ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Проснувшись самым первым, Айзек первым делом разжёг костер и перекусил куском хлеба. Следом за ним из своей палатки выполз Йен, сонно потирая глаза. Айзек какое-то время наблюдал за тем, как тот одевается и ищет в припасах что-нибудь съедобное, попутно обдумывая вчерашние слова Прайса, даже не понимая почему они его так зацепили. — Что ты так смотришь на меня? — раздраженно выпалил Йен, не выдержав на себе пристального взгляда. — Да так… Айзек вполне предполагал, что Йен интересуется им потому что тот ему начал нравиться, и он хотел бы узнать его поближе. Других причин для любопытства Фрай просто не видел. Тем более если учесть изначальное отношение генерала к его деятельности. Скорее всего, он начал менять своё мнение. Вот только самому Фраю от этого было ни жарко, ни холодно. — Слушай, не мог бы ты мне помочь намазать спину? — спросил Айзек, доставая из кармана штанов баночку с мазью. Йен странно посмотрел на пирата, удивляясь, почему тот просит его, хотя он мог дождаться пока проснется Чарли, молча подошел и забрал банку. — Спасибо, — отозвался Айзек, поворачиваясь к Прайсу спиной и снимая верхнюю одежду вместе с повязкой. Увидев татао пирата, Йен чуть не сказал вслух «вау», поразившись по истине великолепной работой художника. И даже как-то обидно стало, что холстом для столь великолепной работы стал пират. — Ты вчера хотел подраться с теми разбойниками? — невпопад поинтересовался Прайс, чтобы хоть как-то занять себя. — Да, я бы и один их раскидал как щенков, — фыркнул Айзек, не понимая, к чему Йен завел этот разговор. — Ты так в себе уверен? — Я имел дело с шинохайским кланом ассассинов под названием Лин Куэй, что на их языке значит «Лесные демоны». Название говорит само за себя. Вот там по-настоящему опасные противники, с которыми лучше не связываться, а это были так… кучка бродячих псов. — Значит ты был в Шинохае? Я слышал, они редко кого пускают к себе. — Я был во всех прибрежных королевствах. Зашли мы как-то в шинохайскую гавань чтобы переждать шторм, ну и Лин Куэй заметили нас, сразу начали расспрашивать кто такие и зачем явились. Хорошо, что среди них был человек, который говорил на международном языке, иначе нам было бы худо. Слово за слово, я познакомился с главой клана, подружился с ним, он научил меня их языку, познакомил с культурой, а самое главное — их фирменному стилю боя с двумя короткими клинками. Поэтому я не боюсь стычек с какими-то разбойниками. Была бы моя воля — поубивал бы всех без разбора. Но хорошо, что среди них был мой старый товарищ. Йен усмехнулся с маленькой долей зависти. Айзек так воодушевленно все это рассказывает, что ему тоже захотелось посмотреть на этот клан Лин Куэй. Да и в принципе Йен хотел бы больше путешествовать и изучать культуру других королевств. За всю свою жизнь он бывал разве что в Исландии да в Таркатане. И о визите в Таркатан он хотел бы забыть раз и навсегда. *** Чарли медленно открыл глаза и сладко зевнул. Повернувшись на другой бок, парень заметил, что Люциан уже не спит, и лёжа, смотря в потолок, слушает тихий разговор Айзека и Йена. — Ну вот какого хрена им не спится сутра пораньше? — проворчал Чарли, сонно потирая глаза. — А мне интересно послушать, о чем они говорят, — хмыкнул принц. Прислушавшись к разговору, Чарли усмехнулся. — Снова Айзек травит байки о своих приключениях. — А ты бывал в Шинохае? — поинтересовался Люциан. — К сожалению, мне не приходилось там бывать. Капитан был там, когда я был еще совсем мелкий и жил с матерью. — Мм, жаль… Это все звучит весьма интересно и опасно. Скажи, а тебе не кажется, что капитан и мой дядя были бы хорошей парой? — Ты так думаешь? — удивленно переспросил Чарли. Немного