ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

46

Настройки текста
Айзек не торопился возвращаться обратно в Карнор. На обратный путь он потратил чуть больше времени, чем планировал. Все равно спешки никакой не было, да и путь выдался спокойным. В городе все было по старому, за исключением того, что остатки армии собирали свои пожитки, будто куда-то собираются уходить. Айзек посчитал это странным, и решил первым делом все новости уточнить напрямую у Йена. Король нашелся в зале совещаний, в окружении своих временных советников. Айзек вошёл туда как раз вовремя, прервав очень оживленную дискуссию. Все присутствующие устремили на Фрая вопросительные взгляды, и только Йен, завидев своего любимого, просиял от счастья. — Я прошу прощения, — неловко произнес Айзек. — Ничего-ничего, проходи. Мы уже заканчиваем, — сказал Йен. — Ваше величество, мы не можем это так оставить! Отдать все с таким трудом завоёванные территории обратно? Немыслимо!— возразил сидящий рядом с Йеном генерал Салиман. — Ничего не поделаешь, договор подписан! — рыкнул в ответ Йен. — Совещание окончено. Все свободны! В зале повис недовольный гомон, который через минуту стих, как только последний человек закрыл за собой дверь, и Айзек с Йеном остались наедине. Встав со стула, король подошёл и крепко обнял Айзека. — Я соскучился, — сказал Айзек. — Я тоже, — ответил Йен. — У меня для тебя есть новости. Как хорошие так и плохие. Но сначала тебе надо отдохнуть с дороги. — Эм... Хорошо, — настороженно сказал Айзек. Судя по тону ни одна новость не была хорошей, но Айзек все же решил дать Йену время. Первым делом Фрай как следует поел и помылся вместе с Йеном. Он был приятно удивлен увидев в Йене столько страсти во время секса, будто они занимались им в последний раз. Слишком все было подозрительно. — Ну так что за новости? — поинтересовался Айзек, вытирая свое тело. — Давай не здесь, — потухшим голосом отозвался Йен. — Эй, что не так? Все же было хорошо, — забеспокоился Айзек. Йен в ответ горько усмехнулся. — В этом плане все было замечательно. Ты как всегда был великолепен. Пойдем, прогуляемся. Они вышли из купальни и решили пройтись до двора. Следом за ними всюду молча шел один из солдат. Оглянувшись на него, Айзек не решался начать разговор. Лишние уши ему были не нужны. — А это обязательно? — поинтересовался Айзек. — Я же теперь король. А королю полагается личная охрана, — пожал плечами Йен. — Твоему брату это не помогло, — колко подметил Айзек и тут же поймал на себе осуждающий взгляд Йена. — Ладно, так что там за новости? Йен начал рассказывать все произошедшие события за последний месяц. Айзек внимательно его слушал и чем дальше уходили события, тем больше он мрачнел. Он был мягко говоря не в восторге от того, что Йен решился поехать в Таркатан один. Мало ли что могло случиться по дороге. А когда рассказ дошел до условий договора, Айзек вообще помрачнел, словно грозовая туча. В том, что Дариуса убил Этан он почему-то не сомневался, но он был удивлен от предложения поженить детей. Это бы решало много политических проблем. Также Айзек не удивился тому, что Этан запросил все свои территории обратно. Единственное, что его смущало, так это то, почему Этан решил в договор включить его самого. Они не виделись уже много лет, и расстались пусть и не на самой приятной ноте, но хотя бы не как враги. Когда Айзек услышал то, что Йен согласился на все условия, он резко остановился. — Ты. Сделал. Что? — медленно произнес Айзек, пытаясь осознать весь масштаб проблемы. — У меня не было выбора, Айзек, пойми. Иначе... Я даже боюсь представить, что бы тогда было. — Выходит ты продал нас обоих. Ещё и ноги перед ним раздвинул! Й Айзека в голове не укладывалось как на такое вообще можно было согласиться. Неужели нельзя было прийти к компромиссу? — Айзек... Не говори так. Я сам от этого был не в