ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Ближе к полудню все собрались в кабинете Дариуса. Без лишних предисловий Роланд начал рассказывать о том, что узнал, при этом не забывая высокомерно поглядывать на Леона, который отвечал ему немым презрением. Айзек смотрел на них обоих, словно на глупых маленьких детей, которые пытаются побольше перетянуть внимание родителей на себя. В данный момент внимание исходило со стороны короля, и Айзек отчетливо видел, что эти двое пытаются перед ним побольше выслужиться, затмевая заслуги другого. Этот цирк Айзеку вскоре начал надоедать, и чтобы случайно не сорваться и не накричать на обоих, он отошел к окну и закурил. В целом картина Айзеку была понятна. Доносчик долго служил Леону верой и правдой, до того момента, пока ему не предложили сумму за верность побольше. Возможно ему предложили что-то еще, раз он с такой легкостью смог предать своего хозяина. Айзек всегда знал, что человеческой жадности и эгоизму нет предела, поэтому он не удивился данному исходу. Хотя с другой стороны это все могло сыграть Дариусу и остальным на руку. Поэтому, когда со стороны короля прозвучало предложение поймать и допросить доносчика, Айзек резко и властно произнес свое нет. — Что, прости? — опешил Дариус. Айзек на секунду прикусил язык, вспоминая, что он не на своем Кракене, и что он говорит с королем. — Нет. Это плохая идея, — уже мягче произнес он, повернувшись. — И почему же? — поинтересовался Леон, высокомерно подняв бровь. — Ваше величество, вам знакомо понятие крысиный волк? — издалека начал Айзек, пропуская напускное высокомерие ищейки мимо ушей. — Нет. Что это? — с любопытством ответил Дариус. — Крысиным волком называют крысу, которая сожрала всех остальных крыс в запертом пространстве. Самая сильная, самая злая... Потом такую крысу запускают в трюм и она нападает на своих, истребляя всю стаю целиком. Но иногда стая может напасть на волка первой и убить. — Предлагаешь из нашего доносчика сделать такого волка? — спросил Дариус. — Да. — И как ты себе это представляешь? — возмутился Леон. — Для начала предлагаю за ним понаблюдать. Куда ходит, с кем общается. Возможно он не только путает следы, но и сливает вашим недругам информацию. Затем нужно усыпить его бдительность, поэтому, я предлагаю кому-нибудь из вас пообщаться с ним за дружеской беседой после выяснения его круга общения и подкинуть ему ложной информации, а затем наблюдать за происходящим. Он и так не подозревает, что мы знаем о нем. Так мы можем выяснить чего хотят заговорщики, и возможно сможем натравить доносчика на них. Конечно, это дело не одного месяца, но это всего же лучше, чем топтаться на одном месте, отлавливая крыс по одной и сразу же избавляясь от них. Вы так никогда не доберетесь до верхушки заговора. В кабинете на минуту повисла гробовая тишина. Все ждали ответ Дариуса, а тот в свою очередь глубоко задумался над словами Айзека. — Ты что думаешь, Йен? — поинтересовался Дариус. Йен все это время сидел в кресле, вытянув ноги и смотрел в потолок, ярко проявляя свою незаинтересованность в данном разговоре. — В любом случае я согласен с Айзеком, — отстраненно ответил он. — В принципе можно было и не спрашивать, — Дариус покачал головой. — Леон, Роланд, ваше слово? — Есть риск того, что противник может прознать и начать действовать решительно, но все же при всех обстоятельствах, ваше величество, план генерала может сработать куда лучше, — скромно ответил Роланд. — Вот именно! — воскликнул Леон. — План Фрая непредсказуем. В любой момент все может пойти не так! Старая схема куда надежней! — И далеко вы продвинулись со своим планом? — с сарказмом произнес Айзек. — Кто не рискует, тот не срывает куш. Этот спор ему начинал надоедать. Айзек был уверен в своем плане. Черт побери, он редко когда ошибался, и он даже был готов сделать из короля приманку, если это потребуется. — Интересно, с каких пор вы, принц, начали принимать сторону всякого отребья? — с презрением поинтересовался Леон. — Тебя это не касается, — продолжал отстраненно отвечать Йен. Он всем своим видом показывал, что хочет побыстрее уйти из кабинета. — Я бы попросил вас не разбрасываться оскорблениями. Уверяю, вы бы не хотели иметь врага в моем лице, — Айзек оскалился и испепеляюще взглянул на сыщика. — Ваше, величество, каков ваш вердикт? — Я думаю... Айзек прав. Мы должны рискнуть, иначе я такими темпами стану параноиком, — задумчиво ответил Дариус. — Но ваше величество! — возразил Леон. — Никаких но! — резко ответил Дариус. — Я все сказал. Проследите за своим доносчиком, потом доложите мне, составим план. Все, собрание окончено, уходите! Прикусив язык и гневно взглянув на Айзека, Леон первым покинул кабинет, за ним вышел Роланд. — К походу все готово. Завтра на рассвете мы выступаем, — произнес Йен, вставая с кресла. — Отлично. Захват Таркатана я полностью вверяю тебе, брат, — мягко произнес Дариус, чуть приподняв уголки рта. — Мне нужна только победа. — Я сделаю все возможное, — отстраненно ответил Йен. Айзек вышел вслед за Йеном. Какое-то время он наблюдал за Йеном, идя по коридору. Слишком уж Прайс выглядел напряженным, хоть и пытался не показывать этого. Когда они пришли на площадку для тренировки, Йен сел на скамейку, уронил голову на руки и тяжело вздохнул. — Что с тобой? Ты весь день сам не свой, — поинтересовался Айзек, присев рядом. — Мне страшно, Айзек, — признался Йен, взглянув на Фрая отчаянным взглядом. — Я не хочу возвращаться на поле боя. Я боюсь снова подвести всех, боюсь снова попасть в плен. Этан хитрее меня, я боюсь не справится с ним. Я... когда вспоминаю свой плен, я начинаю задыхаться от страха, меня преследуют фантомные боли, мне снятся кошмары... И теперь я снова еду туда воевать! Иногда я думаю, что лучше бы было повеситься в камере, когда была такая возможность... Йен смотрел на свои трясущиеся руки, пытаясь сдержать панику рвущуюся из горла. Айзек внезапно обнял его и нежно погладил по спине. — Йен, в этот раз я с тобой. Я всегда буду рядом и никому не дам тебя в обиду. Ты можешь смело положиться на меня. Уверен, с Этаном я могу потягаться в хитрости, — улыбнулся он. Йен сделал глубокий вдох, прилагая кучу усилий, чтобы успокоиться, затем улыбнулся и тоже обнял Айзека. — Спасибо, — прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.