ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

31

Настройки текста
С первыми лучами солнца Айзек с Йеном сели в свои седла и повели за собой на север армию из двух тысяч человек. В последний раз взглянув на замок, Айзек крепче сжал в руках поводья и обеспокоенным взглядом посмотрел на Йена. — Мне кажется мы зря уезжаем. Нужно было сначала разобраться с этим заговором. У меня плохое предчувствие. Конь Айзека, кажется, почувствовал его волнение, отчего нервно фыркнул и мотнул головой. — Дариус и без нас прекрасно справится, — спокойно ответил Йен. — Зная его методы... сомневаюсь, — фыркнул Айзек. — А с чего вдруг тебя это стало так сильно волновать? Вроде совсем недавно вообще свалить хотел на своем Кракене. — Хотел, — кивнул Айзек. — Но потом кое-кто заставил меня передумать, — он улыбнулся и одарил Прайса хитрым взглядом. — Теперь это королевство и мой дом тоже, и я обязан его защищать. — Раньше я бы и подумать не смог, что тебе знакомо понятие чести, — усмехнулся Йен. Айзек хмыкнул про себя не став ничего отвечать. Честь понятие растяжимое, и где у одного присутствуют границы, у другого это только середина. Да и говорить Йену о том, что он делает все это только ради него, а на остальных ему плевать, Айзеку не хотелось.

***

Две недели пути выдались спокойными и довольно скучными. На ночь они останавливались, разбивали лагерь, а утром снова собирались и шли на север. По дороге Айзек успел заскочить повидаться с Джаксом и проверить целостность своего корабля. Счастливая улыбка не сползала с его лица все то время, что он находился рядом с Кракеном, и даже с удовольствием рассказал парочку историй любопытным солдатам сидя вечером у костра. У самой границы они вновь разбили лагерь, встретившись с Ламаром и его половиной войск, что пришли туда на день раньше. Как только шатры были установлены, все офицеры собрались в одном из них чтобы сначала обсудить план сражений, а затем уже поужинать. Айзек все время старался стоять в стороне и не мешаться под ногами, молча наблюдая за суетой Йена. Чем ближе был день икс, тем более нервным становился Йен, и иногда он даже не замечал, что ведет себя слишком агрессивно. Айзек был уверен, что, может Йен и боится снова идти на поле боя, но своих людей не подведет. Совесть ему этого просто не позволит. Айзек пытался его успокаивать, но все было тщетно. На все ласки Йен от чего-то отвечал рычанием. Каждый раз он уходил от прикосновений, говорил "не сейчас", и "мне надо еще подумать". Чем дольше это продолжалось, тем больше Айзек злился, считая, что Йен слишком сильно себя накручивает, но в тоже время терпеливо ждал, пока удачно пройдет хотя бы один бой. Развернув карту на большом столе и расставив на ней фигуры, мужчины начали обсуждать план действий. — Что докладывает разведка? — сначала поинтересовался Йен. — Таркатанцы собрались у границы еще до того, как мы сюда пришли, — отвечал Ламар. — Они готовы к обороне. — Дариус вроде не объявлял войну, — хмыкнул Айзек. — В том-то и дело, что нет, — сказал Йен. — Этан знал, предполагаю, задолго. Получается, в замке есть его крыса. — Вашей ищейке Леону пора на пенсию, — усмехнулся Айзек. Йен внезапно посмотрел на Айзека взглядом, будто его посетила гениальная мысль, и он уже было открыл рот, чтобы ее озвучить, но в последний момент передумал. — Ладно, сейчас не об этом, — сказал он, переключая свое внимание обратно на карту. — Ламар, какова численность противника? Генерал Хилл взял в руки пару фигурок, и пока расставлял их, рассказывал всю имеющуюся информацию. За обсуждением основного плана они провели около часа, и затем еще столько же за обсуждением запасного. Айзек не остался в стороне и тоже вставил свои пару слов. Только когда план стал устраивать всех собравшихся, они убрали со стола бумаги и велели принести ужин. Йен старался закончить с этим как можно быстрее, и как только его тарелка опустела, он молча поднялся и ушел к себе в шатер. Проявив свое любопытство, Айзек последовал за ним. Когда Фрай зашел в шатер, Йен суетливо расхаживал по шатру в поисках ручки и чернильницы. — Что ты мне хотел сказать по поводу вашей ищейки? — поинтересовался Айзек. — Помнишь я тебе говорил, что три года назад поползли слухи о том, что Дариуса хотят свергнуть? — спросил Йен, доставая из сундука то, что искал. — Так вот, я просто подумал о том, почему заговорщики за три года так ничего и не сделали? — Потому что никакого заговора не было? — предположил Айзек, улавливая ход мыслей Йена. — Бинго! — воскликнул Йен. — Я уверен, все эти слухи пыль в глаза, чтобы следить за нами. Этан был уверен, что мы вернемся, и так он решил подстраховаться, чтобы быть готовым к новой войне. И все это время мы искали не там! Иначе как он узнал о наших планах? — А почему вы в прошлый ограничились только заливом? — поинтересовался Айзек. — Честно говоря диверсии тогда сильно нас потрепали и у нас не хватило денег, поэтому Дариус решил отступить и закрепиться в заливе, — с долей разочарования ответил Йен. — Хотя, знаешь, я ведь могу и ошибаться. На всякий случай просто отправлю письмо со своей догадкой, а Дариус уже пусть сам с этим разбирается. Йен, сев за стол, быстро написал послание, запечатал его и отправился искать в лагере посыльного. Через несколько минут он вернулся и устало рухнул на стул. Подойдя сзади, Айзек положил ему руки на плечи и нежно поцеловал в макушку. — Не думай о завтра. Все будет хорошо. Ты отлично со всем справляешься. — Я не могу не думать, — с легкой улыбкой ответил Йен, погладив руку Айзека. — Хочешь, я помогу тебе расслабиться? А то ты все эти две недели как с цепи сорвался. — Айз, сейчас не время расслабляться, — с грустью произнес Йен, убирая руки Айзека с плечь. — Да ладно тебе! Сейчас самое время! — раздраженно сказал Айзек. — Оставь меня. Мне надо выспаться перед боем. Тебе, кстати, тоже, — настаивал Йен. — Ладно! — фыркнул Айзек. Фрай поспешил покинуть шатер, демонстративно откинув полог в сторону. Поведение Йена начинало его изрядно раздражать. В какой-то момент в голове Айзека даже промелькнула мысль о том, что зря он не вернулся к своей жизни на корабле. Айзек просто не понимал почему, когда он только начал открываться, Йен наоборот стал отдаляться. Не только ведь в войне с Таркатаном же было дело...

