочу вернуть свою собственность. — Если ты про того золотого слона... — Нет, что ты. Я прекрасно понимаю что той статуэтки что ты спер на моей коронации давно нет. Я говорю про Кракена. На лице Этана держалась самодовольная ухмылка, будто он уже продумал все свои ходы наперед и теперь только ждёт ошибки от оппонента, и это ужасно раздражало Айзека. Ему никогда не нравилось общаться с королем Таркатан, даже когда они были ещё мальчишками, в моменты когда отец приезжал на встречу с бывшим королем — отцом Этана. Вообще на первый взгляд Этан ни капли не изменился, разве что постарел, ровно как и сам Айзек. Годы были ему к лицу, он выглядел чертовски привлекательным, но Айзек даже в мыслях не давал себе расслабиться. Под красивой внешностью пряталось самое настоящее чудовище. — Кракен не твоя собственность, — пренебрежительно бросил Айзек в ответ. — Разве? — наигранно спросил Этан, похлопав своими светлыми ресницами. — Помнится лет так двадцать пять назад мой отец и Лоуренс Фрай подписали договор об аренде некоего двухпалубного корабля с фигурой осьминога на носу под названием Кракен. В договор ещё входила служба Лоуренса короне на море. Другими словами каперство. Корабль так же принадлежал и до сих пор принадлежит короне, а срок аренды истек как только Лоуренс пошел на дно морское. Ты либо не знал, либо пренебрег условиями и корабль не вернул, хотя должен был. У меня даже документ сохранился где-то в архиве. Если не веришь, могу поискать. Айзек напрягся. Он знал о том, что отец хоть и был пиратом, но действовал в интересах короля Таркатана, но он не знал о том, что Кракен ему не принадлежит. Вообще было подозрительно то, что Этан про это вспомнил. Если бы он хотел вернуть корабль, он бы сделал это довольно давно. Вывод: он хочет шантажировать Кракеном. — Тебе ведь плевать на корабль, иначе бы ты давно натравил на меня свой флот и вернул его. Говори, чего ты хочешь на самом деле? — спустя минуту раздумий произнес Айзек. Этан в ответ только шире улыбнулся. — Тебя всегда было не просто обмануть, — вкрадчиво произнес он, словно змея готовящаяся к атаке. — Ты абсолютно прав. Я хочу лишь уверенности в твоем послушании. Я ведь могу как запереть тебе в клетке, так и отпустить на эти пол года в море. У меня из-за этой войны сейчас не все гладко с перевозкой товара по морю, еще и эти нападки от пиратов... Моим кораблям нужна защита, пока я все не налажу. А ты в этом деле профессионал. Айзек закатил глаза. И это все ради чего Этан звал его? Причина оказалась намного проще и до ужаса банальна, чем Фрай думал. — Ты мог просто написать мне письмо, — фыркнул Айзек. — Мог бы, но Йен бы тебя не отпустил, да и сам бы ты не согласился. Слишком гордый, чтобы добровольно работать на корону. К Йену, конечно, это не относится. Кстати, должно быть он тебе все рассказал, даже про нашу маленькую шалость. Должно быть было больно. Этан усмехался, а Айзек все больше злился, снова на секунду представив Этана и Йена вместе. — Почему бы мне просто не убить тебя здесь и сейчас? — зарычал Айзек, сверкнув своими желтыми глазами. — Ух ты, — искренне удивился Этан. — И давно ты такой? — Пол года. Цапнул один из твоих солдат. Ты не ответил на вопрос. — Ну... стража за дверью знает, что ты здесь. И мы на высоте трех этажей. Так что подумай хорошо прежде чем нападать. Кстати, ты не знаешь что случилось со всеми моими волками? Внезапно в течении двух лет кто-то или что-то их всех поубивало. А они были ценным ресурсом, хоть и плохо управляемые... — Нет, я без понятия. И мне это не интересно. Ну так что, что будем решать? Я под твоим флагом в море не выйду. Делать мне больше нечего. — Очень жаль. Стража! — в кабинет сразу ворвалось трое стражников в ожидании дальнейших приказов. — Отведите нашего гостя в башню и прикуйте на цепь за шею. Я подойду позже. Двое стражников подхватили Айзека под руки и повели прочь в западное крыло замка. Айзек все время молчал, прекрасно понимая, что сопротивляться сейчас бесполезно. У него впереди теперь полно времени чтобы все как следует обдумать, и возможно он еще сможет поторговаться с Этаном, но это будет очень не просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.