подумав, парень одним глазом выглянул из палатки, внимательно посмотрев на тех двоих, что сидели у костра и о чем-то спорили. — Ну, смотри, дядя уже сам начал интересоваться Айзеком, да и сам капитан смотрит на дядю с неким интересом. Их только нужно подтолкнуть в нужном направлении. — Неужели это так заметно? — спросил Чарли, посмотрев на принца, а затем обратно на Айзека, в попытках разглядеть хоть что-то, но он так ничего и не увидел. — Поверь, я в людях хорошо разбираюсь. Этому я научился у мамы. — Хм, ну хорошо. Только что ты предлагаешь? — Хм… — задумался Люциан. — Мы можем начать с чего-нибудь простого… *** В какой-то момент их разговор перерос в спор, и Айзек даже не заметил, как они начали выяснять, кто кого победит в дуэли на мечах. Каждый выражал свою точку зрения, доказывая, что один сильнее другого. Своим спором они подняли на ноги весь лагерь, и в пылу оба даже не заметили, как все молча начали наблюдать за их противостоянием. — Может вы уже тогда просто сразитесь, вместо того, чтобы попусту воздух сотрясать? — предложил Лукас, смотря на спорящих, как на идиотов. — Если они действительно хотят выяснить раз и навсегда кто из них сильнее, то тогда стоит устроить официальную дуэль со зрителями, — отозвался Люциан. — По-моему зрителей и так достаточно, — хмыкнул Лукас. — А что вы скажете, ваше величество? — Тут нечего выяснять, — ответил Винц. — Прекращайте уже свой спектакль! Айзек с Йеном резко замолчали, обратив внимание на остальных. — Кхм… что-то мы увлеклись, — кашлянул Йен. Айзек промолчал, в ответ только фыркнув и отвернувшись. Все равно он считал, что опыта сражений у него больше, значит он сильнее, и в дуэли на мечах победил бы Прайса за считанные секунды. После небольшого завтрака, Винц собрался идти вновь выслеживать оленя, на этот раз променяв Айзека и Йена на своих оруженосца и друга. Фрай посчитал такое решение странным, но все же оно не лишено было смысла. Это был шанс проверить обоих на предательство. К тому же с ними также шли Люциан и Чарли, и, если что, младший Фрай сможет прикрыть королевскую спину. Айзек с Йеном остались охранять лагерь, и как только король со своей свитой удалился, продолжили свой спор. Фрай не понимал почему, но ему хотелось доказать Йену, что он не какой-то жалкий и слабый вор или убийца, а сильный и уважаемый человек. Его с каждым днем все больше бесило, что Прайс смотрит на него свысока, как будто раз он родился принцем, значит автоматически лучше него. — Но это не так! — вслух выпалил Айзек. — Что «не так»? — переспросил Йен. — У меня были лучшие учителя, а у тебя что? — следом усмехнулся он. — Бороться меня научила жизнь, а ты жалкий маменькин принц, который из своего замка толком и не выходит. Ухмылка с лица Прайса тут же исчезла. Слова Айзека его сильно задели, и он всеми силами старался сдержать себя, чтобы не ударить пирата по лицу. — Ты не знаешь, о чем говоришь. Если ты считаешь, что жить со статусом принца легко, то ты ошибаешься. — Да ладно! Что в ваших королевских интригах может быть сложного? К тому же, насколько я знаю, корона разделяет житейские нужды со своими министрами, так что не уверен, что вы от своей богатой жизни сильно устаете. Йен открыл было рот, чтобы возразить, но в последний момент передумал, посчитав что этот бессмысленный спор злит их все больше, и скоро он перерастет в драку. Все равно они друг другу такими темпами ничего не докажут. Айзек тоже замолчал, решив, что Прайс просто сдался, не в силах привести контраргумент. Все оставшееся время они молчали, не обращая внимания друг на друга, предпочтя больше полежать под кронами разных деревьев и понаблюдать за облаками, пока король не вернется с добычей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.