восторге. Айзек злился все больше, а Йен пытался его успокоить, но у него не получалось. На секунду Фрай представил себе Этана и Йена вместе и тут же на его лице отразилось отвращение в перемешку с презрением. — Я-то думал, что наконец нашел того, кто не вонзит нож мне в спину, но я, видимо, ошибся. Я не поеду в Таркатан. Йен в ответ смерил Айзека долгим тяжелым взглядом, ожидая подобного ответа. — Ты поедешь. Это была не просьба, — спустя минуту произнес Прайс. — Нет. — Прошу, не заставляй меня тащить тебя туда силой. Как король, я приказываю тебе подчиниться моему решению! — строгим голосом произнес Йен. В этот момент у Айзека возникло острое желание бежать как можно дальше. Оглянувшись по сторонам и наткнувшись на неподалеку стоящего стража, он понимал, что сбежать у него сейчас не получится. Гнев уже переполнял его, и что бы хоть как-то успокоиться, он развернулся и со всей силы ударил кулаком в стену. Боль немного отрезвила, но вместе с ней вылезли и когти с зубами, а глаза сверкнули желтым. Йен это заметил. Спохватившись, он быстро подхватил Айзека под руку и завел в ближайшую комнату. — Айзек, я понимаю, что не имел права распоряжаться тобой как вещью, но опять скажу, что у меня не было выбора. Этан угрожал мне расправой. А так мы сможем спокойно вернуться домой. Я прошу тебя, сделай это ради меня. В последний раз. — Зачем я ему вообще сдался? Много кто хотел поймать меня и прикончить. Не просто же так он согласился отпустить тебя на возможность отомстить мне за грабежи. Тут что-то неладно. — Я не знаю. Он мне ничего не сказал. Ну так что, ты согласен? — Я и так ради тебя сделал уже слишком много. Я не хочу жертвовать своей свободой ради твоего королевства, на которое мне плевать! Гнев не оставлял Айзека. Он и так ради Йена сделал достаточно за последние полтора года. На этот раз Йен требовал слишком много. Айзек не мог на это пойти. В тюремной камере за полгода он сойдет с ума. От безысходности Айзек упал на колени и сжался в комок, пытаясь унять свои противоречивые эмоции и сдержать зверя, который просился наружу. Йен присел рядом и погладил Айзека по спине. — Прости меня... — виновато произнес он. — Я обязан отправить тебя в Таркатан, хотим мы этого оба или нет. Если ты отказываешься ехать туда добровольно, то мне придется взять тебя под стражу. Повисла долгая пауза. Айзек с трудом, но взял себя в руки и остановил трансформацию. Он поверить не мог, что Йен действительно способен на это. Конечно, он знал, что для Йена благополучие королевства превыше всего, но чтобы настолько, что он готов пожертвовать любимым человеком... Айзек бы так точно не смог. И ему было чертовски больно от осознания, что Йен выполнит свое обещание во что бы то не стал. — Что ж... делай что должно, — подавленно отозвался Айзек. — Но в таком случае не жди моего возращения. Как только Этан меня отпустит, я уйду в море и ты никогда больше меня не увидишь. Йен в шоке молчал, не в силах подобрать нужных слов. На его лице отражалась растерянность и неуверенность. Такого ответа он явно не ожидал. Айзек долго ждал ответа, твердым взглядом смотрят Йену в глаза. Он был уверен в своем решении не возвращаться. Все-таки плохая была идея влюбляться. Айзек много готов был позволить и простить, на поступаться своей свободой он больше не будет никогда. Даже ради любимого человека. Пусть и прошло уже много лет, но Айзек до сих пор хорошо помнил что такое неволя и рабство. — Хорошо, что ж... раз ты уже все решил... — Йен тяжело вздохнул и поднялся на ноги. Открыв дверь он подозвал своего охранника. — Сир Родан, возьмите генерала Фрая под стражу и немедленно отправьте в Таркатан к Его величеству. Йен отошёл в сторону и позволил Айзеку пройти вперед. В последний раз они взглянули друг другу в глаза и увидели лишь боль с бесконечной обидой друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.