***

Утром во время сборов и построения, Айзек все время был рядом с Йеном и внимательно за ним наблюдал. Внешне он выглядел спокойным и сосредоточенным, но резкость в голосе выдавала его нервозность. Они встретились на поле, которое и было границей между двух стран. Айзек, будучи не самым опытным наездником, предпочел место в рядах стрелков, а затем, когда противник прорвался через кавалерию, взял в руки меч. Времени отвлекаться не было, но он надеялся, что с Йеном все было хорошо. Сражение выдалось тяжелым, даже для такого опытного бойца как он. Конечно, абордажи и сражение с солдатами на кораблях это совсем другое, но все же его опыт ему очень сильно помог. В пылу битвы, убив очередного солдата, Айзек не заметил и пропустил выпад. Противник целился прямо ему в сердце, но попал прямо в лежащую в кармашке монету, которую ему дал Бродяга. Подумав, что монетка, оказывается, и вправду счастливая, Айзек одним движением всадил свой клинок в живот противнику и начал пробираться в середину поля боя с целью найти Йена. Понемногу Тарканцы начали сдавать позиции так как их превосходили числом. Перешагивая трупы, Айзек старался разглядеть в толпе Йена, но среди офицеров он видел только Ламара и капитана кавалерии Деми́на. Вскоре до ушей Айзека донесся приказ генерала Хилла о погоне за отступающим противником и только когда две армии отступили на север, Фрай смог найти Йена, вот только тот лежал на земле и не двигался. Сердце Айзека моментально ушло куда-то в пятки. Спрятав свой меч в ножны, Айзек подбежал к Йену, бормоча себе под нос невнятные фразы, и первым делом проверил пульс. Он был слабый, но все же был. Так же вдоль торса у Прайса красовался большой кровавый разрез, из которого потихоньку вытекала кровь. Отодвинув панику на задворки сознания, Айзек подхватил Йена на руки и понес в лагерь. Его надо было спасать и срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.