ID работы: 7431868

Любовь длиною в пять видений

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
amoureuse бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое и второе видения

Настройки текста
В четырнадцать лет у меня стала очень часто болеть голова. “ Спать надо больше ” — говорили родители в ответ на мои жалобы и, дав очередную таблетку, отправляли в кровать. Так продолжалось до тех пор, пока в школе я не упала в обморок. С этого все и началось. 1 видение После обморока я оказалась около небольшого светлого домика с верандой. Он стоял посреди леса, окруженный полной тишиной. Спиной ко мне, за столом на веранде кто-то сидел. Не понимая, что происходит, я начала подниматься по белым ступенькам дома. Человек, услышав мои шаги, обернулся. Странное сочетание серых глаз и темно-рыжих волос. Его внешность нельзя было назвать красивой, но он выглядел необычно. Таких людей всегда замечаешь, даже когда торопишься по своим делам, а они просто проходят мимо. Они не вписываются в повседневную рутину, хватает всего лишь секунды, чтобы образ это человека надолго засел в памяти. Этот парень был именно из таких. — Привет, — улыбнулся он, махнув мне рукой. — Где я? — в ответ на приветствие я продолжала удивленно оглядываться вокруг. Мной двигало только любопытство, страха не было. — А что с тобой случилось? — ответил он вопросом на вопрос, жестом приглашая сесть к нему за стол. — Упала в обморок в школе, — неуверенно ответила я. — Значит, ты сейчас в своем подсознании, — он настолько легко сообщил мне это, что до меня не сразу дошел смысл слов. В подсознании? Это как? Видя мое недоуменное лицо, он попытался объяснить: — Ты сейчас упала в обморок и попала сюда. Когда ты придешь в себя, очнешься снова в школе. Ну, или в больнице. Тут уже без разницы. Примерно разобравшись что к чему, я решила поинтересоваться: — А ты как сюда попал? — Я здесь уже второй день. Меня машина сбила, в коме сейчас лежу, — я была настолько шокирована его словами, что он сразу постарался переменить тему — Как тебя в обморок угораздило упасть? — Не знаю, — пожала я плечами — Просто голова закружилась сильно, и я упала. За моей спиной появилось странное свечение. Оно напоминало солнце, но не такое яркое и жаркое. — Кажется, тебе пора возвращаться, — сказал парень, указывая мне за спину. — А я еще вернусь сюда? — мне не хотелось уходить вот так быстро. Он в ответ лишь пожал плечами. *** Как он и говорил, я проснулась в больничной палате, окруженная родителями и медсестрами. За день я прокрутила в голове всё, что произошло в моем собственном подсознании, не замечая монотонного хождения от врача к врачу, из кабинета в кабинет. В конце-концов я пришла к выводу, что в обморочном состоянии могло привидеться что угодно и не стоит зацикливаться на этом. Думала я так до тех пор, пока снова не упала в обморок, на этот раз уже в больнице. 2 видение — Опять ты? — мой новый знакомый продолжал удивлять меня своей простотой. Его ничего не выбивало из равновесия, только слегка удивляло. А вот я была уже в шоке. Оказаться вновь в этом месте было для меня странно. Неужели, мое подсознание не могло представить ничего другого, кроме леса, дома и чудного парня. — Как видишь. — старалась я сохранять невозмутимый вид, присаживаясь напротив него за стол. — Так что с тобой? Врачи уже сказали, почему у тебя обмороки? — Нет, пока я только прохожу обследование. Кстати, как тебя зовут? Он хотел тут же ответить, но передумал, слегка ухмыльнулся и сказал: — Не забивай себе голову бесполезными именами. На весь этот лес нас только двое, зачем называть друг друга по именам? Я пожала плечами: — Ну, а лет тебе сколько? Поняв, что от глупых вопросов ему не отделаться, он все же ответил: — Девятнадцать. А тебе? Лет пятнадцать, наверное? — Нет, пока четырнадцать. Мы резко замолчали, слушая перешептывание деревьев и не зная, как вновь начать разговор. — Знаешь, — неожиданно выдал он — Тут очень красиво ночью. Небо всё в ярких звёздах. — В следующий раз обязательно упаду в обморок ночью, — улыбнулась я. — Буду ждать. — Тебе тут не скучно? Сидишь уже трое суток здесь, без интернета. Он неожиданно засмеялся: — В реальности я сейчас в коме, наверное, жить мне осталось не долго. А здесь можно хорошо подумать обо всем, понять, что я хотел бы изменить… И опять. Опять эта легкость в его речи! Он говорил о собственной смерти так непринужденно, что мурашки бежали по телу. За спиной появилось знакомое свечение. Мы попрощались, и я вновь оказалась в больничной палате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.