ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Примечания:
Айзек без стука завалился в комнату к Прайсу, громко хлопнув за собой дверью. – Какого хрена? Йен уже раздетый лежал на кровати и медленно засыпал. Столь внезапный визит пирата заставил подскочить с кровати. Айзек же молча прошел вперед и в одежде уволился рядом. Выпитый алкоголь давал о себе знать очень сильно, и Фрай уже просто не мог стоять на ногах, так сильно хотелось спать. – И как это понимать? – возмутился Йен. – Эй, слышь, вали к себе! Он начал тормошить незваного гостя, но тот в ответ лишь промычал что-то невнятное и силой заставил Прайса обратно упасть на кровать. – Угомонись уже, – снова пробормотал Айзек, удерживая Йена рукой. – Я просто не хочу сейчас будить своего пацана, вот и пришел к тебе. – Я в шоке от твоей наглости, – фыркнул Йен. – А я пьяный всегда такой, – усмехнулся Фрай. – А еще я становлюсь очень при очень любвеобильным, так что угомонись, если не хочешь проблем на свою задницу. – А если я скажу, что хочу? – в ответ усмехнулся Йен. – Лучше бы ты меня не дразнил. Я ведь и в правду могу подумать, что ты не против. Вот только не знаю как ты, но я не пассив. Они оба замолчали на пару секунд. Йен задумался, действительно ли он этого хочет, и стоит ли пользоваться ситуацией, а затем повернулся к Фраю лицом. – Я хочу, – прошептал он и нежно поцеловал Айзека в губы, пока тот ошарашенно смотрел на него. – На самом деле у меня не было уже очень давно, а искать партнера на ночь не хочется. После того как я… кхм… – Йен запнулся, пытаясь подобрать нужные слова. – После того как я побывал в Таркатане я перестал смотреть на местных шлюх. Мне хочется чего-то большего. А найти подходящего партнера весьма проблематично. Особенно такому как я. – И ты считаешь я подходящий? – Может быть… я не уверен. Есть в тебе что-то такое, что привлекает меня. А может у меня просто страсть к плохим парням. – Давай лучше спать. Не люблю секс по пьяни, так что не лезь ко мне, а то действительно не сдержусь. Айзек убрал руку и повернулся на другой бок. Через пять минут он уже засопел, а Йен так и остался лежать, смотря в потолок и думая о всяком, даже не замечая, как постепенно засыпает. Утром Йен проснулся от скрипа кровати. Открыв глаза, он увидел, что Айзек уже сидит рядом и сонно потирает глаза. Время было около восьми утра. В принципе не удивительно что Фрай уже бодрствовал, даже не смотря на вчерашний маленький кутеж. – Я тебя разбудил? – поинтересовался Фрай. – Да, есть такое. Ничего страшного. Позавтракаем вместе? От столь внезапного предложения Айзек удивленно взглянул на Прайса. – Ты же обычно ешь в столовой с родней. – Да пофиг. Сейчас я хочу позавтракать с тобой. Йен улыбнулся и накрыл руку Фрая своей, но тот поспешил ее одернуть. – Не надо Йен. Ты мне нравишься, но я не хочу к тебе привязываться. Потом расставаться будет больнее. – Значит ты все-таки намерен уйти, – поникшим голосом произнес Йен. – Я в смятении. С одной стороны, я хочу уйти, потому что мне не комфортно находиться в четырех стенах, но с другой стороны у меня есть перспективы, от которых отказался бы только полный идиот. Айзек грустно усмехнулся, понимая, что он и есть тот самый идиот, который готов отказаться, а затем задумался. – Я бы согласился командовать флотом, будь у вас этот флот, но до тех пор мне в Гринлансии делать нечего. – Я понимаю. Значит, я могу рассчитывать на твою помощь в развитии нашего флота в дальнейшем? Айзек замолчал на пару секунд думая над ответом. Пора было определять свое будущее раз и навсегда. И лучше выбрать безбедную старость, чем смерть в худшем случае на виселице. Все равно он продолжит ходить в море на своем корабле, пусть и под определенным флагом. – Думаю да. Только у меня будет несколько своих условий. – Ну, об этом тебе надо договариваться с Дариусом. Было бы еще не плохо, если бы ты помог нам в захвате Таркатана. Столица находится на берегу моря и если город с берега будет обороняться стенами, то со стороны моря вряд ли, так как не будут ждать атаки оттуда. – Не вариант. Я один, против вражеского флота у берега. Если только план не заключается в диверсии. – Провести в город пару десятков солдат, чтобы открыть ворота и впустить армию. – Да, это может сработать. Они оба усмехнулись, удивляясь тому, что мыслят одинаково. Это могло бы сделать из них неплохую команду. Они все-таки позавтракали вместе, и Йен предпочел оставить свои попытки привлечь внимание Фрая. Он ни в коем случае не хотел навязываться, зная, что это только отталкивать, но и ждать пока Айзек сам что-то предложит не хотел. Чуть позже их обоих предупредили о том, что пора собираться ехать в Парадайз. Мужчини разделились что бы собраться свои вещи. Йен поспешил обрадовать брата о решении Айзека, а Фрай поспешил обрадовать Чарли о своем решении. Айзек с тяжелым сердцем сообщал новость и наблюдал как с каждой секундой к Чарли приходит осознание и радость. – Серьезно? Боже мой! Нет, я не верю, что ты решился на это. Ты серьезно готов отпустить меня? – Да. Пусть ты и не родня мне, но я люблю тебя как сына, а для своего ребенка я бы делал все возможное, чтобы тот был счастлив. Растрогавшись, Чарли обнял своего названного отца, положив голову ему на плечо. – Спасибо. Я тоже люблю тебя, папа… – Ну все, мне надо собираться. Надеюсь ты добьешься здесь успехов. Айзек похлопал парня по спине и отстранился. В общем-то собирать ему было практически нечего. Все его личные вещи висели у него на поясе. – Я не подведу тебя, – с улыбкой отозвался Чарли. – Не сомневаюсь. Вот, присмотри за ним, – Фрай снял свой любимый обсидиановый кинжал с пояса и передал его сыну. – Зачем? – непонимающе спросил тот. – Хочу оставить что-то на память. – Спасибо. Пойдем, что ли, провожу вас. Айзек кивком согласился, и они вместе пришли во двор где их ждала целая процессия провожатых. Проводы были не долгими. Пират попрощался с обоими королевскими семьями, и наконец сообщил Биатрис о своем решении пойти на службу к ее брату, чем несомненно расстроил королеву, но та постаралась скрыть свое разочарование. Так же он пообещал после окончания войны за залив вернуться в Гринлансию, чтобы получить необходимые документы, и вернуться на время в море, до тех пор, пока Дариус не начнет компанию по захвату Таркатана. Они выехали из города втроем: Айзек, Йен и адмирал Браун. Стоило им покинуть стены замка, как между ними тут же возникло незримое напряжение. Айзек прекрасно помнил, что Браун желает ему смерти, и он не упустит возможности избавится от него. За ним нужен был глаз да глаз, пусть и путь предстоял не долгий. До города было всего пара часов езды, и как только они прибудут в Парадайз, Фрай сразу отправится к себе на корабль от греха подальше. Еще неделю назад Айз бы отказался ехать в город втроем, но сейчас он был уверен в Йене и знал, что тот если что не позволит посягнуть Лориану на его жизнь. Забавно как быстро поменялось его мнение о генерале Гринлансии. Если бы он вернулся в прошлое и рассказал самому себе о том, что будет, прошлый он покрутил бы пальцем у виска и назвал будущего себя безумцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.